???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Re: Распиаренный Прохоров

Сравнение с логистикой во время Русско-Японской шикарное.

Снумснумрик, я подозреваю, что Ваши родители уже при горбостройке работали. Отсюда их неудовлетворение отношением затрат к прибыли, согласно Аспиду.

Btw, знакомая тётка росла после войны на Невском, в Елисеевский ходила как в магазин шаговой доступности.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Снумснумрик, я подозреваю, что Ваши родители уже при горбостройке работали. Отсюда их неудовлетворение отношением затрат к прибыли, согласно Аспиду.

Btw, знакомая тётка росла после войны на Невском, в Елисеевский ходила как в магазин шаговой доступности.
    мне 35, т.ч. можно при желании подсчитать, когда мама, папа, бабушка и дедушка работали! про елисеевский упомянул в 30-40 годы.

Ок
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Мастер

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как это ни при чем? Неужели народ в 75 году, так же как и в 1945, рвался на работу, по 14 часов стоял у станка, и готов был жить в голоде и холоде? Вот чем и речь. Не хотел народ больше вкалывать по14 часов. Хотел народ вкусно жрать, сладко спать и не работать. и никаких стимулов для того, чтобы народ работал, а не жрал и спал, ни нашлось. Отсюда и проблемы.
    Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.

А в 80-е вообще даже тем кто хотел работать не разрешали, у нас, например, закрыли третью смену на ВЦ. А эта смена была очень удобна для студентов, можно было спокойно считать без помех со стороны бухгалтеров, вечно гоняющих зарплатные ведомости. Голод и холод в 1975-м? Ну я не знаю, может, в вахтовых посёлках на севере. Стимулы чтобы народ работал? Да проблема была в другом, как бы заставить людей идти отдыхать - в профилакторий было не загнать. В те годы проводились международные исследования рабочих разных стран и наши как раз выделялись заряженностью на работу и отстутсвием страха перед внедрением новых технологий - никто не боялся остаться без работы. Про всяких рационализаторов и изобретателей помолчу - это была настоящая головная боль для чиновников, инновационная активность общества была невиданно высока. Но у нас просто была нехватка людей.
    Сам я начал работу ещё будучи студеном по хоздоговорам. У меня был друг, у котрого было 5 трудовых книжек (как он их умудрился открыть - это другой вопрос).

Я не могу поручиться за всю страну, но там где я работал и где бывал лентяев не видел вообще.

Мало того, в те времена уже появились цеховики, но даже и они работали "по КЗОТУ". Я жил в пятиэтажке и на первом у нас был "подпольный" швейный цех. Т.е. в стране появились "рвачи", но эти рвачаи хотели зарабатывать, а не воровать (чинуш разных я не имею здесь в виду, эти и при Сталине воровали). Я знал некоторых цеховиков, жили они так, как сегодня на Рублёвке не живут. Всё у них было, кроме дачи в Малибу.

Молодёжь зарабатывать просто рвалась. В выездные, серьёзные стройотряды был конкурс, особенно если ехали за границу, например, наш отряд ездил в ГДР, строили узкоколейку, а немцв приезжали к нам, разгружали вагоны и рабтали в саду. Моя сестра и её муж учились в МГУ, на лето ездили на БАМ. К окончанию они уже почти что заработали на квартиру.

Разговоры про голод в 70-е или 80-е просто смешны, особенно в сравнении с сегодняшним днём, когда отечественной продукции в магазинах и на базарах днём с огнём не сыщешь.

Прошу прощения, кажется в офтоп влез.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    ... И тогда создастся конкуренция, и там наверху все начнут шевелиться
    Был один такой, который заставил шевелиться, Дудаев звали.

Замочат Ваших бизнесменов.

Механик

А конкретики про Прохора никакой.
    ИМХО одно его заявление передать землю в частную собственность без конкретизатции механизма доложно отпугнуть маломальски думающих избирателей. Да и ни вчем другом конкретного плана или механизма, "БАЛАБОЛ Кароче", вот собственно интересовало как он себя проявил в других местах, чисто как Абрамович и другие или что-то положительное есть? Возможно кто-то очень захочет через него землю прихватизировать используя опыть Чубайса.

P.S. (Для Аспида)
    Хм, блин ну почему у нас в стране да и в других местах "ЭКОНОМИСТОВ" не заставляют физику здавать?
    Крайний раз редактировалось aspopov1; 25.07.2011 в 02:59.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.
    В 1975 году вышел фильм "Афоня" . Данелия как раз и вскрыл проблему которую озвучивает Аспид .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    мне 35, т.ч. можно при желании подсчитать, когда мама, папа, бабушка и дедушка работали! про елисеевский упомянул в 30-40 годы.
    Вы меня убеждаете, что Ваши предки были тунеядцами и быдлом?
    Или-таки что?
    Мне с Вами покаяться за моих?
    Не дождётесь.
    Кстати, насчёт строителей и ремонта - Вы ещё не знаете в каких соломенных "подделках" живут трудолюбивые "мериканы" - Ваша надежда и светоч, и откуда растут руки у строителей сегодняшних
    Лет через 20 поймёте, если живы останетесь

Инспектор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Очень даже имеют Хотят - посылают контингент, не отят - ене посылают. Хотят - посылают США, не хотят - не посылают. Особенно это касается крупных игроков - Германия, Франция.
    Угу. Только, причём тут "остальные 90%" (Россия, Индия, Китай...)
    Да и Германию с Францией, в составе всего Евросоюза, экономически звалить - как 2 пальца об асфальт... - всеголишь, завалить какую-нибудь конторку с тремя стульями и 2 компами в США.
    2008-й ничему не научил?
    А 2012-й, от которго, в случае чего, дурно станет кому угодно, кроме того, кто уже фактически в дефолте, и только его согласие не считать себя банкротом пока держит на плаву всех его кредиторов?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А как же их до завершения БАМа возили? Там и другие дороги есть, Кругобайкальская, например.

Полностью тут
    Ну да, конечно! В том, что товарооборот через БАМ маленький, виновен тот, кто его строил, а не тот, кому его использовать не надо ввиду "а нафиг нам такие дебри"?
    Вот сволочи! Столько рельсов извели вместо обменять на недвижимость на Гавайях или восьмое транспортное кольцо вокруг Нерезиновой...
    Кругомосковскую ЖД строить надо было!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну, знаешь, концлагеря тоже были эффективны "здесь и сейчас". Только нынче их даже в Северной Корее не видно. И вряд ли в ближайшее время кому-то придёт в голову их строить.
    Правда???

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Правда???
    Нет в Северной Корее они остались . Как и сама система мобилизационной Плановой экономики. Ходят все в костюмах защитного цвета хаки и идей чучхе.

Правда???
    Не, товарищам р-р-революционерам, конечно, придёт. Да кто ж им даст?

Революционеры как правило концлагеря не строят. Скорее попадают.

Инспектор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Революционеры как правило концлагеря не строят. Скорее попадают.
    Видимо, в современных "методичках" пишут другое

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Нет в Северной Корее они остались . Как и сама система мобилизационной Плановой экономики. Ходят все в костюмах защитного цвета хаки и идей чучхе.
    Специалист по Северной Корее?
    Или "Сара по телефону напела"?

Не все, конечно, там в хаки ходят. Но независимость тяжёлой ценой достаётся.

Специалист по Северной Корее?
    Или "Сара по телефону напела"?
    В отличии от тебя мне Сара на телефон не звонит ( вообще завязывай подкалывать на еврейскую тему , честное слово , выглядит мелко и очень некрасиво .Если тебя волнует моя национальность , то я Русский , от мозга до костей . )
    А по Северной Корее , да мне гораздо до них ближе , и я имею опыт общения и лично с ними , те кто валил у нас лес , и с теми кто туда ездил по работе .

Инспектор

Оффтопик:
    от мозга до костей....
    А остальное?
    Ты как-то подозрительно болезненно воспринимаешь эту тему... Или антисемит, или...
    Это фольклор-таки. Из песни слов не выкинешь

Т.е., больше всё-таки "по телефону"?

Т.е., больше всё-таки "по телефону"?
    Т.е народу Северной Кореи вы не доверяете ?

Вы меня убеждаете, что Ваши предки были тунеядцами и быдлом?
    не были не теми, ни другими, но работали за копейки и соответственно мне в нынешнее время 'проедать' нечего!

Кстати, насчёт строителей и ремонта - Вы ещё не знаете в каких соломенных "подделках" живут трудолюбивые "мериканы" - Ваша надежда и светоч, и откуда растут руки у строителей сегодняшних
    Лет через 20 поймёте, если живы останетесь
    забавно! у меня бывшая тёща живёт как раз в солнечной америке и отзывается весьма достойно о качестве жилья ... хотя конечно, из н-ска оно виднее!

Инспектор

Т.е народу Северной Кореи вы не доверяете ?
    Т.е., я, в этом вопросе, не доверяю персонально Вам.
    И этот вопрос меня только убеждает в том, что делаю это совершенно обосновано.

--- Добавлено ---

не были не теми, ни другими, но работали за копейки и соответственно мне в нынешнее время 'проедать' нечего!
    Работали ЗА копейки или наработали НА копейки?
    Страна Вам досталась не от них?

Страна Вам досталась не от них?
    что мне досталось я уже описал! страна это что? картинка на карте?

То что Вам остались копейки, конечно, не означает, что ни рубля не создавалось.

В начале нулевых я подрабатывал на строительстве жилого дома в СПб. И мы расспрашивали советских "рукожопых" строителей о том как было раньше. Акцентов было два:
    1. Гнали, работали в другом ритме, практически не разгибаясь от звонка до звонка.
    2. По ТБ тогда такую бы стройку как у нас была (а ТБ и контроль качества был) просто бы закрыли.

Ну а по современным. Вот так строят 2-ю очередь ЛАЭС в СБ (здание реактора):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Авария на второ&#1.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	325.8 Кб 
ID:	138096

Т.е., я, в этом вопросе, не доверяю персонально Вам.
    И этот вопрос меня только убеждает в том, что делаю это совершенно обосновано
    Интересно от каких источников информация по Северной Кореи у вас .

Инспектор

страна это что? картинка на карте?
    Знаете, мне трудно найти тему для беседы с тем, для кого это "картинка на карте".
    Ну просто мозги у нас по-разому устроены.
    К сожалению.
    А заниматься тем, чем должны были Ваши родители, мне совершенно не хочется.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть.
    Т.е. коррупцией в других странах просто заразились от СССР? Даже американцы?
    Коррупция не имеет конкретной принадлежности ИМХО
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инспектор

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Угу. А СССР заразился коррупцией от РИ...
    - Доктор, я импотент. И это у меня наследственное - и отец - импотент, и дед - импотент...
    - А Вы откуда?
    - А я из Воронежа...

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Прохоров говорил про коррупцию в нашей стране. Т.е. ее сначала в СССР не было(условно, конечно), а потом она появилась - это не родом из СССР? Может быть в этом виновата РИ? Может другие страны? Ту коррупцию, которая была в РИ (я имею в виду чиновников, полицейских, царьков всяких) , в СССР уничтожили под корень. У нас это все началось еще когда в СССР в партию начали рваться ради ништяков, когда директор магазина себе еду получше придерживал. Это вроде все понятно и ясно, да и не такой вопиющий случай, но сама философия использовать служебное положение для ништяков- она уже в РФ появилась? Да не, в РФ она с распадом союза только нехило так развилась. Из тех, кто рвался в партию на ништяки, из тезх, кто в вузы своих детей пропихивал "по знакомству". И было это все, ьыло. Не в таких масштабах, но было.

А коррупция в общем, как абстрактное понятие- она зародилась еще в незапамятные времена, неизвестно где.

И предложение ко всем- может завязать уже со спором "Капитализм vs План" и перейти к обсуждению сабжа? Есть какие-нибудь сведения о его реальных делах, взглядах, тех кто за ним идет? Неплохо было бы вынести оффтоп в отдельную тему- так будет удобней отслеживать новую информацию.

Вот по теме:

Ослон поможет Прохорову потратить деньги
    Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон стал советником Михаила Прохорова в «Правом деле»
    http://www.izvestia.ru/news/495495

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права