Ройзман вступил в "Правое дело".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.190149.html
Навального не осуждаю. Прохорова не осуждаю. Ройзмана поддерживаю.
Ройзман вступил в "Правое дело".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.190149.html
Навального не осуждаю. Прохорова не осуждаю. Ройзмана поддерживаю.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ройзман правильно сделал, поддерживаю!
ШОС!
Не знаю.
Программа этой партии просто пронизана насквозь ложью и демагогией.
Если это "любая другая" вместо "ЕДРо", то шило на мыло.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Соглашусь. Самое забавное, что то, что говорит сам Прохоров, часто противоречит программе их же партии.
Например, вот что он пишет в своем блоге об армии:
А вот что написано в программе:несложный расчет показывает, что мы не сможем защитить нашу страну только на базе профессиональной армии. И это вполне объяснимо: уменьшающееся с каждым годом население, огромная территория и недостаточный ВВП - экономика этого просто не выдержит. Я убежден, что модель должна быть смешанная: профессиональная армия плюс призывники. А это значит, что путем простой или, как мы видим, непростой «профессионализации» армии всех проблем не решить
Раздвоение личности? Или Прохоров не в курсе программы партии? Или есть уверенность, что избирателю всякие программы по барабану, главное, что скажут по телевизору?Мы за отказ от всеобщей воинской повинности. Нам нужна не нищая, призывная и непрофессиональная армия, но армия сильная, компактная, построенная по профессиональному принципу, которая бы имела материальную базу и подготовку, необходимую и достаточную для выполнения этих задач
С большинством его мыслей я согласен, он зачастую говорит весьма верные вещи, скажем, с его мнением об армии в блоге я согласен. Но у нас много есть руководителей, которые говорят совершенно правильные вещи, но на практике получается то, что получается. С другой стороны, работа над "Ё-мобилем" вроде как показывает, что человек все-таки готов что-то делать.
Пока мнения не составил, присутствует определенный дуализм.
В вот тут сильно резануло:
Мысль правильная, но высказана она как-то не правильно. Прохоров стесняется, что он русский и говорит все-таки на русском языке, а не на загадочном "российском"? Или "сказать по-нашему, по РУССКИ" это уже экстремизм? Боится 282-й статьи за разжигание?Что такое приватизация? Это первоначальное накопление капитала, а если говорить по-нашему, по-российскому, это присвоение того, что было сделано до нас
Напрягло...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
В данном конкретном случае, в отношении именно по-российскому он прав! Присвоение того, что было сделано до нас для русского не характерно, это реалии именно российские, в нынешнем, демшизном, смысле слова!
Полагаю именно эту мысль он пытался озвучить. Хотя...
В любом случае за его партию голосовать не буду. Уж больно она всякими новодворскими, да ковалевыми с немцовыми скомпрометирована!
Крайний раз редактировалось DustyFox; 22.07.2011 в 14:46.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
А мне фраза по-российскому наоборот, понравилась. Задолбало то, что постоянные заявления "по-русски", "русских дух", автоматически задвигают на задворки все остальные народы. Мол, Гитлера побели благодаря силе духа русского народа... простите, а остальные народы в это время что делали на фронте? Или на фронте они были, а силы дузха у них не было?
Так что правильная фраза - именно российского. Неважно, плохое говорится про россиян или хорошее, за плохое поспорю, с хорошим соглашусь, но говорить надо именно так - по-российски, потому что это про всю Россию. А если говорят "по-русски", то о мне это уже, получается, отношения не имеет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так был все-таки советский народ! Вот когда говорят советский народ - я согласен. Когда говорят российский народ - я тоже согласен. А когда роаздробленные на племенне общины начинают кричать про то, что Гитлера победил русский народ - лично у меня это вызывает острую неприязнь. Личную. Аж кушать не могу![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вообще-то, дорогой Аспид, пора бы научиться разделять свою принадлежность к нации и к национальности.
Может быть, ты и прав в том, что "российский" тебе ближе и понятнее, чем "русский", но исторически ты всёже РУССКИЙ по нации, хоть и "не русский" по национальности. Для всего мира, кроме маленького уголка, в котором произошёл массовый вывих мозга - самой России.
С тостом, кстати, согласен. И национальную политику кое-в каких отдельно взятых регионахстоит вести по принципу "русский всегда прав, потому что вы, сволочи черномазые, все равно выкрутитесь"
Но это совершенно не меняет того, что когда говорят про победу русского народа в ВМВ я лично острую неприязнь испытываю. Просто потому что осетин Сталин имел право на такой тост, и я, черкес, с ним согласен. А вот когда кто ни попадя начинает заявлять что победу одержал "русский" народ - мне становится очень интересно - а два моих деда на фронте что делали?
--- Добавлено ---
А поскольку я часть этого самого уголка... ну ты понимаешь. Если немец меня назовет русским - какой с него, немца, спрос. Немец он и есть немец. А вот когда свои же начинают так называть - я, извините, не русский.
Вот именно потому, что ты - часть этого уголка, не плохо бы этот вывих и начинать вправлять.
Ребрендинг - это, конечно, лучше, чем ничего, а Советский - лучше, чем Русский, но всё же, Русский - это лучше, чем Российский.
Вот если и когда мы вспомним, что мы все - Советские Люди, тогда можно будет сказать, что мозги ветнулись на место.
А не как в программе твоей партии, где история началась только после развала нашей страны.
А ну тогда Гитлера победил черкесский народ! Он входил в состав советского народа? входил. Значит Гитлера победил и черкесский народ. Вот так и буду теперь говорить - Гитлера победил черкесский народ!![]()
Как вы не поймете - если Сталин говорит о величии русского народа, или я об этом говорю - это мое уважение к русскому народу.
А если кто-то со стороны забывает упомянуть про мой народ, и заявляет что победу, оказывается, одержали только русские - то это уже пренебрежение к моему народу. А это обидно. Вплоть до потери аппетита
P.S. все, теперя я для Мирного - классовый враг и подручный олигарха Прохорова![]()
Азамат, а меня раздражает, когда общее прошлое делят на местечковое украинское, молдавское, осетинское, грузинское, русское и пр. Все зависит от того, чего ты хочешь - быть частью общего или сам по себе. Тебя же не раздражает писать на русском языке? Хотя, соглашусь, бывают и чисто националистические лозунги, у всех. А русские вобрали в себя много чего из других народов. Русский может быть наполовину украинцем, напловину молдаваном, наполовину грузином, нполовину еще кем-то. стоит ли проводить подробную опись? Почти, как у Гитлера, в свое время. Ага.
Так и меня это раздражаетНадысь с очередными хохлонационалистами поругался на форуме Мира Танков, щас в бане сижу
Просто есть частное, у каждого народа свое. А есть общее, одно для всех. Вот для меня российский народ, россияне - это все народы России. Советский народ - все народы СССР. Я часть этого большого, и я горжусь этим.
Но есть отдельное для всех. Для русских, черкесов, украинцев, белорусов, грузин, молдаван - вообще для всех. И если говорят Россиянин - то это и про меня тоже. А если говорят русский - то я тут как бы и ни при чем. Ну не русский я. Но я россиянин. Если для русского это почти одно и то же, то для меня это две болшие разницы.
Точно не стоит!
Я не знаю кто я по национальности точно, по этому считаю себя русским.
Такой национальности нет уже много веков, понамешано кровей и из-за войн и в мирное время...
У меня татарские корни, в смысле с Казанской земли предки...Но я русский, потому что русский не национальность, а нация которая вобрала в себя и культуры и генетического наследства национальностей живущих на территории России/СССР на протяжении многих лет с которыми складываются разные, но в основном всё-же хорошие отношения.
Я всех жителей своей страны считаю русскими пока ОНИ не начинают себя считать украинцами, молдаванами или ещё кем-то и ладно-бы если-бы они просто себя считали ими, так ведь не по русски себя ведут, пришли в чужой дом и по своим обычаям живут, что, к слову, в их местечковых национальных странах, мягко говоря, не приветствуется. Особенно, к сожалению, это касается республик Северного Кавказа...
Вот-вот, когда меня называют хвостом лошади Ильи Муромца, или еще хуже - вообще забывают назвать - как мне не обижаться?
--- Добавлено ---
А я знаюМожно даже сказать, что меня лично этот вопрос касается, и это совсем не так редко как кажется.
Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.