???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Распиаренный Прохоров

Хм, Mirnyi... Если ты по договорам выполняешь какую-то квалифицированную работу, то капиталом ты обладаешь, пусть и нематериальным. В виде каких-то уникальных знаний и навыков, а также деловой репутации. И вполне по Марксу являешься мелким буржуа.

Если же твоя работа - время от времени "поднести да подмести", тогда ты люмпен-пролетарий. Сиречь деклассированный элемент.

Инспектор

Re: Распиаренный Прохоров

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Хм, Mirnyi... Если ты по договорам выполняешь какую-то квалифицированную работу, то капиталом ты обладаешь, пусть и нематериальным. В виде каких-то уникальных знаний и навыков, а также деловой репутации. И вполне по Марксу являешься мелким буржуа.

Если же твоя работа - время от времени "поднести да подмести", тогда ты люмпен-пролетарий. Сиречь деклассированный элемент.
    Буржуа - это собственник средств производства.
    Если считать, что я - собственник своих рук, мозгов и трудовых навыков, то выдайте мне свидетельство на собственность и я соглашусь на определение себя мелким буржуа в социальном плане. Хотя, ИМХО, слово "собственость" не отражает особенностей ОБЛАДАНИЯ всем вышеперечисленным.
    Вы, например, обладаете чуством юмора, но ведь не на праве частной собственности, хотя оно и может быть средством производства.
    Деклассированный? Наверное, да. Т.к. по формальным признакам, я покинул класс, торгующий своей рабочей силой (хоть никогда и не являлся таковым - любая попытка распоряжаться мной как рабочей силой, а не приобретать мой, конкретно оговоренный в трудовом договоре труд всегда вызывала протест с моей стороны - явный или скрытый, но протест). Покинул в виду отсутствия спроса на такие трудовые отношения в деградирующей постсоветской экономике.
    Тем не менее, идеологически, я, как и прежде отношу себя к рабочему классу и с удовольствием вернусь в состояние советского трудового человека, не торгующего собой, а продающего свой труд и обладающего средствами производства на коллективной основе, как член трудового коллектива предприятия. При первой же возможности.

Ваши права