???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Обсуждение пистолета Макарова.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение пистолета Макарова.

Цитата Сообщение от Гренадёр Посмотреть сообщение
    QF, действительно - уже несколько человек, вам пытаются объяснить, что такое пистолет и его назначение, а вы пытаетесь из оружия самообороны, прямого назначения пистолета, сделать наступательное оружие.
    Мне не надо рассказывать про пистолет, я знаю что это такое и из многих стрелял. А вот некоторые стреляли только из ПМ (или по-мимо него только из 1 писта) и уже на основании этого делают выводы. А с чем им сравнивать-то? Более того, расскажите мне, где я отрицал самооборонное значение писта? Может там, где предлагал сравнить с ПП, ППК или Глок-33? Внимательнее читайте посты.

Да и не верите в прописные истины, например уже говорили - стрельба на 50 метров, это в кино только, а вы про кучность на максимальной прицельной дальности всё твердите.
    Я приводил данные по кучности не только на 50 м, но и на меньшие дистанции, например в сранении с ППК, ЕМНИП. Могу только лишь повторить - внимательнее читайте посты.

Привязались вот именно к тому, что вот он должен пробивать броне жилет и всё тут, ну объяснили же вам, что останавливающее действие пули 9 мм, выше и нет необходимости пробивать бронежилет, долбанет так, что встречного действия, противник, уже не сможет оказать.
    Да ну? Попробуйте, рискните, особенно когда вы не знали, что у него броник, и после выстрела в него занялись другим противником в перестрелке. А потом сиииильно удивляетесь, кто же в вас внезапно выстрелил, откуда-то сзади.. А касательно останавливающего действия, так я писал, что можно и останавливающее, и приемлемое проникающее действие совместить в том же 9х19 мм. Про боеприпасы ПММ не надо, их тогда не было.

Ну объяснили вам, что нельзя сравнивать разные калибры, а соответственно разные пистолеты, нет - вы продолжаете.
    Неправильно обЪяснили, поэтому и продолжаю. А может Вы неправильно поняли обЪяснения..

Просто вам по нраву сложившаяся мода, поносИть всё, что было сделано при СССР.
    Это пример того, как Вы заблуждаетесь. Почитайте тему про смену "Калаша", и я там как раз на стороне АК, поскольку не услышал и не прочитал ни одного довода в пользу радикальной смены АК. Так что, не делайте поспешных выводов о людях, в данном своём выводе Вы не правы, не надо навешивать ярлыки, Вы меня для этого очень плохо знаете.

А вы выставляете их безмозглыми и т.п., уже не первый раз говоря приблизительно - только надо было этого хотеть и уметь, а не делать пист по принципу "как проще и дешевле" вместо того, чтоб сделать его эффективнее. Извините, но вы не уполномочены судить.
    Никого я безмозглыми не выставляю, это Ваши домыслы или Ваша интерпретация моих слов. Здесь больше вина приёмной комиссии, чем конструкторов, я об этом писал. А для суждений и мнений ничьё уполномочение мне не нужно. Каждый имеет право на своё мнение, для этого ему не нужны чьи-то разрешения и допуски. Или Вы и про репрессии будете тоже говорить, что никто сейчас не уполномочен судить об этом? Может всем вообще молчать и не заглядывать в историю?

А если вы не понимаете, что взятие на вооружение параллельно, личного оружия под разный патрон..
    Потому я и намекал, что нужно было ставить стандартным другой пистолетный патрон.

Да и вообще, всё это - разговоры вокруг тира. В реальном бою или при задержании преступника, фигура имеет свойства двигаться/перемещаться и зачастую не по прямой, о каких 50-и метрах может идти речь?
    Потому здесь и важно удобство пользования, эргономика и кучность, чем ПМ особо-то похвастаться не может.

Просто ещё раз придётся повторить - тяжёлый пистолет лучше лёгкого, точность выше, отдача меньше..
    Да ну? И чего же некоторые тогда повторяют про то, что ТТ под кило весит.. Сравнение на коротких дистанциях кучности ППК и ПМ я приводил, ППК легче, кучность та же. Как там Ваша теория?

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Если вы знакомы с официальными параметрами сравнения ПМ с ТТ то мне очень интересно.
    Люди, вы чего? Я приводил цифры, например, кучности ПМа и ТТ, мои посты вообще читаете, по ссылкам ходите? Если Вам это не интересно, то чего тут тогда писать? Или Вы не вникаете в написанное другими, для чего тогда я стараюсь, описываю всё и привожу ссылки и цитаты? Да посмотрите хотя бы результаты конкурса, когда ПМ принимали, там есть цифры и по ТТ.

Каждому своё конечно, но исторически ПМ это удачное исполнение..
    Вот по исполнению, по его "качеству", не соглашусь. У немцев ещё действительно нормальное исполнение, а у нас.......................

ППК уже не служат, из коллекционируют. Сиг-232 то да, отличный и дорогой аппарат для личного пользования
    Правильно, потому что у них эволюция, и со временем новые писты сменяют старые, потому ППК сейчас в основном в колекциях. Да и требования к официально принимаемым пистам у них другие, чем те, под которые делался в своё время ППК. А у нас, опять же, всё ещё тот же ПМ.

Фотки ПМ-ов которые абсолютно свободно себя чувствуют..
    Фотки не расскажут о характеристиках писта. Сравните, сколько зарубежных фоток Глоков, Кольта, Вальтера и т.д., и сколько ПМ. Кого там больше? А почему?

Сравниваю с полимерными урезками и карликами которых держат 2-мя пальцами. Вы пробовали из таких стрелять?
    Пробовал, но ужас испытывал не от всех. И почему сразу полимерные? Есть и металлические компакт-варианты, о них писал ранее. Постреляйте, например, из М469, не производит он впечатления коротышки или орезыша, зато патрон мощнее и зарядность больше, чем у ПМа.

[QUOTE=VolkVoland;1658703]С "модом" ППК под 9мм не знаком[/QUOTE
    Так познакомьтесь, есть такой вариант под калибр 9 Курц. Можете сами без особых усилий найти в Инете, и даже его схему. Я-то смотрю, мои посты и ссылки внимательно всё-равно никто не читает, про одни и те же цифры переспрашивают по нескольку раз. Кому я их выкладываю? Если, конечно же, иное мнение с аргументами и ссылками Вам не интересно (VolkVoland, это не именно Вам, а всем участникам темы), и многие просто плотно привязаны к своему, то желание предоставлять ссылки и цифры исчезает. Уже цифры по кучности приводил (с разными пистами и на разные дистанции), как и материал по эргономике, ссылки на архивные материалы конкурса тоже, зарубежные аналоги и т.д. И что? Это просто игнорируется либо снова спрашивается, дескать, приведите мне цифры по кучности других пистов.. Ребят, утомило. Цифр было немало, внимательнее читайте. Если чего-то не хватает или пропустили, то не поленитесь, поищите интересующие цифры сами, чтоб я по нескольку раз одно и тоже не описывал.

.. вот и ПП/ППК/ПМ на своё время.
    VP70Z тоже со свободным затвором, только патрон не 9х18, а 9х19.

У ТТ для упрощения производства и так предохранитель по приказу удалили, весит он почти кило, если выдавать милиционеру то смело можно и шашку в придачу, чего мелочиться.
    Да? А вот тут некоторые участники темы пишут, что большая масса - это хорошо. Вы как на это смотрите? И потом, можно было просто укоротить, и стал бы ТТ компактнее и легче (и скорость пули с её энергией тоже снизились бы); это было бы проще и дешевле.

А ПМ меньше, проще, дешевле, с предохранителем и в калибре который не совместим с тем оружием которое изымают у населения бандитского вида.
    Во-во, и Вы сами так же ни слова здесь не сказали о стрелковой эффективности ПМа и его эргономике, а просто он "меньше, проще, дешевле (о чём я писал ранее), с предохранителем и в калибре который не совместим с тем оружием которое изымают у населения бандитского вида". Здесь, в принципе, согласен. Вот только от оружия требуют не только этого, а ещё и эффективности.

Пуля ПММ в 5.54гр развивает 430м/с. Это 512Дж ППМ против 501Дж 9Х19 стандарта НАТО, из более длинного ствола.
    Скажите, Вы тоже не очень внимательно читаете мои посты? Я где-то сильно хаил ПММ? Вообще-то, я веду речь преимущественно о недоэффективности и недоэргономике ПМа.

Если вы знаете как в те времена можно было сконструировать и воплотить в срок более универсальную и качественную схему на основе плановой экономики и после-военного положения, ну я таких секретов не знаю.
    Я уже говорил о том, что можно было укоротить ТТ и оставить его, или уж принять на вооружение новый, но более лучший (нежели ПМ) по эргономике, функциональности и стрелковым параметрам пист.
    Форумчане, читайте чужие посты внимательнее, тогда не придётся одно и то же пересказывать много раз. Были и цифры, и ссылки, и данные архивных материалов, просто ЧИТАЙТЕ. А то одни и те же вопросы во многом снова обсуждаем. У меня уже пропадает всякое желание продолжать дискуссию, когда вижу, что приведённые мною цифры не замечаются, или когда на меня навешивают ярлыки ненавистника изделий СССР (необоснованно), или записывают меня в ярого приверженца ТТ или Глока. Я Вас раздражаю? Дык могу больше не участвовать в дискуссии. Я приводил цифры (по сути, факты), а их ставят под сомнение на основе своих ощущений, не? Эдак можно любые данные обозвать неправильными и говорить о том, что есть только 2 точки зрения: одна моя, другая неправильная. О чём тогда беседовать? Кто-то мне привёл цифры о лучшей кучности ПМа среди универсалов/карманников? Кто-то привёл данные о его лучшей эргономике? Это если речь идёт об универсале. Или кто-то доказал, что ПМ мощный, если рассматривать концепцию армейского многозарядного оружия? Говорили лишь о том как кому-то он удобен, ему хватает кучности и т.д. И на это я уже отвечал.
    Просто хотел привести сравнительные цифры, данные, которые дадут Вам почву для размышлений о ПМе, о том, что не так уж он хорош и его надо менять (и уже давно). Ребят, ну не хотите чтоб я Вас нервировал, так я могу помолчать в этой теме, мне не сложно
    Крайний раз редактировалось QF; 20.07.2011 в 19:09.

Ваши права