???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Зачем его разворачивать в обратную сторону ? Государству этого и не нужно , ее забота лишь контроль , за правилами игры . А граждане сами решают что им нужно и в каких кол-вах.
    Угу. Всё здорово. Государству, действительно, полностью насрать на собственных граждан, а гражданам на государство. Идеальное мясо для бизнеса. И своего, и залётного.

--- Добавлено ---

Я все стесняюсь спросить. Вы сами то как ? Разбираетесь , или тоже потребляете дерьмо и ходите в том что недостойно потребления даже нищим ?
    А Вы не стесняйтесь - спрашивайте.
    Таки-да. Потребляю дерьмо ввиду полного отсутствия иного. Правда, стараюсь по максимуму уйти из товарно-денежных отношений - всё больше своим ручками - так уж что получится - грешить не на кого, кроме себя. Но ты знаешь, даже с учётом отсутствия специализированного опыта, чаще всего, получаются вещи на голову выше рекламируемого ширпотреба, хоть и не такие "эффективные" в плане "из говна конфетку".
    Так что, и на первый вопрос - да, разбираюсь. "Проклятое советское время" и хорошие учителя научили отличать рыночные фекалии от продукта.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Исходник ЭММ народного хозяйства, где введен НДС. Любой желающий, может попытаться сам сбалансировать такую экономику.
    Евгений, как я и предполагал...
    Если Вы включаете НДС в расходы производства, то на выходе Вы ничего адекватного не получите.
    Нет НДС в расходах производителя.
    И ещё. Чтобы не искать сферических коней в вакууме, говоря об объёмах производства, введите-таки условную единицу продукции и считайте её себестоимость и цену с учётом налогов. Если уж говорим об инфляции, то инфляция - это удорожание единицы товара, а не удешевление единицы труда. Хоть взаимосвязь и есть, но в экономике, не замкнутой на производителя (то самое государство, где кушают не только производители) эта взаимосвязь вовсе не однозначная.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу. Всё здорово. Государству, действительно, полностью насрать на собственных граждан, а гражданам на государство. Идеальное мясо для бизнеса. И своего, и залётного.
    Государство должно заботиться о своих гражданах . Так же как и граждане должны заботиться о своем государстве. Совершенно не зависит от того какая экономическая модель будет применена в государстве.
    А Вы не стесняйтесь - спрашивайте.
    Таки-да. Потребляю дерьмо ввиду полного отсутствия иного. Правда, стараюсь по максимуму уйти из товарно-денежных отношений - всё больше своим ручками - так уж что получится - грешить не на кого, кроме себя. Но ты знаешь, даже с учётом отсутствия специализированного опыта, чаще всего, получаются вещи на голову выше рекламируемого ширпотреба, хоть и не такие "эффективные" в плане "из говна конфетку".
    Так я не об этом . Мало значимое словесное все плохо , есть нечего . заменить конкретикой .
    Я об том что вы едите , Конкретно . Колбасы какие , что носите , сами шьете или как . На чем ездите , компьютер какой , телевизор , холодильник . живете где.
    Я вот стараюсь дерьмом не питаться , и вещи нашу не как у бомжей . Да и так дома вроде тоже все есть , и совсем не дерьмо .
    Зато помню из "счастливых" детских лет . Курицу что надо варить 2 часа , и колбасу копченную , что из-за полгода хранения в холодильнике есть можно , но вкуса не какого. Да конфеты что за давностью лет грызть было не возможно.
    Так что, и на первый вопрос - да, разбираюсь. "Проклятое советское время" и хорошие учителя научили отличать рыночные фекалии от продукта.
    . Одно дело когда человек и хочет хорошего , но его нет . и берет что есть . Другое дело когда он разбирается и берет только то что ему нужно.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор

Я вот стараюсь дерьмом не питаться , и вещи нашу не как у бомжей . Да и так дома вроде тоже все есть , и совсем не дерьмо .
    Зато помню из "счастливых" детских лет . Курицу что надо варить 2 часа , и колбасу копченную , что из-за полгода хранения в холодильнике есть можно , но вкуса не какого. Да конфеты что за давностью лет грызть было не возможно.

. Одно дело когда человек и хочет хорошего , но его нет . и берет что есть . Другое дело когда он разбирается и берет только то что ему нужно.
    Гы, как выходец из деревни, заявляю: натуральная курица (клевала зерно и травку, бегала ) варится долго, порядка 1.5-2 часов. Накачанные гормонами фабричные цыплята иногда за 30 мин.
    Так что где дерьмо - вопрос неоднозначный.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Гы, как выходец из деревни, заявляю: натуральная курица (клевала зерно и травку, бегала ) варится долго, порядка 1.5-2 часов. Накачанные гормонами фабричные цыплята иногда за 30 мин.
    Так что где дерьмо - вопрос неоднозначный.
    Есть еще такой термин как порода . Бройлер это не совсем одно и тоже что курица несушка .

--- Добавлено ---

Ты ему ещё про колбасу из мяса расскажи, у которой и цвет не тот, из-за отсутствия нитрита и красителей, и вкус "не такой" потому, что глутамат натрия в деревне тоже "дефицит".
    Бедные сельчане! Ни курицы нормальной не видели, ни картошки порошковой, ни яиц с красителем "под деревенское"... И даже, ходят слухи, что мясо у коров и поросят всегда с костями росло... Ужас просто...
    Не... Всё правильно.
    Предложение рождает спрос.
    Вы так и не ответили что сами то кушаете , и одеваете . У меня дед .Хоть пролетарий с 12 лет у станка , но советская действительность сделала его неплохим сельским жителем . А помому и я с малолетства знаю что такое траву косить , и за скотиной ухаживать. И чем мясные породы отличаются от не мясных.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.07.2011 в 10:55.

Инструктор

Есть еще такой термин как порода . Бройлер это не совсем одно и тоже что курица несушка .[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

.
    Порода не главное, наблюдено по собственному опыту. К примеру, цыплята ходящие по воле имеют более жесткие мышцы, сухожилия и кости. Курица выращенная в маленьком загоне рахитична, кости очень мягкие и вообще более болезненна, кошки разгрызают и лопают под ноль. исходно цыплята были из одной фабричной партии, к тому же во втором случае питание было гораздо богаче. Рост гормонизированных не наблюдал, но полагаю черезмерно быстрый рост приводит к тому же.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Порода не главное, наблюдено по собственному опыту. К примеру, цыплята ходящие по воле имеют более жесткие мышцы, сухожилия и кости. Курица выращенная в маленьком загоне рахитична, кости очень мягкие и вообще более болезненна, кошки разгрызают и лопают под ноль. исходно цыплята были из одной фабричной партии, к тому же во втором случае питание было гораздо богаче. Рост гормонизированных не наблюдал, но полагаю черезмерно быстрый рост приводит к тому же.
    Понятно что от питания тоже зависит , но и от породы в не меньшей степени . Дичь так всегда имеет более жесткое мясо , и по породе и по принципу питания . Мясо кабана всегда будет жестче мяса свиньи , как бы хорошо вы его не кормили . Вопрос ведь стоял во вредности мяса , а не в том как правильно кормить и держать птицу что бы мясо было не жестким .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.07.2011 в 14:36.

Если Вы включаете НДС в расходы производства, то на выходе Вы ничего адекватного не получите.
    Нет НДС в расходах производителя.
    Это не я включаю. Это государство заставляет предприятия нести эти расходы.

Вы путает расходы и себестоимость. НДС нет в себестоимости. НДС лежит в расходах. И от этого никуда не уйдешь. Купив комплектующие, в состав стоимости которого входит НДС, вы уплатили этот НДС и понесли соответствующие расходы. В примере с автомобилем. Вы купили кузов за 118 тыс.рубл. - это всё ваши расходы, а вот в себестоимость ляжет только 100 тыс. рублей.

Вот когда в экономике действует налог с продаж, - тогда этих расходов не будет ни в себестоимости, ни в расходах.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Это не я включаю. Это государство заставляет предприятия нести эти расходы.

Вы путает расходы и себестоимость. НДС нет в себестоимости. НДС лежит в расходах. И от этого никуда не уйдешь. Купив комплектующие, в состав стоимости которого входит НДС, вы уплатили этот НДС и понесли соответствующие расходы. В примере с автомобилем. Вы купили кузов за 118 тыс.рубл. - это всё ваши расходы, а вот в себестоимость ляжет только 100 тыс. рублей.

Вот когда в экономике действует налог с продаж, - тогда этих расходов не будет ни в себестоимости, ни в расходах.
    Что входит в "себестоимость"?
    Почему Ваши "расходы" меньше "себестоимости"?
    Почему в "расходы" заложена рентабельность?
    Посчитайте "расходы" не через конечный результат (стоимость-добавленная стоимость???), а через суммирование расходов. Так, как Вы делаете, считая расходы на производство вашего автомобиля. Или эти "расходы" - нечто другое?
    Я не могу понять логики Вашей таблицы.

Ваши права