Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
Скрипы должны быть, но их громкость должна делать их еле слышимыми. Громкость регулируется оч. просто, неплохо-бы донести эту мысль до ДТ.
не слышно никаких скрипов!ну подумайте просто:впереди под капотом 18цилиндров двиг.работает без глушителя.пилот в шлемофоне.какие скрипы он может слышать?по идее и стрельбу позади себя он слышать не должен.ну поедьте в конце-то концов на аэродром!ну полетайте на,например,як-52.

думаю,к сожалению,команде ДТ абсолютно начхать на наши излияния.если бы это было не так,то такой ерунды с отрывам плоскостей и слышимым хрустом(смешно просто)они бы не наываяли...имхо.

--- Добавлено ---

пару дней назад смешно было.мустанг п-51 д20на.начал пикировать за дорой проимерно 50 град.он начинает уходить под меня.доворачиваю нос (успел толькона град.5 не больше)и без перегрузки(никаких красных глаз и скрипов)раз - и прав плоскости нет!бред...

--- Добавлено ---

С уважением, Dan46!

посмотрю на какой высоте.обязательно отпишу.
еще один вопрос,не дающий мне покоя:смешные скрипы-рыпы!НЕ СЛЫШНО ЭТОГО В КОКЕ!!!на глиссаде слышна работа гидравлики(характерное шипение),когда тяга минимальная.
надо убрать разрушение от перегрузок,скрипение и,кстати,звук стрельбы позади себя!если речь идет о максимальной приближенности к реализму!пишу страшные строки:смерть подкрадывалась незаметно...

к сожалению,в книге не указано на какой высоте производилось пикирование.цитирую следующее о том же яке(из этой же главы): "До высоты 6000 - 6500м все фигуры (простого и сложного пилотажа) в вертикальной плоскости можно было выполнять с набором высоты.Наивыгоднейшей высотой для ведения воздушного боя считался диапазон от 1000 до 7000м."
исходя из этого,думаю.можно сделать выводы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
А всё же можно ссылку? То тоже монография. И даже вроде как про Як=)

Я так понял, что вы летчик так? Но все же наверно, не летчик испытатель?
ссылку дать не могу.у меня в руках книга:Н.Якубович. "Истребители Яковлева". наиболее полная монография по якам.масса документов.весьма любопытно и познавательно.

к сожалению,я не летчик.я делюсь впечатлениями от полета с пилотажем на як-52.это,конечно,не боевой истребитель 2 мв,но самый приближенный к ним.
сейчас каждый человек может приехать на дром и полетать на чем угодно.вопрос денег...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yug Посмотреть сообщение
МиГ-3, ЛаГГ-3, Як-1 - первый полет в 1940 году.
Bf109E, He-100 - первый полет в 1938 году.
Не думаю, что это корректное сравнение. Тем более за всех немцев.
bf-109e какой именно е?е-1,е-3? а может е-7z? можем только догадываться.но,думаю,приводятся одногодки.