???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Re: Распиаренный Прохоров

    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как это ни при чем? Неужели народ в 75 году, так же как и в 1945, рвался на работу, по 14 часов стоял у станка, и готов был жить в голоде и холоде? Вот чем и речь. Не хотел народ больше вкалывать по14 часов. Хотел народ вкусно жрать, сладко спать и не работать. и никаких стимулов для того, чтобы народ работал, а не жрал и спал, ни нашлось. Отсюда и проблемы.
    Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.

    А в 80-е вообще даже тем кто хотел работать не разрешали, у нас, например, закрыли третью смену на ВЦ. А эта смена была очень удобна для студентов, можно было спокойно считать без помех со стороны бухгалтеров, вечно гоняющих зарплатные ведомости. Голод и холод в 1975-м? Ну я не знаю, может, в вахтовых посёлках на севере. Стимулы чтобы народ работал? Да проблема была в другом, как бы заставить людей идти отдыхать - в профилакторий было не загнать. В те годы проводились международные исследования рабочих разных стран и наши как раз выделялись заряженностью на работу и отстутсвием страха перед внедрением новых технологий - никто не боялся остаться без работы. Про всяких рационализаторов и изобретателей помолчу - это была настоящая головная боль для чиновников, инновационная активность общества была невиданно высока. Но у нас просто была нехватка людей.
    Сам я начал работу ещё будучи студеном по хоздоговорам. У меня был друг, у котрого было 5 трудовых книжек (как он их умудрился открыть - это другой вопрос).

    Я не могу поручиться за всю страну, но там где я работал и где бывал лентяев не видел вообще.

    Мало того, в те времена уже появились цеховики, но даже и они работали "по КЗОТУ". Я жил в пятиэтажке и на первом у нас был "подпольный" швейный цех. Т.е. в стране появились "рвачи", но эти рвачаи хотели зарабатывать, а не воровать (чинуш разных я не имею здесь в виду, эти и при Сталине воровали). Я знал некоторых цеховиков, жили они так, как сегодня на Рублёвке не живут. Всё у них было, кроме дачи в Малибу.

    Молодёжь зарабатывать просто рвалась. В выездные, серьёзные стройотряды был конкурс, особенно если ехали за границу, например, наш отряд ездил в ГДР, строили узкоколейку, а немцв приезжали к нам, разгружали вагоны и рабтали в саду. Моя сестра и её муж учились в МГУ, на лето ездили на БАМ. К окончанию они уже почти что заработали на квартиру.

    Разговоры про голод в 70-е или 80-е просто смешны, особенно в сравнении с сегодняшним днём, когда отечественной продукции в магазинах и на базарах днём с огнём не сыщешь.

    Прошу прощения, кажется в офтоп влез.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    ... И тогда создастся конкуренция, и там наверху все начнут шевелиться
    Был один такой, который заставил шевелиться, Дудаев звали.

    Замочат Ваших бизнесменов.

  2. #2

    Re: Распиаренный Прохоров

    Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.
    В 1975 году вышел фильм "Афоня" . Данелия как раз и вскрыл проблему которую озвучивает Аспид .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •