Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
1)Ага, представляешь, я наношу повреждения не совместимые с боем, противник уходит от всех в сторону своего филда, что бы на него сесть... И нет)) он не садится в поле из-за ПОВРЕЖДЕНИЙ, ибо не может дотянуть до филда! А САДИТСЯ ОТ СТРАХА, что его собьют?
Короче забей)) Всю жизнь, отлетали с системой ИЛ2! Даже больше, кричали в чате "трус", тем кто сел на свою территорию, ибо в стат он не идет. А сейчас, хотите чтобы засчитывались только взорванные самолеты)))
2)Не то что "где то" утверждал, а всю ветку, из-за того что несколько раз в подряд не внимательно прочитал мой пост. Ссылки нужны, а то лень мне искать очевидное? Вот только что с ними измениться, пойдут все такие же необоснованные примеры с 15км.
Так и я говорю, пусть посаженный на своей территории не идет в стат, и это правильно. а на вражьей территории - идет. трус ли он? странный вопрос. вряд ли, просто жить хочет, пусть и виртуальной жизнью, и таких я больше уважаю, чем стрикофагов. но тут кто орет трус - гарантированно идиот, это вне всяких сомнений. кил от него "улетел". так не давай улетать, иначе в чем "победа"? заставил улететь? Наполеон вот тоже так рассуждал.
а ссылка-то нужна, конечно. где я указал, что тобой сообщено следующее: в Ил-2 "победу" зачитывают в стат.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ооо... вернулись в начало спора. Почему на своей правильно, а не на своей не правильно? Пусть он живет сколь хочет, хоть при малейшем повреждении садиться, только в стат пусть запишут, ибо: Пилот вынудил своего противника, нанесенными ему повреждениями, сесть на вынужденную! Да и вообще, читай мои посты выше и спорь с ними, тк каждый раз обьяснять одно и тоже сил уже нет.
Вот тут ты со мной спорил, думая что я написал "Победы должны записываться в стат" http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=71129&page=3 все посты этой страницы.
А вот хорошая фраза: " ну, это может и повод для гордости, но не для повышения стата"
не вижу, что я сказал тут что-то, что ты мне приписываешь, будь добр, выдели для убогих, какими именно словами я приписал тебе какие-то высказывания, в чем ты меня обвинил вот тут:не переводи стрелки. а то, похоже, ты строил свою аргументацию исходя из того, что тебе показалось, что "я подумал", а не из того, что "я сказал".1) Ты ссылку дай там где я писал, что победы идут в стат.
повторю еще раз, победа, достойная занесения в стат, это:
- ты уничтожил самолет неважно на какой территории. ему — дэт.
- ты убил пилота неважно на какой территории. ему —дэт.
- ты заставил сесть, или выброситься его на своей территории. ему — дэт.
а упустил его со своей территории через линию фронта, так какой тебе стат? где - дэт. нету? нету дэта, нету кила. значит, прошляпил, но если хочешь, можешь гордиться, никто ж не запрещает. а то получится, что за сутки "побед" синие "одержали" больше чем взлетело самолетов с красных впп.
я это писал всю тему. сейчас ты сбегаешь на что-то совсем непонятное. неясно о чем ты спорил, вообще .
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ну, если не засчитывать килл за вынужденную на своей территорией, то что будет мешать челам, получившим шесть, быстро скинуть скорость, выпустить закрылки, да и приземлиться где-нибудь рядом с линией фронта, быстренько нажать новую попытку и получить новый самолет. А тот самолет что свалился рядом с линией фронта все равно в зачет противнику не идет да и восстанавливается и доставляется на свою базу по мнению многих чуть ли не моментально.
Кстати, не стоит забывать с чего начали разговорСейчас спиты и хури прекрасно садятся на вынужденную без помощи пилотов, т.е пилот выпрыгнул, а самолет сам сел. И сидеть он будет пока сервер не перезапустят, т.е. в зачет как сбитый не пойдет.
ну это-то безобразие, конечно, это, думаю, поправят. при этом если выкинулся пилот над территорией противника, то ему дэт так или иначе надо засчитывать, соответственно делить,отдавать кому-то кил.
мне кажется, часть проблем в обсуждении возникло от того, что во фразах, где упомянуты и сбивший и сбитый, слова "своя территория" трактуются сторонами в меру личной испорченности :-)Ну, если не засчитывать килл за вынужденную на своей территорией, то что будет мешать челам, получившим шесть, быстро скинуть скорость, выпустить закрылки, да и приземлиться где-нибудь рядом с линией фронта, быстренько нажать новую попытку и получить новый самолет. А тот самолет что свалился рядом с линией фронта все равно в зачет противнику не идет да и восстанавливается и доставляется на свою базу по мнению многих чуть ли не моментально.
но опять же, это уже настройка, а не оговаривание системы подсчеты. можно исходить при определении территории, приняв что ЛФ это не нитка, а полоса шириной 3 км, например, посадка на ней, равно как и парашютирование, это не приземление на СВОЕЙ территория для поврежденного. Нейтральная равно враждебная. но сжимать разрешенные зоны посадки до аэродромов имхо, неправильно. тыл есть тыл. А если победоносец не хочет лететь, догонять и добивать, так он тоже, по логике Эйргана - трус.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ты хочешь сказать, ты со мной не спорил, по этому поводу? Ага, и стрелки перевел ты)) артист)) ТЫ ТО так ссылку и не привел)))
Я никуда не сбегал, все мои соображения написаны выше, ты же тут придумываешь какие то странные примеры итд в силу своей невнимательности)) + фашисткие мысли которые ты мне приписываешь, хотя они отличаются от системы ИЛ2 одним пунктом, опять же невнимательность.
И на последок, Самолеты по собственному желанию и темболее от страха, на вынужденную не садятся, а только от того, что их недоСБИЛИ. На этом все, воду читать надоело.
так я не понял, ты согласен с моей позицией, или что? я удивлен. вот тут я написал ровно то же, и это было еще утром.
и как я тебе приведу ссылку, в которой я тебе что-то приписывал, если я этого и не приписывал? доказать ссылкой ты не смог что это было. так что извини, доказывать несуществование несуществующего не под силу не только мне, но тысяче философов уровня Ницше.
я бы сказал так: НЕДОсбили. значит - не сбили, значит, аллес.И на последок, Самолеты по собственному желанию и темболее от страха, на вынужденную не садятся, а только от того, что их недоСБИЛИ.
ॐ मणि पद्मे हूँ
1)Плин, его вынудили сесть! ВЫНУДИЛИ повреждения нанесенные противником! Уже раз 20 написал.
2)Ничего "тоже самое" по твоей ссылке не нашел, там только бред про пехоту.
3)Вот, видишь, ты как бы и не приписывал, но ОШИБОЧНО спорил со мной, вот чудеса) Конечно ты не будешь писать в своем посте: "Приписываю Мистеру Хартма..Аиргану фразу "В стат идут одни победы"."
Все завязывай уже...
Я и говорю, с чтением проблемы. вот это:
и это:А так да, я считаю, что засчитывать сбитым самолет можно когда он: физически уничтожен, сел вынужденно на территории противника, пилот убит
ты уничтожил самолет неважно на какой территории. ему — дэт.
ты убил пилота неважно на какой территории. ему — дэт.
ты заставил сесть, или выброситься его на своей территории. ему — дэт.
не одно и то же? только разница в 8 часов. так что словом "бред" тут только твое состояние можно описать, когда видишь чего нет, да еще и ссылок на это требуешь.
неважно кто его вынудил, он жив, и самолет цел настолко, что долетел до своих. нельзя быть немного разбомбленым, немного беременным, или немного мертвым. "Одержал победу", но самолет не уничтожен, а пилот жив? - повесь себе картофельную медаль, а стат не трожь.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ни черта не понял, что ты написал. Какие то разноцветные фразы, 8 часов... Причем тут мои соображения?)
Я стат и не трогаю)) У меня свое виденье, у тебя другое. Даже если будет так, что не запишут севшего на своей территории, то я и не обижусь, пускай будет как в ИЛ2, чем тот бред который вы писали с самого начала про "взорванные" самолеты, сами же первые взвоете.
Просто уточняющий вопрос. Если ты меня обстрелял. Что-то повредил. Я от тебя улетел. Но, сел в поле не потому что повреждения от тебя не дали мне лететь дальше, долететь до своего аэродрома и сесть, а просто у меня кончился бензин (мало заправил, пока с тобой крутился, сжег), отвлек ребенок, надо срочно уйти (выбрать по вкусу и ситуации) у тебя должна быть победа?
--- Добавлено ---
Чтобы человек этого не делал, на базе должно быть ограниченное количество самолетов. Это пожалуй единственный способ заставить свой самолет возвращать на базу по возможности. Во всех других случаях можно прыгать где хочешь и когда хочешь.
Проделал такую фишку 10 раз и привет. Все самолеты для тебя кончились. Летай на Тайгере.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Я считаю, что это не сбитый(но победа над пилотом, ты же все таки убежал), тк кончавшийся топляк это не повреждения. Но стат так посчитать не может, правильно? Значит пойдет в сбитые, хоть это и не совсем правильно, увы у стата нет интеллектаСколько раз такое было в ИЛ2, когда не дотягиваешь до ленты после боя, тебе и смерть и еще противнику записали даром.
Хотя может можо будет в БоБ прописать такой случай. Нужно у Веточки спросить)
Теоретически такой случай можно проследить. Но, только в теории. Поясню почему. Во-первых, нужна будет куча условий по целому рядом всевозможных случаев. В во-вторых, никакой скрипт не сможет проследить что я посадил самолет потому что мне надо к ребенку подойти, а на паузу поставить никак.
В том же Ил-2, который ты приводишь в пример у меня лично было очень много случаев, когда у меня нагло воровали килл. Прохожу кампанию за немцев в 41-м. Лечу со своими ботами. На первом проходе зажигаю 2 СБ (движки горят), на 2-м проходе поджигаю еще 1 СБ. Напарники усиленно гоняются за горящими самолетами и расстреливают их. Эффект в конце миссии: напарники молодцы, 2-м по награде, мне шишь с маслом. Про Он-лайн вообще промолчу, где такого понятия как групповая победа вообще не существовала а было только 1 правило: "Кто последний- тот и папа!"
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Ясно, думаю в любом случае будут нюансы. Но это не страшно и не часто)
А может такой вариант:
1. сел на своей территории на земле. Не сбит. (самолет можно или восстановить или растащить на запчасти. Пилот возвращается в строй)
2. сел на вражеской - сбит. (самолет потерян. Пилот в плену. - 1 от количества имеющихся самолетов)
3. любое падение в воду - сбит. (самолет потерян. Пилот или утонул или спасли свои или попал в плен. -1 от количества имеющихся самолетов.)
Ну на большой карте еще можно посты ВНОС расположить и считать подтвержденную победу в зависимости от радиуса от поста. Упал в определенном радиусе - победа подтверждена. Упал дальше радиуса, подтверждения нет.
P.S. Но все это больше для проектов ближе. Для Догфайта мне кажется даже заморачиваться не стоит с каким-то подсчетом.
Крайний раз редактировалось Geniok; 04.08.2011 в 21:47.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Пипец вы тут по-расписалиТема же вроде как началась про подсчёт очков за сбитие,а не кто,где упал...
AIRgun ты написал,что в Ил2 старом,за паченый тобой самолёт и севший на своей территории,килл не писалия такого чёт не припомню.Было ограничение в расстоянии до своего филда,если ты дотянул до этого расстояния,то тебе считалась посадка.
А так,на сколько я помню всегда давали килл за аварийную посадку.
ИМХО:
1.Пробитый самолёт,засчитывается как сбитый если он не дотянул до своего аэродрома.
2.Пробитый самолёт,считать сбитым если выходит с сервера(и пофиг,что у него там свет вырубили)
3.Пилоту,убившего противника повесив ПК-Засчитывается Килл
4.Пилоту убившему пилота при посадке на свой-филд,килл не засчитывается если самолёт не взорвался.
5.В свалках и.т.д ,когда в самолёт противника одновременно или с некоторым разрывом по времени стреляют одноцветники,при падении самолёта,килл засчитывается пилоту,который нанёс последние критические повреждения.
(критические повреждения-выбиты РВ,пожар двигателя или бака,отстрелено крыло или задняя часть самолёта)
Вот примерно так,меня лично устраивает...![]()
что непонятно-то? я, видя, что тебе туго понимается, даже выделил одинковым цветом одинаковые тезисы, из двух постов, первый в 10:40 утра (это тот гдже ты "ничего не нашел") и второй, в седьмом часу вечера, так как ты начал рассказывать, что я перевожу стрелки, меняю взгляды и что-то там не понял. моя позиция НЕ МЕНЯЛАСЬ.
--- Добавлено ---
с ПК чото плохо. вчера экспериментировал с турели на репке, за чистый пк, при котором в фюзеляж не попадает ни одна пулька, не дают ничего. это я на захваченном филде играл в зенитку. догнал в затылок садящийся 110 с 50 метров. про пилота написали, а стату не прибавили.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я вот тоже не ожидал такого бурного развития темы.
ИМХО надо организовать подсчет так, чтоб было интересно и стреляющим и чтоб был смысл до своего филда дотянуть.
Мое предложение по догфайту (Р3):
Пусть попадания считаетются в процентах, как есть, но засчитываются стрелявшему только если он вернулся на филд.
А по проектах - там очень много всяких нюансов. В Иле я летал на проекте "WSIWAR-65" - там для стимулирования сохранения пилота давалось 3 жизни, если их "использовал" - кик на 2 часа, ограниченное количество крафтов для того, чтоб технику берегли, а эфективность полетов была видна по продвижении линии фронта. Все работали на наземные войска. Это если коротко описывать. Мне такие условия очень нравились.
А еще было бы хорошо добавить "трибунал за невыполнение задачи". Была задача бомберы прикрывать, а кто-то в это время занимался исследованием космоса и охотой за недобитыми, по худу подсчитывая какое у него будет K/D к вечеру, а когда сел на базу - ему KIA, ну, типа расстрельная команда с военным прокурором уже внизу ждалаИ тоже кик на 2 часа. Вывалился из боя без объективной причины - кик на час, ну, типа разбирательство идет, а пока отстранен от полетов.
Вот при таких условиях можно вводить и кики за смерти.
только летать все будут там, где такого нет.
ॐ मणि पद्मे हूँ