Раз уже несколько страниц идет разговор про математическую модель физического объекта в определенной среде и в определенных полях - так называемом ФМ - это вообще, что за термин такой - флайт модель что ли - модель полета? Я тут задавал вопрос про математическую модель - мне сказали что я страннен и разговор веду сам с собою - от разработчиков, разумеется я ничего не получил - ну кто я такой в конце концов. Так вот чтобы описывать поведение ЛА в воздушном потоке нужно решать систему дифференциальных уравнений Лагранжа 2-го рода. При этом, Ньютоновская релятивисткая механика в этом случае учтет инерцию(гироскопический эффект, массу, момент инерции), гравитацию, вязкость, жесткость. И если с первым и вторым все более или мене ясно - то с вязкостью (аэродинамика) и жесткостью - это две задачи, требующие отдельного моделирования и каласальных вычислительных мощностей. Вообщем к чему это я, а к тому, что невозможно в реал тайме решать эти задачи на перс. компе, поэтому не о каком реализме с физико-математической точки зрения не может быть и речи, а ФМ есть не что иное, как попытки разработчиков написать некоторую формулу описывающую поведения виртуального объекта. ФМ может быть интересным или не интересным - но он не может быть реальным, покрайней мере сегодня.