Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
Тип и цвет с 1 км. Имя с 300м. Имя пока не работает насколько понимаю, т.к. раньше стояло с 200м, но не отображалось. ID только для своих 500 м (возможно это бортовой номер).
mp_dotrange FOE COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.001 NAME 0.3
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.5 NAME 0.3

То же самое, но иконки только для своих, чтобы мессерам было сложнее бумзумить на фоне воды/земли, а Спитам было проще подкрадываться сверху незамеченными. У противника только имя с 300м.
mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.001 NAME 0.3
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 1 ID 0.5 NAME 0.3

Думаю стоит 2й вариант попробовать для разнообразия.
Второй вариант было бы не плохо, но я бы убрал имя противника. Для идентификации или поиска кого либо достаточно бортового номера с трехсот метров и к реалу поближе и не попсово. Тип самолета одноцветника с километра считаю лишним, зачем экран информацией засорять? И так понятно на чем одноцветник летит.

mp_dotrange FOE COLOR 0.001 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.3 NAME 0.001
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 1 RANGE 0.001 TYPE 0.001 ID 0.5 NAME 0.3

Неплохо бы добавить параметр DOT, если он есть по аналогии с Ил-2 ЗС. Это маркер точки, очень помогал компенсировать разрыв в видимости по сравнению с реальной жизнью. Глаза не так уставали.
Призываю камрадов к аскетичности по отношению к маркерам на сервере, хотелось бы биться с самолетами а не с разноцветными маркерами на экране. Мне понятно удобство увидеть имя того кто тебя завулчил/обидел/надругался и т.д. Ну увидел и что дальше? Мстить/стучать/организовывать массовую облаву ? Ну и во что вы превратите игру?
Вулчера ником не испугаешь, кто захочет будет менять и вулчить. Бортовой номер кстати меняют гораздо реже чем ник, это по опыту с Пуха. Там сервер банит по нику. Так хулюган ник поменяет и по новой... Поэтому считаю бортовой номер лучше ника, ближе к реалу и распознать кого то по номеру все равно возможность есть и экран не захламляется всякими не нужными буквами. Такие у меня мысли.