-
Заявка на ПМЖ
Re: 800 дней. Разбор полетов.
Для кого то авиация это всего лишь очередное русское слово из словаря, для кого то это работа, а для кого то образ жизни. Rfhfeify, вы наверное ближе к первому понятию, как мне думается, для которых что РОФ что ДУМ 3, это в принципе одно и тоже. Не воспринимайте эти слова как оскорбление.
Когда Бот написал эту тему, я в некоторой степени его понял, для меня лично (не знаю как для Бота) авиация это образ жизни, а симуляторы на ПиСи, это наверное 20% от этого айсберга. Увлечение это не знаю откуда пришло, но зародилось еще в раннем детстве, когда вечерами срисовывал с фоток черно-белых разные самолеты, потом занимался моделированием, перечитано море книг, художественной, технической документации. Помнится что всегда меня восхищал внешний вид авиацинной техники, в них всегда было что то притягательное и отличимое ото всего остального, что то величественное. И вот это притяжение, оно не проходит и по сей день. Не всем удается стать в жизни пилотами, поэтому симуляторы, благодаря современным компам дают нам возможность ощутить себя пилотом, управлять практическим любым ЛС. Раньше мы могли только об этом мечтать, а сейчас это реальность. Я до сих пор помню первые симуляторы, насколько они были примитивны, и мне казалось просто недостижимым когда будет возможно полнотью смоделировать полет настоящего воздушного лайнера, наподобие Боинга 747. А сейчас это вполне реально и воспринимается как очевидность. Конечно, никакой симулятор не сравнится с реальным полетом, но как бы то нибыло, для фанатов это еще один шаг к мечте.
Мое увлечение не ограничивается исключительно полетушками на компе, есть намерения опробовать себя на настоящем тренажере, это так же стало доступным и по деньгам слава богу. Думаю в ближайшее время согнять в Москву, опробовать себя на 737-м. Далее возможны уже реальные полеты, страшновато конечно, но всеравно тянет. Техника в наших авиаклубах предельно изношена, а статистика авиакатастроф неумолима, так что есть чего побаиваться.)))
Технический прогресс не остановишь, поэтому возможно и доживем до виртуальной реальности, когда сможем себе позволить забраться в виртуальный кокпит и насладиться полетом не только визуально как сейчас, но и прочувствовать "пятой точкой" в полной мере.
Вообщем вот такое у меня лирическое отступление на ваше непонимание.
Крайний раз редактировалось Frost_77; 01.08.2011 в 13:20.
Ваши права