Помню, давненько смотрел фантастический фильм, кажется польский. Там любители острых ощущений делали нелегальные установки "виртуальной реальности" и рубились в онлайн. Принцип был такой, как в Матрице - что происходит в виртуале, то и в жизни. Если тебя убили в игре - человек погибал дома в своем кресле . Кино так себе, но идея хорошая. С такой установкой Ваш метод игры был бы оправдан. Но сейчас в игре настолько много упрощений, что городить сложности не имеет смысла. Я Вас не отговариваю, делайте, как считаете нужным. Но, на мой взгляд, игра (а для меня это игра) призвана развлекать, а не напрягать - убьют меня завтра, или нет. Как бы Вы не усложняли себе игровой процесс, реальных ощущений пилота не получите. То, что Вы осторожничаете и лишний раз на рожон не лезете, по сути суррогат, ведь Вы боитесь не за свою жизнь, а просто начинать играть с самого начала. И городить лишние сложности вокруг ИГРЫ нет смысла, ведь она так и останется всего лишь ИГРОЙ. Если Вам захочется в воздухе покакать, вы поставите на паузу, и пойдете, если нет желания играть - поставите джой на полку, ведь Вам не дают приказов, и за их невыполнение не будет судить трибунал. Вобщем, к игре нужно относится как к игре. Здесь собрались, в основном, не дети, есть и занятия поважнее: работа, ВУЗ, жена, спиногрызы Поэтому, лично мне, просто хочется прийти с работы, расслабится, и получать удовольствие от полета, от неба, если уж этого в реальной жизни я не могу получить по разным причинам, а не грузится надуманными проблемами.