???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Вот и готова "любая другая партия" ©

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Вот и готова "любая другая партия" ©

Так был все-таки советский народ! Вот когда говорят советский народ - я согласен. Когда говорят российский народ - я тоже согласен. А когда роаздробленные на племенне общины начинают кричать про то, что Гитлера победил русский народ - лично у меня это вызывает острую неприязнь. Личную. Аж кушать не могу
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так был все-таки советский народ! Вот когда говорят советский народ - я согласен. Когда говорят российский народ - я тоже согласен. А когда роаздробленные на племенне общины начинают кричать про то, что Гитлера победил русский народ - лично у меня это вызывает острую неприязнь. Личную. Аж кушать не могу
    И что, правильнее будет сказать, что Гитлера русский народ не победил? Русский народ входил в состав советского народа? Входил. Значит Гитлера победил и русский народ. А ты что, национальную рознь разжигаешь?

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    И что, правильнее будет сказать, что Гитлера русский народ не победил? Русский народ входил в состав советского народа? Входил. Значит Гитлера победил и русский народ. А ты что, национальную рознь разжигаешь?
    А ну тогда Гитлера победил черкесский народ! Он входил в состав советского народа? входил. Значит Гитлера победил и черкесский народ. Вот так и буду теперь говорить - Гитлера победил черкесский народ!

Как вы не поймете - если Сталин говорит о величии русского народа, или я об этом говорю - это мое уважение к русскому народу.

А если кто-то со стороны забывает упомянуть про мой народ, и заявляет что победу, оказывается, одержали только русские - то это уже пренебрежение к моему народу. А это обидно. Вплоть до потери аппетита

P.S. все, теперя я для Мирного - классовый враг и подручный олигарха Прохорова
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Boser

А если кто-то со стороны забывает упомянуть про мой народ, и заявляет что победу, оказывается, одержали только русские - то это уже пренебрежение к моему народу. А это обидно. Вплоть до потери аппетита
    "Здраствуй Илья Муромец, здраствуй лошадь Ильи Муромца, здраствуй хвост лошади Ильи Муромца..."

"Здраствуй Илья Муромец, здраствуй лошадь Ильи Муромца, здраствуй хвост лошади Ильи Муромца..."
    Вот-вот, когда меня называют хвостом лошади Ильи Муромца, или еще хуже - вообще забывают назвать - как мне не обижаться?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Есть форма, а есть содержание. Различать надо. Русские это то, что объединяет. Может русская девушка выйти за осетина, кабардинца, чеченца? Да. А вот осетинская девушка за русского, чеченца, кабардинца - я не знаю.
    А я знаю Можно даже сказать, что меня лично этот вопрос касается, и это совсем не так редко как кажется.

Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.

ГРОХОТ
    Гость

Но поймите, что нерусского этот момент задевает.
    Меня вообще формулировка "нерусский" задевает, сразу в голове некий иноземный захватчик возникает...
    А кто это может быть ещё если русский не национальность, а нация?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.
    Хм, а тебя не смущает формулировка "русский солдат" у Суворова? Там ведь в армии не только русские по национальности были. По поводу местечковости согласен, нельзя вычленять себя из себя.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Хм, а тебя не смущает формулировка "русский солдат" у Суворова? Там ведь в армии не только русские по национальности были. По поводу местечковости согласен, нельзя вычленять себя из себя.
    ну если не смущает, что во французские солдаты Наполеона на самом деле были и гессенцы, и пруссаки, и баварцы, и баден-вюртенбургцы, то отчего должно смущать?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называют И вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.

...щас в бане сижу
    Да у тебя прям хобби
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для DustyFox

5 баллов!)))
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Ваши права