Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А давайте без обиняков просто посчитаем сколько войн в 20-м веке было развязано Россией или с её соучастием и сколько США и с её соучастием. И "горячих", и "холодных", и "экономических".
Честно? Не хочу. Заниматься анализом войн всего двадцатого века - дело долгое и неблагодарное.

Я проще скажу. Тупо по последнему времени: Америка дофига войн развязала лет так за десять последних. Даж спорить не буду. Понятно, они всем доказывают, то они главные в мире, заодно свою экономику пытаются так держать, хотя мне механизмы этого непонятны. Т.е. я с этим и сам согласен.

Речь про другое: они так делают, потому что имеют на это возможность. У них кулаки еще со времен Советского Союза большие. Союза не стало и чесать не об кого стало. Вот они и. Я к тому, что окажись мы на их месте - Америка бы развалилась, а Советский Союз здравствовал, было бы то же самое один в один, только с другой стороны. "Не, это в теории, а на практике Америка везде воюет, они каазлы" - ну да, кто ж спорит. Но это все равно, что на зеркало пенять.

И почему даже если принять что "Россия такая же", России не должно быть позволено отстаивать свои и только свои интересы, в то время как США - позволено это делать любыми методами.
Дык я к чему... Согласен, что это неправильно. Это тупо разговор с позиции силы - "я тут самый крутой, потому моя доля - львиная". Интерес США в этом и есть: чтобы они могли делать что угодно по всему миру, а все остальные (включая Россию) - только то, что Америка позволит. Да, я тоже с этим не согласен, но там слово "правильно" ничего не определяет.

Если всё это собрать в кучу, то нет мысли, что нужно не десталинизацию, десоветизацию... и прочие "де", что имеет только одно значение ДЕНАЦИФИКАЦИЯ, в России проводить, а то же самое - только по отношению к США?
Есть мысль. Только я бы им уподобляться не стал, иначе мы ничем ни лучше их будем. В России не ненависть к Америке прививать надо, а страну обратно собирать. От того, что ты или я будем "люто любить" американцев, реальные возможности России не изменятся. А Америка в лице всяких Болтонов такие заявления кидать не станет только после того, как с Россией нельзя будет не считаться.