Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
Интересно, а это физики ядерщики определяют с какой скоростью растёт "земной покров" на 1 мм в год/столетие/тысячелетие или всё же геологи?
и физики тоже при изотопном датировании пород.
Давайте без шапкозакидательства. они могут промахнутся на пару тысячелетий по своим выкладкам, но никак не на 10 тысяч лет. То есть эпохи это хорошо, но геологи дают ещё и конкретные цифры. и утверждать что эти цифры ничего не стоит... значит поставить под сомнение всю историческую науку.
может ещё и точную дату называют некоторым наукам цифры не так важны как обывателям

В научно-популярных статьях по археологии, геологии, палеонтологии, эволюционной биологии и другим дисциплинам, так или иначе связанным с реконструкциями событий далекого прошлого, то и дело встречаются абсолютные датировки: что-то произошло 10 тысяч лет назад, что-то 10 миллионов, а что-то — 4 миллиарда лет назад. Откуда берутся эти цифры?

Понять это не так-то просто, причем не только непосвященному читателю, но порой и специалисту. Более того, большинству геологов и палеонтологов, как ни странно, абсолютные датировки не очень-то и нужны. В серьезных научных статьях по палеонтологии точные даты в тысячах и миллионах лет встречаются на порядок (а то и на два) реже, чем в популярных пересказах. Неспециалисту абсолютные цифры говорят больше, чем названия периодов и эпох геохронологической шкалы. Специалисту — ровно наоборот.

Спросите у палеонтолога, разглядывающего в бинокуляр окаменевшую ракушку: когда жил этот моллюск? Вы наверняка услышите в ответ что-то вроде «верхний мел, низы сантонского яруса».

Попробуйте попросить разъяснений: «А это сколько лет назад?» Главное, внимательно следите за реакцией. В лучшем случае на вас посмотрят, как на «еще-одного-идиота-ничего-не-понимающего-в-палеонтологии-и-мешающего-работать».
http://www.scorcher.ru/art/any/chronology.php
обратите внимание на размер погрешностей