???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Инструктор Аватар для Vovantro

Re: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях.
    Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2, и менять его они на тот момент его не будут, чуть улучшат, но принцип остаётся прежним. Форма и профиль крыла в БоБ не считается, а считается там ФМ по шаблонам. Может переделают ещё? А вот в РоФ ФМ просто эпический, я прямо чувствую самолёт и его вес в симуляторе, там даже потоки от винта самолёта рассчитывается и т.п.. В БоБ же, ощущение как буд то летишь в вагоне поезда - ноль ощущений, простите. Хотя в общем то симулятор очень хорош. И править его надо возможно даже не 2 года, а гораздо больше.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Зашедший Аватар для Tahis

Rasim, несерьезно. Здесь большинство на мой взгляд людей которым не безразлична участь любого вменяемого симулятора!

Курсант Аватар для vonbraun

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2
    Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
    Я не играл в БОБ, а по ролику физику судить не берусь (графику там можно посудить, но мы ж не об этом).
    Единственно, после нежных бипланов РОФа непревычно и даже немного страшно смотрится пикирование с километра с резким выходом и без потерей крыльев . Ну хотя... может это нормально.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от vonbraun Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
    Да где то есть на форуме, и это обсуждалось сотни раз уже.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Механик

На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику
    Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 27.07.2011 в 11:08.

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику
    Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
    Практика показывает, что даже самые честные обсчеты напарываются на глухую стену субъективных ощущений (да-да, это Ваши "я чувствую"). История с полетами без крыла (как в РоФ, так и БоБ) самое яркое тому подтверждение. "Я чувствую, что самолет без крыла летать не может". Особо упоротых скептиков даже мнение полубожественного Петровича не убедило.

Механик

Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета.

Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета.
    Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с.
    Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.

Механик

И я как и Чой не скажу. Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.

--- Добавлено ---

Однако иногда летайте и РОФ, вдруг чувство появится

И я как и Чой не скажу. Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.
    Я ни разу не сказал, что та или иная ФМ хороша или плоха - ибо судить об этом не в моей компетенции.
    Не скажете, потому что не знаете, или есть что скрывать? Вариант с жеманной девушкой отбрасываю сразу.

--- Добавлено ---

В РоФ спасибо, летаю потихоньку. Ибо нравится, но все больше то, что потяжелее. HP по поведению не сильно отличается от Хейнкеля с полной загрузкой и упоротыми движками. Кстати, на HP я вполне успешно практически отвесно спикировал с 2-х километров и ничего не отпало. Попробуйте, авось чувство появится. Ах да, вряд-ли, субъективизм однако...

Пилот Аватар для OverGCat

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с.
    Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
    Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.

Механик

Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.
    Это из личной беседы. И оно вполне понятно. Представьте, что человека, лет 20 водившего автопоезда, посадили за симулятор мопеда.

--- Добавлено ---

Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.
    Ну, "резинки" похоже уже в разряд навязчивой идеи перешли. Слышал звон, да не знаю, где он. Извините, если немного грубовато вышло.

Механик

Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать.

Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать.
    Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция.

Механик

Именно точно и конкретно.
    Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция.
    Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Именно точно и конкретно.

--- Добавлено ---

Именно точно и конкретно. Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.
    Ну как обычно... "Власти скрывают".

Механик

Я не знаю, скрыли или нет. Это надо опять ставить БОБа, но зачем им это на видимость выставлять, ну выставились из-за спешки, почему бы и не убрать.

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
    Гм.. Сколько не пробовал, смотреть одновременно за графическим отображением наклона РУСа и управляющей плоскостью у меня не хватало угла обзора . Кстати в БоБ РУС сейчас вообще рывками двигается, что есть несомненный баг, так что пока, к сожалению не показатель... На счет продолжения маневра.. Так помнится на тренировках, если сам бежишь, повернуть не проблема, а если на шее такой же оболтус сидит, он, гад, продолжает маневр. Наверное, тоже на резинке.. Можно еще вспомнить об усилиях на ручке и о том, что отдельные товарищи годами учатся прикладывать максимально усилие за кратчайший промежуток времени, и это вовсе не пилоты. Ну да это уже обсуждалось не раз, и опять же все решил тот самый субъективизм.

Механик

Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
    ЗЫ: А форсфидбак там появился или все так же нет?

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

Спорящим наверное пора в соответствующую тему перебраться, от греха подальше и глаз модератора.
    i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64

Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
    Выше уже сказал - т.к. ход руса сейчас забагован, выставлять это как аргумент, несколько не корректно. Про Ил старый - действительно, так и было, не спорю. Вечерком посмотрю конечно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Andrey= Посмотреть сообщение
    Спорящим наверное пора в соответствующую тему перебраться, от греха подальше и глаз модератора.
    Первое сообщение там не в бровь, а в глаз. Закругляюсь.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?

В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?

В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
    X52Pro. Естественно, разницу замечаю. Как между 500-грамовой гантелькой и шариковой ручкой. Однако что гантелька, что ручка самые что ни на есть настоящие. Мне кажется многие путают общую сырость БоБа и что-то еще.

Страница 57 из 70 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права