Да нет, ничего я не путаю, вот я чистой воды вирпил, а мои родители-деды настоящие летчики. И "рейтинг" летчика с середины к концу прошлого века к сожалению упал, и не только летчика, конечно, других профессий тоже, что говорить. Просто имел возможность все это наблюдать в своей семье на протяжении нескольких поколений. Я ж в положительном ключе говорю, то что раньше считалось чем-то элитарным и недосягаемым - сегодня стало доступным для масс. Это ж здорово. В каком-то смысле сейчас в мире вирпилов происходит вторая волна интереса к авиации, как во времена наших дедов-прадедов. С единственной разницей, что они держали в руках буквальный штурвал, а мы виртуальный. Это даже скорее хорошо, чем плохо. 1. Реальным или бывшим пилотам возможность "поддержать форму". 2. Непилотам возможность попробовать что это за фрукт без особого риска для здоровья. Ведь кто-то вообще не летал, а кто-то очень хотел летать, да к примеру по здоровью не прошел, ну вот и остаются авиасимуляторы, как отдушина такая. Поэтому я и сказал, что все это здорово (уже не скажу товарищи, шоб Белка опять не зааплодировал)
--- Добавлено ---
Кстати, раньше на демонстрациях именно так все и происходило: "Ура, работникам Аэрофлота!" И я во все горло орал на папкиных плечах "Ура!" (кажется, единственный из толпы) Сейчас все это как далекий сон.

.