А ну тогда Гитлера победил черкесский народ! Он входил в состав советского народа? входил. Значит Гитлера победил и черкесский народ. Вот так и буду теперь говорить - Гитлера победил черкесский народ!![]()
Как вы не поймете - если Сталин говорит о величии русского народа, или я об этом говорю - это мое уважение к русскому народу.
А если кто-то со стороны забывает упомянуть про мой народ, и заявляет что победу, оказывается, одержали только русские - то это уже пренебрежение к моему народу. А это обидно. Вплоть до потери аппетита
P.S. все, теперя я для Мирного - классовый враг и подручный олигарха Прохорова![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот-вот, когда меня называют хвостом лошади Ильи Муромца, или еще хуже - вообще забывают назвать - как мне не обижаться?
--- Добавлено ---
А я знаюМожно даже сказать, что меня лично этот вопрос касается, и это совсем не так редко как кажется.
Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называютИ вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать
Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.
Да у тебя прям хобби...щас в бане сижу![]()
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp