???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 281 из 281

Тема: Налоги и коррупция.

Re: Налоги и коррупция.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Евгений, с арифметикой у вас всё более-менее в порядке. А вот с выводами... Всё что не совпадает с заранее сформированной картиной мира - отсекается нафиг.
    Если с арифметикой всё верно, то значит есть экономический базис, на основе которого можно делать политические выводы. Выводы могут быть разные. "Картина мира", сформированая мной может быть не точной. Других "картин мира" в этой ветке я пока не видел, так что и отсекать нечего.

Надо было неделю писать несколько страниц, считать таблички, спорить с Мирным только для того, чтобы вернуться к ничем не обоснованному утверждению о "колониальном налоге"?
    Приведенная мной ЭММ народного хозяйства как раз и позволяет получить обоснование через математический аппарат. То, что очень не хочется в это верить, - у меня не вызывает никакого сомнения. Я тоже лет 5-6 отказывался в это верить. Всё ждал: Когда же наше правительство проявит свою политическую волю. В 2008 году попыталось. Что получилось - известно всему миру: количество миллиардеров за год увеличилось в 2 раза. Количество подкупленных со стороны империалистического банковского капитала увеличилось.

Я тоже не хочу верить в то, что говорю.

Повторюсь - как-то большинству европейских стран VAT никак не мешает развиваться. И колониями Германию или Великобританию вряд ли можно назвать. А Норвегии НДС вообще 25% и её население сложно назвать ограбленным. Скорее наоборот, в свете недавних событий можно сказать, что от сытости у некоторых его представителей начинает башню срывать.
    Истории своиственно повторение событий в новых декорациях.

Великая Отечественная Война, развязанная против СССР, началась после того, как фашисткая Гремания объединила под своим "римским орлом" всю Европу. Советский Союз вынес основные тяготы войны. Пока шла эта война самые хитрые делали на этом деньги.

Сейчас Германия точно так же заправляет всей Европой и ведет борьбу с расчленёнными республиками СССР. Мечты фюрерра о расчленении Советского Союза уже воплощены в жизнь. Воплощаются мечты фюррера о том, что порабощенные народы должны получать только начальное образование - уметь читать и ставить свою подпись. Советская промышленность, которая 70 лет назад позволила Советской армии уничтожить вермахт, теперь практически полностью развалена.

А самые хитрые опять делают на этой экономической конкуренции (войне) деньги.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Евгений, Вы в этом моменте проталкиваете принципиальную ошибку.
    Вы, Андрей, уже неоднократно говорили мне о сделанных мною принципиальных ошибках, которые, как оказывалось позже, были или не принципиальными, или не ошибками.

Деньги в виде НДС государство изымает как часть цены всех произведённых товаров.
    А потребляемые товары САМИ выходят из экономики производства.
    Тратятся эти деньги на изЪятие товаров из потребления. В производство эти деньги второй раз не приходят.
    Весь обЪём выпущеных товаров Вы продали, получили всю цену за них (вместе с НДС), и отдали НДС государству. То же самое, как отдали на эту сумму всего произведённого товара, за стоимость без НДС....
    Ну я не знаю как это ещё обЪяснить...
    Посмотрите 7 год: НДС, который получит государство – 5,769 млрд. рубл.
    А НДС, который заплатили предприниматели – 20,79 млрд. рубл.
    Разница – 15 млрд. – это тот денежный капитал, который стал «вращаться» в расчетах между хозяйствующими субъектами. Эта та сумма, на которую увеличился денежный оборот и за которую ростовщики готовы купить с потрохами всех чиновников. В данном примере хорошо видно, что государство получает в 3 раза меньше, чем банкиры.

Вы обязаны отдать часть потребления государству безвозмездно. .
    Сейчас, разбежался….
    За мои налоги государство обязано обеспечить, чтобы в стране был закон и порядок, а деньги – были деньгами, а не бумажками. Инфляция-Дефляция должны быть в пределах 1-2 %.

Независимо, от названия налога и порядка его исчисления. Не денег, а товаров, которых Вы (как производитель) потребите меньше, чем произвели. В этом суть всего налогообложения. Не деньги Вы отдаёте, а часть своего труда или созданной добавленной стоимости (товары, услуги). Денежный налог - это только механизм изЪятия товара.
    Вы не должны пытаться "скомпенсировать" это, закладывая налоги в расходы (себестоимость, потребление) на следующий период - должны ПРОСТО ОТДАТЬ.
    Если Вы это делаете, то никаких ужасных эффектов не получаете.
    Ну вот. Вы указываете на то, что государство – обычный грабитель, который прикрылся кучкой юристов.

Если не делаете, то ЛЮБОЙ налог приводит к тому, что ВЫ! раскручиваете маховик инфляции. .
    Нет не я. Это государство раскручивает маховик инфляции. Я не печатаю деньги. Это монополия государства. И в наличии инфляции может быть повинно только оно само.

Нельзя что-то произвести, отдать другому сколь угодно малую часть, а потом пытаться потребить всё, что произвели. .
    О чём это Вы??? Ничего не понял.

НДС, в этом плане, пожалуй, самый прозрачный из всех налогов - он отражает суть налогообложения вообще и чётко показывает какую часть Вашего труда Вы должны ОТДАТЬ государству.
    Да, да, да… Совершенно четко…. 15,56% со всего оборота ….

Это уже не государство. Это надсмотрщик над рабами. 25% себе, 75% тому, кто печатает эти бумажки.

Чистой воды скупка и реализация фальшивых денег: «Купите доллар за 25 центов».

Так что ожидайте. Свободный рынок просто обязан рано или поздно выявить истинную цену этой бумажке.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инструктор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Есть еще такой термин как порода . Бройлер это не совсем одно и тоже что курица несушка .[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

.
    Порода не главное, наблюдено по собственному опыту. К примеру, цыплята ходящие по воле имеют более жесткие мышцы, сухожилия и кости. Курица выращенная в маленьком загоне рахитична, кости очень мягкие и вообще более болезненна, кошки разгрызают и лопают под ноль. исходно цыплята были из одной фабричной партии, к тому же во втором случае питание было гораздо богаче. Рост гормонизированных не наблюдал, но полагаю черезмерно быстрый рост приводит к тому же.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Порода не главное, наблюдено по собственному опыту. К примеру, цыплята ходящие по воле имеют более жесткие мышцы, сухожилия и кости. Курица выращенная в маленьком загоне рахитична, кости очень мягкие и вообще более болезненна, кошки разгрызают и лопают под ноль. исходно цыплята были из одной фабричной партии, к тому же во втором случае питание было гораздо богаче. Рост гормонизированных не наблюдал, но полагаю черезмерно быстрый рост приводит к тому же.
    Понятно что от питания тоже зависит , но и от породы в не меньшей степени . Дичь так всегда имеет более жесткое мясо , и по породе и по принципу питания . Мясо кабана всегда будет жестче мяса свиньи , как бы хорошо вы его не кормили . Вопрос ведь стоял во вредности мяса , а не в том как правильно кормить и держать птицу что бы мясо было не жестким .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.07.2011 в 14:36.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор Аватар для deMax

была здесь цитата, нет такого преступления на которое капиталист не пошел бы за 300% прибыли.
    Капитализм в основу ставит деньги, если товар(еда, одежда...) выращенная на химии в несколько раз рентабельнее, то нормальный товар будут производить только особо честные, и то недолго пока конкуренты не устранят. И денег у них побольше будет.
    при плановой экономике есть ГОСТ есть заказ, на качестве товара уже химичить смысла нет.

При Союзе тоже "химичили". Но там была гарантия госзакупки. Для производителя это очень удобно. Можно спокойно думать о производстве.

В Союзе была проблема в торговле. Отсутствовала "обратная связь" между спросом и предложением.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инструктор Аватар для deMax

При Союзе тоже "химичили".
    согласен что косяков хватало, и всегда они будут, таков человек. у геологов например была задача набурить определенное количество скважин, и они "бурили" причем пофиг где.
    Но хуже капитализма я пожалуй не знаю ни одной системы управления рынком.

В Союзе была проблема в торговле. Отсутствовала "обратная связь" между спросом и предложением.
    Основные потребности думаю и так понятны, а предметы роскоши пусть в свободном рынке развивается. Капитализм их не удовлетворяет, в магазинах ничего съедобного нет, искать замучаешься. А реклама с промыванием мозгов и продвижением всякой дряни это вообще отдельная тема. Зачем производить вредную и плохую продукцию, при капитализме это реально - пипл схавает при хорошей рекламе и навар получим сказочный. В условиях наших налогов такие производства только поощряются.

ps. Нет ни одной хорошей вещи которую нельзя было испортить, возможно в идеальном обществе или сказке капитализм был бы хорошей системой, но в обществе реальных людей это самая плохая система.
    Крайний раз редактировалось deMax; 02.08.2011 в 12:31.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права