???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Обсуждение пистолета Макарова.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Обсуждение пистолета Макарова.

Цитата Сообщение от QF Посмотреть сообщение
    Люди, вы чего? Я приводил цифры, например, кучности ПМа и ТТ, мои посты вообще читаете, по ссылкам ходите? Если Вам это не интересно, то чего тут тогда писать? Или Вы не вникаете в написанное другими, для чего тогда я стараюсь, описываю всё и привожу ссылки и цитаты? Да посмотрите хотя бы результаты конкурса, когда ПМ принимали, там есть цифры и по ТТ.

Ещё раз пересмотрел посты, в глазах синим опять рябит но инфо по поводу официальных параметров сравнения изделий не нашёл. Эта ссылка дохлая; http://shotgun.com.ua/fire/pm/pm_hist.html

Вот это разглядел; "И кстати, при чём здесь 93-я Беретта, она вообще-то аналог Стечкину." Не знал что Стечкин это Вальтер П-38 однако...

9мм Куртс это более слабый 9Х17 калибр под следующими маркировками; .380 ACP, .380 Auto, 9mm Browning, 9mm Corto, 9mm Kurz, 9mm Short.

VP70Z = ТУПИК. Больше 9Х19 на свободных затворах не делали - не стоит овчинка выделки.

"Простое укорачивание" ТТ его дешевле не делает, это не буханка хлеба, и цена не только в металле (на вес) а в производственных процессах.

Для атаки тяжёлый пистолет лучше лёгкого - обычно более управляемый. Милиционер - не терминатор, с ПМ на пулемётный дзот или на толпу зомби посылать не собирались.

В ГДР качество было выше потому что выпускаемые серии были мизерными в сравнении с Советскими. Производство в ГДР начинали позже на свежем оборудовании. В чём здесь мистика так и не пойму. У сырых Макаров действительно низкий ресурс, тем более в кривых руках. Пройдя через руки оружейника в руки себя уважающего стрелка ПМ до сих пор выполняет свою функцию. В 51-ом году отстрел боевиков в бронежилетах не предполагался.

S&M М469 - это серьёзно? Вы похоже не знакомы с рынком на который рассчитаны такие изделия. Не знаю что и писать. После трагедии модели 39, второму поколению не какого отношения как к оружию служебного назначения там не осталось. Такие S&W это пистоль начинающей уличной шпаны которые поднялись на Ругерах .22 и колёсах .38, ну и ментов мелких городишек с высоким процентном чёрного населения. Мода конца 80-х до 90-х. Ресурс у таких пистолетов смехотворный и не потому что не могут, а потому что не прибыльно делать долговечные изделия для продажи на потребительском рынке. Из них я не стрелял но один осмотрел году так в 97-98. Номер модели не запомнил потому что внимания не обратил т.к. изделие этого не стоило. Нечто серого цвета, всё болталось. Всё. СК полное хавно с хрустом и БОКОВЫМ люфтом, задержка затвор не держала. В руке как кирпич. Я удивляюсь что такое вообще вспомнил, при этом пистоль демонстрировался далеко не гением, а запомнилось потому что он объяснял для чего последний патрон в магазин досылал не экспансивной а оболочной - для безопасности если вдруг случайно стрельнет так как носил он его в рюкзаке. Сказал если попадёт себе в ногу то лучше не экспансивной. А заходил он навещать дуру по имени Вероника, которая тогда же с тем Смитом и позировала для фотографии. Мне настоятельно предлагали тоже сфотнуться с пистолем, от чего я напрочь отказался. Вот это блин воспоминания.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Зато сейчас типа умные, приняли пистолет Ярыгина, как армейский, мол пробивает бронежилет на 50 метрах - ну и зачем он? Кусок тяжёлого железа нацепили и в боевой обстановке никто, никогда не сможет воспользоваться сим достижением. Просто бесполезное свойство. От умные, зато госзаказ получили, премии там и т.д.
    Все рассуждения что ПМ еще ого-го.. может и имеют смысл, но на практике его использование в основном вынужденное.. Не помню что бы на соревнованиях по практической стрельбе хоть кто-то был в призах с ПМ.. Может я просто не в курсе? Да и стреляют в классе пистолет из него те команды, у которых просто нет больше ничего.. с сильным желанием доказать, что в умелых руках и ПМ сила.. однако пока ничего не вышло. Вот если классику стрелять то шансы равны.. Но как далека она от практики, как несчастные 3 патрона с 25-ти метров.

Механик

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Все рассуждения что ПМ еще ого-го.. может и имеют смысл, но на практике его использование в основном вынужденное.. Не помню что бы на соревнованиях по практической стрельбе хоть кто-то был в призах с ПМ.. Может я просто не в курсе? Да и стреляют в классе пистолет из него те команды, у которых просто нет больше ничего.. с сильным желанием доказать, что в умелых руках и ПМ сила.. однако пока ничего не вышло. Вот если классику стрелять то шансы равны.. Но как далека она от практики, как несчастные 3 патрона с 25-ти метров.
    Почему-то такая логика вызвала вопрос: а не удивляет, что в жизни все ездят на обычных машинах, а на некоторых соревнованиях - на "Формуле-1"? Или на самокатах есть гонки? И чего все на Ф1 не перейдут? Или на самокаты?

Ваши права