???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Управление сервером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Re: Управление сервером

Чистая ИМХА (решает такие вопросы Альберт (что правильно и логично) и это, в первую очередь, вопрос его веры в вас):

На данный момент очень много возможностей заложено. И для синглы и для мультиплеера. Огромная доля этих возможностей родилась по мере развития проекта уже после релиза, по просьбам коммюнити. Коммюнити использует ну 10% наверное... А ведь уже сейчас имеется возможность создавать ОНЛАЙН-кампании с разветвленными сценариями, в 1.021 будет возможность применять внешние кастомные Flash диалоги с большим перечнем входных переменных. И где же хоть одна простенькая онлайн-кампания? А меж тем у нас в карьере скрипт миссии (генерированой) сложнее на порядок, чем любой кастом миссии от коммюнити, что нонсенс.

То о чем вы просите в этой ветке - это очень серьезная доработка системы игровой миссии, формата миссии, редактора, игровых объектов и интерфейса. Гораздо сложнее и требуещее гораздо более длительной отладки комплексное нововведение. Каков шанс что это хоть кто-то доведет до состояния работающего сервера готового принимать хотя бы 50 человек и способного привлеч эти 50 человек? Я имею ввиду каков шанс на фоне всего вышесказанного?

До сих пор мы вводили доработки по просьбам коммюнити, которые были достаточно четко и достаточно детально сформулированы. Потому как если просимая фича не может быть просителем четко и детально описана - то это с большой верояностью говорит о том, что на самом деле не больно то она нужна.

ИМХО раньше чем коммюнити не продемонстрирует готовность использовать уже предоставленные по просьбам коммюнити же возможности для производства игрового контента (онлайн миссий в данном случае) - даьше усложнять и без того огромную и сложную систему смысла нет, потому как на самом деле мы будем делать систему более сложной, значит для ВСЕХ пользователей более хрупкой и ненадежной, а это должно "окупаться" для ВСЕХ пользователей возрастающим интересом.

То есть, если суммировать, я очень опасаюсь путей, выстланых благими намерениями, ибо вести они могут в самые нелицеприятные места А что бы не стоять на месте - надо делать пробные шаги. Вот мы их и сделали в 1.019, 1.020 и еще в 1.021, теперь, полагаю, будем ждать "реакции". Если она будет положительная - будем делать следующий шаг.

--- Добавлено ---

Кстати об иконках:
    Я не видел что бы хоть кто-то пытался использовать AI POI (при включенных Nav icons) для отметки текущей главной цели коалиции. Это очень просто, хотя и не очень богато по возможностям. Но этого ведь никто не использует.
    Примеры в стоковых миссиях уже тыщу лет как работают, с момента релиза догфайта.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Кстати об иконках:
    Я не видел что бы хоть кто-то пытался использовать AI POI (при включенных Nav icons) для отметки текущей главной цели коалиции. Это очень просто, хотя и не очень богато по возможностям. Но этого ведь никто не использует.
    Примеры в стоковых миссиях уже тыщу лет как работают, с момента релиза догфайта.
    Не совсем понял про AI POI. Я енто использовал в миссиях, что бы направить ботов в нужный район карты и атаковать определенные цели. Разве Ай Пои может еще выводить на карту иконки?
    Большая просьба к вашей команде - дополняйте пожалуйста мануал по редактору (при добавлении новых фишек в него.) А то, много чего не понятно, да и много чего может просто мимо пройти.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =Shtopor= Посмотреть сообщение
    Не совсем понял про AI POI. Я енто использовал в миссиях, что бы направить ботов в нужный район карты и атаковать определенные цели. Разве Ай Пои может еще выводить на карту иконки?
    Большая просьба к вашей команде - дополняйте пожалуйста мануал по редактору (при добавлении новых фишек в него.) А то, много чего не понятно, да и много чего может просто мимо пройти.
    А якжешь, конечно. Но только при включенных нав. иконках. Иконка будет на карте и в 3Д, как вейпоинты например.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Ты сам программист РОФ, то есть пишешь код?
    Моя должность у меня в подписи. Насколько ты считаешь возможным доверять моим словам - решать тебе.

В миссии вообще трогать ничего не надо!
    Видимо, тебе виднее...

Если пойдёте по пути его развития вместо управления сервером - зашьётесь в дополнениях и мануалах к ним.
    Видимо, тебе виднее...

Можно я скажу что ИМХА взята с потолка и ни на чём не основана?
    Нашему серверу 8 лет, а РОФ всего 2. Может это мы должны спрашивать "А вы хоть ещё пару лет просуществуете чтоб что-то под вас делать?".
    И вместо этого вы пытаетесь сами что-то там, на каком то никому не нужном флеше что-то сделать.
    Зачем же ты, обладая столь всеобъемлющим мнением и глубоким пониманием вопроса, сетуешь:
    Опять топик закроют и мы так и не услышим, что же такого скажут разработчики.
    Ты сам все знаешь и о том как надо, и о том почему мы "ничего не хотим", и о том, как устроены все связанные с вопросом модули...
    Зачем тебе наше мнение? Яйца курицу не учат, тебе наше мнение нужно так же как Капице оценка его работ первокурсником... Собсно поэтому, полагаю, никто из команды и не горит желанием с тобой общаться - зачем пытаться что то советовать тому кто и так все знает, ведь это дурной тон.

Если говорить за себя - то как минимум мое мнение тебе точно не интересно, посему испараюсь

Инструктор Аватар для McFris

Моя должность у меня в подписи. Насколько ты считаешь возможным доверять моим словам - решать тебе.
    Я не знаю что это на самом деле значит. Ты программист? Ты пишешь код? Расскажи что мешает тому что я говорю. Если ты просто манагер, с тобой говорить действительно не о чем, ибо:
    На данный момент очень много возможностей заложено. И для синглы и для мультиплеера. Огромная доля этих возможностей родилась по мере развития проекта уже после релиза, по просьбам коммюнити. Коммюнити использует ну 10% наверное...
    и тут же единственному человеку, который что-то может не на 10% ты хамишь:
    Зачем тебе наше мнение? Яйца курицу не учат, тебе наше мнение нужно так же как Капице оценка его работ первокурсником... Собсно поэтому, полагаю, никто из команды и не горит желанием с тобой общаться - зачем пытаться что то советовать тому кто и так все знает, ведь это дурной тон.
    Продолжай жаловаться про 10%.

Han
    Гость

Если ты просто манагер, с тобой говорить действительно не о чем
    Ну чтож, пойду убьюсь об стену...

--- Добавлено ---

единственному человеку, который что-то может
    Как высока оценка! Действительно, как я мог... Тогда пойду убьюсь с разбегу.

--- Добавлено ---

Да, кстати, мы ищем программиста, раз ты единственный кто что то тут может, заезжай, может ты тот единственный - кто нужен! Может, раз так, тебя лидом на новый проект возьмут (именно на новый, т.к. РоФ слишком ущербен для такого мощного специалиста как ты)... А заодно и объяснишь, что такого разгильдяя как я надо немедленно уволить и отправить работать дворником.

--- Добавлено ---

ты хамишь
    Я бы не посмел. Перечитай пост - там только реляции в адрес твоей единственной в своем роде персоны, а так же унижение всех кто мог бы попасться на твоем пути, включая такого негодяя как я. И только уважение к твоему мнению о себе.

--- Добавлено ---

и тут же единственному человеку, который что-то может
    Я надеюсь все, кто что то сделал для РоФ до этого исторического момента, читая этот пост посрамятся и поймут как ничтожны их потуги по сравнению с таким могущественным человеком, как ты

Как высока оценка! Действительно, как я мог... Тогда пойду убьюсь с разбегу.
    А конкретно по делу до сих пор сказать нечего? Я как бы не злюсь, но если у тебя стоит задача именно не дать что-то сделать, пусть и путём хамства, так для этого достаточно здесь или даже в личке написать именно это, без "намёков".

А конкретно по делу до сих пор сказать нечего? Я как бы не злюсь, но если у тебя стоит задача именно не дать что-то сделать, пусть и путём хамства, так для этого достаточно здесь или даже в личке написать именно это, без "намёков".
    да сказал же Альберт в отпуске они, а у Данилы настроение не отпускное ему только в конце лета по графику
    П.С. мальчики не сортись, каждый прав один в том что хочет чтоб было удобней, второй что и сейчас если захотеть можно сделать...
    подождем когда из отпуска выйдете, но мое ИМХО, управлять сервером из игры былом замечательно

Han
    Гость

У меня, товарищ инструктор, стоит задача не дать проекту связаться с людьми, не способными понять чего они хотят Потому как на эту тему у нас слишком большой багаж негативного опыта.

Пока ты тут изо всех сил пытаешься объяснить мне, что я верблюд, Ваал думает над документом с техническими требованиями. Полагаю, когда он его закончит и мы с ним его утрясем - появятся сроки.

А ты можешь пока что упражняться в осознании совей единственности, это то, что у тебя действительно хорошо получается

У меня, товарищ инструктор, стоит задача не дать проекту связаться с людьми, не способными понять чего они хотят
    Не вопрос.

Han
    Гость

Не вопрос.
    Это признание?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Все беды на земле оттого, что люди друг друга не слышат.
    Самое интересное, что скорее всего и Хан и Макфрис, по моему, друг друга очень уважают исходя из прошлого опыта. Но понять друг не могут.
    Медиатор вам нужен наверное. А вы случаем не в одном городе живете? встретились бы за любимым напитком - поговорили бы о чм нибудь нейтральном, потом может и за дело пошло...
    Неа, единственный делатель - в Мурманске, презренный менеджер - в Москве
    А уважение... Это такая штука, которую оооочень сложно заработать, и очень просто потерять... It's life...

Ваши права