Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
А формировать из центров облаков какой-либо рисунок можно?
да, конечно можно. собсна планируется что етим будет заниматься генератор погоды, вынесенный во внешнюю тулзу.
собсна его то я в свое время и хотел написать, но увы, руки все никак н едоходят.
в итоге я сделаю всего лишь вход/выход и простенький типа пример.выложу исходники. а там уж может быть ктонибудь да сделает...
если конечно руки у меня дойдут...((

Ясно...
А можно-ли замедлить рост облака и увеличит пределы этого роста?
ммм...облако вырастает за 1 проход рендера насоклько я понимаю...чтобы его замедлить нужно чтобы оно занимало какие то промежуточные положения в течение нескольких проходов.
имхо, такое даже при наличии исходника не так то просто сделать
а в нашей текущей ситуации-ето точно нереал.

да и зачем, если можно менять размеры/тип облака при каждом проходе.
в принципе можно сделать так: каждый проход генератор высчитывает новый размер облака, и подает нужный размер при ренедере. но ето имхо утопия, ибо СЛИШКОМ ресурсоемко будет.

Вообще я так понял, что исходники по зарез нужны... МГ разве тоже без них работают?
сейчас не знаю у кого исходники и что с ними делают, но раньше они были точно
и при етом я сомневаюсь что когданибудь их вообще выложат, ибо все таки ето стоит денег. а кроме того, выкладывание исходников ДЛЛ от ил2 нанесет удар по всей коммерческой индустрии авиасимов, ибо армия умеющих фанатов-мододелов Ил-2 значительно превосходит все известные мне коммерческие команды, возможности развития с ихсодниками-почти безграничны. а армия просто фанатов-во много раз больше. а значит этот бесплатный продукт, развиваемый фанатами-мододелами, будет создавать крайне серьезную конкуренцию коммерческим продуктам. и врятли ето комунибудь нужно.