Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Раз уже несколько страниц идет разговор про математическую модель физического объекта в определенной среде и в определенных полях - так называемом ФМ - это вообще, что за термин такой - флайт модель что ли - модель полета? Я тут задавал вопрос про математическую модель - мне сказали что я страннен и разговор веду сам с собою - от разработчиков, разумеется я ничего не получил - ну кто я такой в конце концов. Так вот чтобы описывать поведение ЛА в воздушном потоке нужно решать систему дифференциальных уравнений Лагранжа 2-го рода. При этом, Ньютоновская релятивисткая механика в этом случае учтет инерцию(гироскопический эффект, массу, момент инерции), гравитацию, вязкость, жесткость. И если с первым и вторым все более или мене ясно - то с вязкостью (аэродинамика) и жесткостью - это две задачи, требующие отдельного моделирования и каласальных вычислительных мощностей. Вообщем к чему это я, а к тому, что невозможно в реал тайме решать эти задачи на перс. компе, поэтому не о каком реализме с физико-математической точки зрения не может быть и речи, а ФМ есть не что иное, как попытки разработчиков написать некоторую формулу описывающую поведения виртуального объекта. ФМ может быть интересным или не интересным - но он не может быть реальным, покрайней мере сегодня.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Периодически тоже наблюдаю такой эфехт у месеров на форсаже. Причем, при перезапуске игры он может пропасть. Я всегда списывал этот глюк на свою конфу (щас будет смешно - Asus M2A-VM, AMD Athlon 64 X2 2200MHz, 2x2Gb DDR2-800, ATI Radeon HD 4850 512Mb, LG 17" 1280x1024, Win XP Prof SP3) поэтому даже не репорчу в багах. А видимо, стоит.
Парни вы знаете игра не идеальна , она безбожно глючит как в компании так и в онлаине ,меню у нее убогое и звук пока тоже, да много всего НО ! она удалась .Просто вышло пол игры . Сами самолеты смоделированны блестяще , и отличия капитально чувствуються ,например у мессера Е-3 закрылки в ручную выпускаються и в бою трудно использовать , а вот у спита иногда можно сбросить скорость ими так как там они мгновенно вывешиваються, далее мотор мессершмита более живуч так как у него есть еще маслорадиатор я неоднократно долетал до Франции только на масленном выключая мотор в пикировании, у спита если вода вытекла то все. Пушки мессера трудно использовать против истребитлей из за низкои скорости начальной снаряда (все верно так и было) да это и не надо нормально разбираеться и с пулемета если очередь точно даш. В игре много поразительных моментов , модели самолетов запредельного качества . В управлении чисто по реакции ручки не шибко отличаються это да , тактикои и разгонно высотными характеристиками да вот по рекации ручки спит от месса не отличаеться.
Хочу обратиться к уважаемым МГ с "петицией "
Вот что вам нужно сделать что бы довести игру до ума:
1. Поработаите над ИИ ,когда они вертят РОЛ со скоростью мельницы и толпами при посадке врезаються в земою это убивает . Когда прилетают дорнье и один на двигателе одном ели дотянув разбиваеться потому что первыми садяться целехонькие это убивает. Когда ведомые с тобои садяться на землю не выпустив шасси и убиваються это дико убивает.
2 У вас фантастические модели самолетов НО почему такое "стремное сглаживание " и анизатропка ? у моделей столько деталей заклепки на мессере все швы и прочее всего этого не видно часто из за того что чуть отьедеш буквально метров 10 и все лесенки, поработаите над такои мелочью (не говорите что плохая видеократа и комп. 5ггц, 8гб , 2 гб 6970). Ведь фактически уже фотографическое качество но такая мелоч все портит. Причем дело не в самом сглаживании а в том что оно не на всех поверхностях самолета работает крылья и другие плосокости норм ,а вот щели капота ,заклепки и проволка антены ужас.
3 Сделаите уже пропеллер видимым он все равно прозрачный хоть и патчили его . Я не знаю что там с герцовкои и прочим в ИЛ-2 пропеллер видно , в роликах с дюксфорда и тд видно , в кино и на хрониках видно,дак почему у вас он прозрачный? Вы поимите что вращающиися пропеллер это красиво ,а в сочетании сновым звуком который готовит наконец я верю спец так как видел его работу (удачи ему) должно быть вообще "аис " когда газом работаеш и шагом все это должно быть на пропеллере видно как на индикаторе .
4 Передлаите меню ,оно никуда не годиться не только я об этом писал и дело не в том что оно не такое как в иле оно нелогично. Шрифт тоже убог . В сетевых битвах добавьте режим что бы можно было заканектившись на прямую 1х1 полетать над Францией ,Англией или Ламаншем чисто дуэль ,без всех , а то хочеш просто с другом сразиться вечером без всех этих "репок" чисто 1 месер (я) и 1 спит (друг ) на закате, а никак.
5 Когда вернете не тормозящее пламя из труб всем " участникам воздушного движения" ?.
А вцелом я поздравляю игра удалась она цепляет я ни за что не сяду в старый ИЛ2 он скушен теперь и это говорю я самый ярый кричащии в начале о провале.
Жду , навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии" с отличным обзором и автоматикой управления винтомотрной группой тепрь полетав на 109-е3 понимаеш какои это "уберкарфт " был .Думаю Ла-5 с его 8 ю ручками управления винтомоторной группой и прочими "неприятностями " вызовет кучу "овации" ТАк что один поупатель на след ваш проект точно есть !
Да и не торопитесь делаите один раз что бы не переделывать . Удачи вам !
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Поверь тебя тоже ждут разочарования...навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии" с отличным обзором и автоматикой управления винтомотрной группой тепрь полетав на 109-е3 понимаеш какои это "уберкарфт " был .Думаю Ла-5 с его 8 ю ручками управления винтомоторной группой и прочими "неприятностями " вызовет кучу "овации"
Вы меня тоже так и не поняли... я не про нагрузку на рули говорю, а про отклик самолета. Об инерциииВы меня, к сожалению, не правильно поняли. Дело в том, что не самолет должен идти за ручкой, он как раз и идет, а в том, что ручку надо вытянуть как то. Ведь, если у вас на указателе скорости за 600 км рули будут более дубовыми, чем на 300 с небольшим. Я это почувстововал, когда мессер кинул в пике. Точно, здесь все как в описаниях, самолет на элероны реагирует очень вяло, и выводится из пике с трудом. А вот хурь выводится гораздо проще, чем частенько и пользуюсь.
я говорю. Включите ил. Возьмите пятерку. Замедлите время в 4раза. Сделайте на клаве крен, наблюдая за элероном. Теперь тоже самое в Бобе. (Скорости конечно же одинаковые)
Какие расчетыВот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта. Прошу прощения, но в расчётах я мало что понимаю, поэтому и пишу от Сердца. Видимо поэтому Вам меня трудно понять.))))Секундомер в одну руку, джой в другую
Максимальные скорости то замерить можно?
А как вы вообще можете писать "от Сердца" если вы черт возьми не Галланд? Или у вас реплика есть?
А вообще почитав чуть дальше, у меня складывается впечатление что ФМ от Петровича - это религия, а Петрович пророк![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Еще я видел этот шлейф за хурем, причем за ним гонялось 3 месса (и я в том числе). Так вот, при приближении к нему сразу включался шлейф и начинались жуткие тормоза так, что невозможно было прицелиться. Только от него отставали - шлейф пропадал. Такие вот пироги. То ли он специально че то делал, то ли так везло.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Такие "замеры" или "измерения" (это не расчёты), можно сделать, здесь писалось о другом, а Петрович он лучший специалист в своём деле , Вы можете кого то порекомендовать другого??? Я пишу от Сердца всё что касается виртуальных полётов, потому что я Вирпил с 1996 года. Вы путаете виртуальную реальность с жизненной реальностью, это очень нехорошо, очень нехорошо. Разочарован.(((
Судя по Вашим постам Вы ОЧЕНЬ далеки как от реальной авиации так и от виртуальной.(((((.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Ответ:Что я должен понять? Таинственную русскую душу? =) Если вы про цифры, скоростей скороподъёмностей, виражей, приёмистости и тп и тд, то я могу поговорить и тут надо править адназначна. Но что говорите вы пока не доконца понятно. <свой "характер"> это как-то несколько непрезентативно =)
Ваши слова?Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта.
О чем вообще писалось? Фм это и есть поведениее самоля которое описывается набором формул И ВЫРАЖВЕТСЯ ДЛЯ НАС в этих параметрах в конечном итоге.
У вас есть предьява: Господа меня не вштыривает! Вопрос: Почему? Ответ: А вот сердце не лежит.
Понимаете, что я если бы, был разработчиком должен бы был вас деликатно попросить...
Вы можете нормально написать, что есть когда сердце лежит, и чего нет в Бобе что оно не лежит?
Вы пользуетесь эфемерными терминами, которые не могут описать поведение самолета. Это просто экстросенсорика какая-то. Вас не понимают. Хотя и могут быть согласны. Но если у человека нет конкретных замечаний он не просит все переделать с нуля.
9/jg52 bubi
человек имел в иду что каждый самолет имеет свои особености в управлении , например FW-190 который у вас в аватаре имеет следующие особености например : благодря тягам из алюминиевых труб а не тросов он очень чуткии в управлении по крену т.е. люфтов почти нет , в пикировании он очень устоичив что позваляет хорошо прицеливаться в атаке с пикирования , вто время как спитфаеры и тд прилично раскачиваються при пикировании что затрудняет стрельбу . И таких моментов полно , Самолеты не такие устоичивые в полете как в игре , тем более на малых скоростях . Даже в иле по поведению самолета в вираже можно было понять что ты "на грани" а здесь как во сне бах и штопор. Индивидуальность пока проявляеться только в особеностях конструкции и органов управления ,а человк хотел сказть что и по управлению они должны отличатсья , а они все "стерильные " . Разработчикам нужно почитать мемуары и наити "фитчи " каждого самолета и внедрить их .
...а потом отсоедините глушитель в автомобиле и попробуйте услышать шум ветра!)))и это всего 4 цилиндра.а в самолете 18!почувствуйте разницу!)))
шлемофон не шумоизоляционный.это так.но есть в нем наушники.эти наушники(любые наушники) и уменьшают громкость.отчасти из-за обрезания части высоких частот.происходит так сказать смягчение,что ли звука.
в РоФ коки открыты.и кожаный шлем на голове без наушников - для того,что б мозги не выдуло.)))хотя и здесь ШУМ ветра,думаю не должен быть слышен.просто,наверное,по другому невозможно передать встречный поток воздуха...
--- Добавлено ---
взлетит в любом случае.разницы быть и не должно.она заключается только в длине разбега.закрылки ее сокращают.
Извините, может не в тему. А разве на обшивке автомобиля есть вибрации и шум, она несущая часть на котрую действуют силы? В закрытом фонаре ИМХО такие вибрации/шум вполне услышишь.
WAR_RUSSIAN
Жду , навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии"
разочарованию Вашему не будет конца...при правильном (честном)моделировании.)))
--- Добавлено ---
Вы летаете(летали)?на чем?какова разница в устойчивости между симом и реальностью?между хорьком и фокой,например?
по фокке-вульфам всех модификаций (с номерами заводскими,с фото и т.д.)прочтите монографию "фокке-вульф - 190.многоцелевой истребитель люфтваффе".автора,к сожалению не помню.вернее их 2 автора.ваша пылкая страсть к фоке несколько поутихнет.то есть,будете поспокойней.
В 52-ом в закрытой кабине, в гарнитуре (наушниках) отлично слышно шум воздуха.
При разгоне на пикировании до 280 км/ч шум воздуха начинает перекрывать шум от мотора.
Так же отлично слышно при глубоких скольжениях и штопоре.
При гонке мотора на земле шум винта и шум от мотора примерно равны.
Да и у тазика, типа 05-07 с его обтекаемостью кирпича (Сх около 0.5), на скорости за 120 уже заметно шумит воздух.
В РОФ-е с шумом все нормально. Открытая кабинка, куча расчалок, хуже обтекаемость и т.п.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.07.2011 в 15:37.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
вибрации ОЩУЩАЮТ.шум слышат.есть вибрации и в автомобиле.есть и шум в автомобиле.кузов автомобиля есть несущая часть всей конструкции,на которую действуют различные силы.в коке самолета вибрации ощущаются. но кроме РЕВА двигателя ничего не слышно!на посадке при МИНИМАЛЬНОЙ тяге слышна работа гидравлики(шипение).все.звуков других не слышно!
--- Добавлено ---
[QUOTE=SAS_47;1656775]В 52-ом в закрытой кабине, в гарнитуре (наушниках) отлично слышно шум воздуха.
При разгоне на пикировании до 280 км/ч шум воздуха начинает перекрывать шум от мотора.
Также отлично слышно при глубоких скольжениях и штопоре.
При гонке мотора на земле шум винта и шум от мотора примерно равны.
ничего подобного я в полете не слышал.не вопрос - поеду еще на аэродром "Чайка" полетаю.проверю,даже не столько Вас,сколько себя!
Хочется сказать несколько вещейДаже в иле по поведению самолета в вираже можно было понять что ты "на грани" а здесь как во сне бах и штопор. Индивидуальность пока проявляеться только в особеностях конструкции и органов управления ,а человк хотел сказть что и по управлению они должны отличатсья , а они все "стерильные " . Разработчикам нужно почитать мемуары и наити "фитчи " каждого самолета и внедрить ихВо-первых и сейчас можно понять, где грань. Во вторых, в иле вы малость на других самолях летаете. В третьих, еще вопрос правильнее ли в Иле?
И вообще...с чем и заявляется на форумнужно почитать мемуары и![]()