-
Re: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)
Внесу и свои 5 копеек за этот джой. После его подключения и первых попыток полета в Иле первое впечатление было: "на черта я это купил, управлять невозможно!!!". После пары часов ковыряния настроек силы и мертвых зон (и выставления примерно таких, как приводил товарищ instruktor в соседней ветке про X65 и SST): "может и ничего так, более-менее". К вечеру второго дня привыкания впервые узнал, как это можно бомберу целиться именно в двигатель, а не куда прийдется, лишь бы попасть. До этого мучал около года Logitech 3D pro, c педалями MOMO в качестве твиста, и такого в принципе не удавалось делать. Так что первые впечатления от него могут сильно обмануть, очень много зависит от правильных настроек. Но есть и явный минус- эргономика РУС такая, что удобно будет разве только баскетболисту за 2 м ростом. У меня пальцы не особо короткие, для бас-гитары хватало, но чтобы нормально доставать до хаток пришлось упор для руки поднимать на сантиметр подручными материалами. Правда в отличие от FatCat (спасибо вам, кстати, за рецепт включения второй оси на РУД) поднимать пришлось по всей длине, соответственно нижняя кнопка оказалась вне досягаемости. Да и толщина его раза в полтора больше комфортной. Удалось как-то пощупать вживую G940, там с эргономикой гораздо лучше, ИМХО, не знаю как с остальным. Приделал еще упор под локоть из пятисантиметрового поролона (РУС на столе), после этого неудобство почти не заметно. Теперь привыкаю к сильной чувствительности ручки, как только пальцы начинают рефлекторно её сжимать, сразу все начинает ходить ходуном. В общем девайс неоднозначный, требует длительного привыкания, но оно того стоит.
Ваши права