А причём тут "прирост расходов по з/п"?
У Вас я вижу совсем другое."Расходы" название условное если правильно, то это себестоимость, уменьшенная на расходы связанные с оплатой труда. Они и должны быть меньше себестоимости.
В строке "расходы" стоит формула "стоимость-ДС".
"Стоимость" содержит НДС на всю сумму "себестоимости", включает "прибыль" с НДС.
Снова повторю вопрос про "перенос" из года в год.
Почему вдруг стоимость одного года, Вы переносите в "себестоимость" следующего, вместе с НДС.
НДС ИЗЪЯТ из экономики по результатам года. Вы продали товар на общую "стоимость" и отдали НДС с него государству. В экономике этих денег не осталось. Вы не можете его потратить самостоятельно на "себестоимость" следующего года.
Вы "вручную" увеличиваете "себестоимость" всего производства на прибыль и НДС, ни слова не говоря об объёмах (выросли, упали? на сколько?) и удивляетесь результату, приписывая его каким-то демоническим силам под названием НДС. Это не НДС увеличивает "себестоимость", а ВЫ. Остальные цифры можете вообще выкинуть. Они к результату отношения не имеют. Как, впрочем, и результат к действительности.
Ещё раз. Строка "расходы"="стоимость"-"добавленная стоимость". В "стоимость" заложена рентабельность, вместе с НДС НА ВСЮ "себестоимость"Рентабельность в расходы не заложена. В расходы падает начисленный НДС. Из начисленного НДС в бюджет перечислется НДС "к уплате", который и расчитывается, как 18% от суммы (ФОТ + взносы с ФОТ + прибыль). Весь остальной НДС будет "вращаться" в расчетах между поставщиками.
Нет. Не достаточно. Потому, что это - не модель, это тупое умножение на 1,18 всего оборота.Расчитывать расходы через суммирование расходов так как я сделал для автомобиля - задача не разрешимая, поскольку для этого надо знать структуру расходов каждого предприятия, что не реально совершенно. Но это и не нужно. Для целей выяснения влияния государственной налоговой политики на состояние экономики (макроэкономические показаетли, такие как ВВП, прирост ВВП, инфляция) более чем достаточно данной упрощенной модели.