???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Re: Распиаренный Прохоров

Не выдумывайте! Двадцать пять лет активного законотворчества и бесконечных реформ госаппарата, а Вы говорите "лохматых годов" и "неэффективно". Неужели Вы Путина поносите и порочите славные дела Единой России?!
    Тогда и Прохора
    Куршавельского, как участника системной оппозиции, сюда
    включайте.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте! Двадцать пять лет активного законотворчества и бесконечных реформ госаппарата, а Вы говорите "лохматых годов" и "неэффективно". .
    Именно, Был у нас курс правовых и организационных основ компьютерной безопасности. Наши документы, несмотря на то, что их раза два-три пытались улучшать так и находятся в ...опе. И некоторые, которые вроде бы должны были принять, до сих пор не приняты. По закону, надо снять гриф ДСП с них и пустить в оборот- гриф не снят. У всех в мире документы эти имеют рекомендательный характер- у нас обязательный. И из этого вытекает куча проблем. А сделать "все как у них"- тоже нельзя, вообще беспредел начнется. И если вы захотите налаживать производство какого-нибудь средства защиты информации или написанием программы, то столкнетесь с такой бюрократией, что вам расхочется что-либо делать. И так, по моему везде.

Инспектор

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Тут ведь вот еще какая тема есть. Вы забываете, что Прохоров управлял и управляет очень крупными предприятиями, решает достаточно сложные задачи.
    Неумелому руководителю такое не под силу. И в какой-то момент он видит, что вся его эффективность (эффективность предприятия) упирается в неэффективность работы государственного аппарата. Бюрократия, законы лохматых годов, не соответствующие современности, чиновники, которые мало того, что воруют, еще и совершенно не разбираются ни в управлении, ни в отраслях, которыми должны управлять. Это мешает в том числе развитию его бизнеса. С этой точки зрения эффективное управление (даже без идеологической составляющей на первом этапе, хотя в крупных корпорациях на идеологию тратятся и время и средства) необходимо. Если Прохоров сможет настроить систему эффективного управления, ничего плохого не будет. С другой стороны, конечно, есть опасность чисто капиталистического "ресурсного" подхода, например, к людям. Хотя, опять же, крупные - в том числе добывающие - компании, столкнувшись с жестким дефицитом кадров, стали внимательнее относится к специалистам.

А к Прохорову. Я не исключаю, что им движет именно желание сделать эффективную систему, так как именно в этом он специалист. Но пока четкого мнения сформировать не могу. Надо посмотреть, как он будет перетряхивать саму партию (говорил, что там грядут серьезные чистки "балласта").
    Да в случае с Прохоровым, "опасность ресурсного подхода" - это реальность.
    По истории его бизнеса, он работает и мыслит не категориями "предприятия", а категориями "проекта". Предприятие для него - ресурс, который необходимо выгодно обменять на деньги.
    Партия для него - тоже ресурс, и страна - ресурс. А поход во власть - проект.
    Я не говорю, что это зло. Это просто очень ограниченный подход.
    Без стратегического планирования, куча эффективных проектов не ведёт к эффективному предприятию

В смысле предприятия?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Я вообще то про историю с наймом на работу , которую Аспид рассказывал. Нужен им был сторож , но не кто не шел по объявлению , когда вместо сторож написали что нужен охранник то претендентов на работу нашлась целая куча .
    это-то я понял. только вот в трудовую написать "охранник" все равно не напишут.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Ну и каковы критерии на кого вы будете работать ? Можно узнать список ? Сейчас работаете на кого надо ? Или опять как дело касается конкретики, а не общих красивых фраз . То задор как то тут же улетучивается .
    Сейчас я работаю на себя.

Между рабским трудом и свободным есть большая разница , она в выборе . Я как свободный человек могу выбирать где мне работать , на кого и сколько . Раб такой возможности не имеет.
    Ресурс не имеет выбора и ресурсу он не нужен.

Это зависит не от того кем вы себя считаете , а от того какие решения вы принимаете . Если едите то что дают ,хотя и не нравится , носите то же что и бомжи хотя считаете что это носить нельзя . То какая разница как себя называть?
    Свобода принятия решений зависит от обладания ресурсами для их воплощения и осознанием возможности принимать то или иное решение.
    Первое не всегда зависит от человека, а второе - всегда.
    Так вот, соглашаясь на роль ресурса в отношениях с другим человеком, ты отказываешь себе в возможности принимать решения, за тебя это делает твой обладатель.
    Тебе всёравно куда тебя ведут, лишь бы кормили в пути и ДАВАЛИ еду? Ты не хочешь принимать решения и БРАТЬ то, что решишь сам? Принятие решений - слишком сложная и обременительная штука?
    Тогда - ты ресурс и раб.
    Если тебя лишают возможности принимать решения, лишая ресурсов на их воплощение - тебя порабощают. А если ты с радостью соглашаешься с этим, значит ты раб по своей натуре. Ты - уже только ресурс и ни о какой "свободе выбора" речи не идёт. Ты ешь что тебе ДАЮТ, одеваешь то, что тебе ДАЮТ и делашь вид, что это твой выбор.

--- Добавлено ---

В смысле предприятия?
    В смысле предприятия, как единого, функционального живого организма.
    Проектный подход - это проедание ресурсов, подход "предприятия" - это менее эффективный подход, обеспечивающий прирост ресурсов.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сейчас я работаю на себя.
    Какой же ты тогда Рабочий класс , ты частный предприниматель .
    Ресурс не имеет выбора и ресурсу он не нужен.
    Понятие Трудовые ресурсы сформулировал , один из авторов планов индустриализации СССР, герой социалистического труда Струмилин Станислав Густавович .
    вот гад какой .
    Свобода принятия решений зависит от обладания ресурсами для их воплощения и осознанием возможности принимать то или иное решение.
    Первое не всегда зависит от человека, а второе - всегда.
    Так вот, соглашаясь на роль ресурса в отношениях с другим человеком, ты отказываешь себе в возможности принимать решения, за тебя это делает твой обладатель.
    Тебе всёравно куда тебя ведут, лишь бы кормили в пути и ДАВАЛИ еду? Ты не хочешь принимать решения и БРАТЬ то, что решишь сам? Принятие решений - слишком сложная и обременительная штука?
    Не хочешь быть сторожем будь охраником . лишь бы работал хорошо.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...B2%D1%8B%D0%B5

--- Добавлено ---

Если тебя лишают возможности принимать решения, лишая ресурсов на их воплощение - тебя порабощают. А если ты с радостью соглашаешься с этим, значит ты раб по своей натуре. Ты - уже только ресурс и ни о какой "свободе выбора" речи не идёт. Ты ешь что тебе ДАЮТ, одеваешь то, что тебе ДАЮТ и делашь вид, что это твой выбор.
    При социализме именно так и было . Там выбор что ты ешь и что одеваешь был сильно ограничен словом ДАЮТ.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 27.07.2011 в 17:18.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Какой же ты тогда Рабочий класс , ты частный предприниматель .
    Не угадал. Я - безработный, хоть и без официального статуса.
    От "работы" отказался именно из соображений "на кого и на что я не хочу работать". Я - не ресурс ни для кого.

Понятие Трудовые ресурсы сформулировал , один из авторов планов индустриализации СССР, герой социалистического труда Струмилин Станислав Густавович .
    вот гад какой .
    Ты совершенно не умеешь осмысливать написанное.
    Страна обладает трудовыми ресурсами, которыми является трудоспособное население этой страны, но взаимоотношения страны и гражданина строятся вовсе не на основе модели хозяин-ресурс.
    Страна (государство) - это надличностное образование. Капиталист - это такая же личность, как его рабочий. Быть ресурсом для страны я согласен, т.к., моя страна - это тоже мой "ресурс" в отношениях с другими странами.
    Быть ресурсом для капиталиста (не для предприятия) я не согласен, т.к. капиталист - это такой же человек, как и я.
    Мы с тобой говорим о разных вещах - ты о положении человека в общественной структуте, а я об отношении человека к человеку.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну, "коррупция- порождение СССР" и "родом из СССР" - не одно и то же. В СССР сначала ее принизили, а потом она разрослась, в 80е. Ну по крайней мере, из всего что я слышал, сложилось такое впечатление.
    Вы про свои 20 лет, что про Союз то знаете? То что каждый день зомбоящик и гламур газеты вдалбливают- страшилки...?
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

По контексту с проектами выглядело как прелдприятие в смысле политической партии. Отсюда не очень понятно в какой плоскости применялся термин эффективность, в аспидовском либо каком ином.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Не угадал. Я - безработный, хоть и без официального статуса.
    Странная у тебя игра . То ты утверждает что ты рабочий класс . То ты утверждаешь что ты работаешь сам на себя . То ты утверждаешь что ты безработный .
    Я вроде не собирался играть в игру угадай чем занимается Мирный.
    Если ты безработный . То ты безработный . Если ты работаешь на себя , то ты предприниматель . Если ты работаешь на кого либо то ты Рабочий класс.
    Угадывать кто ты есть на самом деле мне не интересно .

Инспектор

Странная у тебя игра . То ты утверждает что ты рабочий класс . То ты утверждаешь что ты работаешь сам на себя . То ты утверждаешь что ты безработный .
    Я вроде не собирался играть в игру угадай чем занимается Мирный.
    Если ты безработный . То ты безработный . Если ты работаешь на себя , то ты предприниматель . Если ты работаешь на кого либо то ты Рабочий класс.
    Угадывать кто ты есть на самом деле мне не интересно .
    Узко мыслишь. Штампами.
    Я не частный предприниматель, т.к. не обладаю капиталом (а чп - это капиталист, хоть и примитивный, "в зародыше"). Я - не безработный, т.к. безработные стоят на учёте на бирже труда и ищут работу по найму на полный или неполный рабочий день. Я подбираю и выполняю работу, которая оплачивается по результату труда.
    Продаю свой труд и его результат по разовым трудовым договорам (договорам подряда), а не свою рабочую силу. В остальное время - выращиваю овощи для собственного потребления и продажи излишков, либо занимаюсь обустройством собствпнного быта.
    Я - классический рабочий класс. И по социальному статусу, и по идейным убеждениям, и по интересам, в отличии от большого количества наёмных работников, торгующих собой, как трудовым ресурсом (с 8 до 17 ты, как ресурс, принадлежишь предприятию и тобой распоряжаются твои непосредственные начальники из соображений "производственной необходимости").
    На кого я работаю? Чей я ресурс?

Хм, Mirnyi... Если ты по договорам выполняешь какую-то квалифицированную работу, то капиталом ты обладаешь, пусть и нематериальным. В виде каких-то уникальных знаний и навыков, а также деловой репутации. И вполне по Марксу являешься мелким буржуа.

Если же твоя работа - время от времени "поднести да подмести", тогда ты люмпен-пролетарий. Сиречь деклассированный элемент.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

То есть, если у меня есть голова на плечах, руки растут не их .опы и имеется кое-какой инструмент, то я уже и буржуин? При этом даже никого не эксплуатируя? Да Маркс просто гонит

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    То есть, если у меня есть голова на плечах, руки растут не их .опы и имеется кое-какой инструмент, то я уже и буржуин? При этом даже никого не эксплуатируя? Да Маркс просто гонит
    Если всё вышеперечисленное ты используешь для себя, а не продаешь доброму/злому дяде на постоянной основе, то да, таки буржуй

Инструктор

Блин, опять Аспида в на помывку . А я ждал популярного изложения его теории конкуренции.
    Любитель

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

На постоянной - ни за что. Только разовые договора на выполнение конкретных работ.
    ЗЫ В принципе пролетарием себя никогда и не считал (пролетарий - вообще ругательное слово, ИМХО), но и буржуем, собственно, тоже.
    ЗЗЫ ИП в свое время закрыл, так не считаю нужным делиться своими заработками с ЭТИМ государством.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Блин, опять Аспида в на помывку . А я ждал популярного изложения его теории конкуренции.
    За что его, болезного?

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Хм, Mirnyi... Если ты по договорам выполняешь какую-то квалифицированную работу, то капиталом ты обладаешь, пусть и нематериальным. В виде каких-то уникальных знаний и навыков, а также деловой репутации. И вполне по Марксу являешься мелким буржуа.

Если же твоя работа - время от времени "поднести да подмести", тогда ты люмпен-пролетарий. Сиречь деклассированный элемент.
    Буржуа - это собственник средств производства.
    Если считать, что я - собственник своих рук, мозгов и трудовых навыков, то выдайте мне свидетельство на собственность и я соглашусь на определение себя мелким буржуа в социальном плане. Хотя, ИМХО, слово "собственость" не отражает особенностей ОБЛАДАНИЯ всем вышеперечисленным.
    Вы, например, обладаете чуством юмора, но ведь не на праве частной собственности, хотя оно и может быть средством производства.
    Деклассированный? Наверное, да. Т.к. по формальным признакам, я покинул класс, торгующий своей рабочей силой (хоть никогда и не являлся таковым - любая попытка распоряжаться мной как рабочей силой, а не приобретать мой, конкретно оговоренный в трудовом договоре труд всегда вызывала протест с моей стороны - явный или скрытый, но протест). Покинул в виду отсутствия спроса на такие трудовые отношения в деградирующей постсоветской экономике.
    Тем не менее, идеологически, я, как и прежде отношу себя к рабочему классу и с удовольствием вернусь в состояние советского трудового человека, не торгующего собой, а продающего свой труд и обладающего средствами производства на коллективной основе, как член трудового коллектива предприятия. При первой же возможности.

wiki

однако в марксизме термином «мелкая буржуазия» обозначался отдельный класс - класс мелких собственников города и деревни, живущих исключительно или главным образом собственным трудом, например, крестьян и ремесленников
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

wiki
    Но каким бы
    плохим ни было материальное
    положение мелкого буржуа, он
    отличается от рабочего тем, что
    имеет в частной собственности
    средства производства.
    http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Мелкая%20буржуазия/
    Более того, эти средства производства должны быть ОСНОВНЫМ источником дохода.(далее по тексту)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Было;

Стало:

В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-компанию олигарха и нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма «Брат-2″ «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». Между тем доброжелатели решили напомнить предпринимателю полную цитату, обратившись с этими же словами к самому бизнесмену.
    http://golosbratska.ru/2011/08/16/%D...E%D1%82%D0%B2/

I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Балабанову они за копирайт отчислили? Может хоть новый фильм с деньгами снимает (хоть какой полезный продукт бы получился из этой кампании).

А на демотиваторах писали, что сила в Ньютонах.

По всей стране эти желтые плакаты , лучше бы свой Ё мобиль так пиарил .

В Ё-мобиле надобность отпала, это же человек реальных дел

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Экс-президент СССР Михаил Горбачев признался, что симпатизирует партии «Правое дело», но пока не определился, за кого будет голосовать на ближайших выборах. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП. «Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся», — заметил экс-президент. «Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание», — заявил Горбачев. По его мнению, у «Правого дела» хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов. «Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят», — заключил политик.
    http://news.rambler.ru/10794939/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права