Абсолютно верно. Исключительно из того же теста. Никаким глубоким знатоком себя не считаю, я лишь скромный читатель книжек.
Возможно, в запале я позволяю себе лишнее. Если вас чем-либо задел - примите мои извинения.А смайлики и некоторые слова, говорят сами за себя, это в смысле про тон разговора. Нет, не пытаюсь вас воспитывать, не в моей компетенции, да и прав на это нет.
Мне довольно сложно удерживаться от эмоций при чтении очередной оды сумрачному тевтонскому гению.
Ок, давайте разберем этот момент. Конечно, "кончились истребители" не предполагает полное обнуление их числа, но очевидно, слово "кончились" как минимум говорит о значительном снижении их количества, хотя бы на порядок.Да и собственно, здесь в основном все в пределах "краткого курса" , просто понимают несколько по разному. Вот вы например, уж слишком буквально относитесь к фразе кончились истребители, это не означает, что их должно быть ноль.
Согласны?
--- Добавлено ---
Вы начинаете ставить телегу впереди лошади.
Если бы у немцев были самолеты типа Б-17 - совершенно очевидно, что бриты не считали бы 8 пулеметов винтовочного калибра лучшим вариантом вооружения своих истребителей, только и всего.
К слову говоря, японцы сбивали Б-17 на истребителях, вооруженных лишь двумя пулеметами винтовочного калибра, совершенно непонятна на этом фоне ваша вера в неуязвимость этих самолетов для англичан.