Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
Стёб однозначно по теме. Скляров таки говорит про зеленых человечков, т.е. про внеземную цивилизацию.

Стёб таки по теме два. В качестве марсианских технологий Скляров преподносит кривокосые двадцатисантиметровые наногоршки весом в несколько килограмм.
подскажите фильм, с удовольствием посмотрю. Впрочем как марс относится к Египетскому циклу фильмов? так что стёб не в тему, однозначно.
Ну а колыванская ваза.... Вес и размеры подсказать? Кроме того, она сделана из яшмы, твердость и хрупкость которой значительно превосходит гранит, в обработке неимоверно тяжела.
Стёб таки по теме три. Вы хоть знаете как эту вазу делали? А как шлифовали? Очевидно нет. Так вот - ВСЕ РУКАМИ. Причем здесь уровень развития? Вы о чем вообще? Считаете, что данную вазу лазерными перфораторами выпиливали? Видите ли... Все отличие состоит только в материале зубил и кувалд. А технологии те же, что и 5000 лет назад
Вес и размер знаю. Но не-а, не канает. У нас медь на дворе, если хотите - бронза, а тут уже железо во всю орудует, молчу про другие материалы, с различными абразивами и прочими химикалиями знакомы. Это раз. Второе обработку вазы вели на фабричном производстве... Да, по меркам сегодняшнего дня это действительно ручное производство, а по меркам того века очень даже продвинутое и промышленное. Впрочем за спиной не стоял, точно утверждать не могу, был ли у них перфоратор, но камень покоцать всё же смогли - трещины и прочие каверны активно заделывали. Так что стёб не в тему. Если уж очень хочется сложности - заглянем в музеи египта и попробуем повторить тонкую посуду из камня. А материал инструмента играет не маловажную роль в процессе работы.
стёб не в тему однозначно.

Действительно. Сравнивать не с чем. Египтянам до гром-камня, как до луны. Это самый большой в мире мегалит, передвинутый ВРУЧНУЮ, исключительно мускульной силой русских крестьян. Что-то похожее сделали римляне в Баальбеке, но там и веса не такие большие и расстояние перемещения куда как меньше. Что не так???
Что не так? Да грубая обработка камня, по сравнению с теми блоками, что видны в египте. Да массивный, но на этом всё заканчивается. Его никто не пытался водрузить на второй такой камень и подогнать вплотную. Так что кроме массы ничего в нём нет, что бы сравнивать с египтом, хотя это отнюдь не умаляет заслуги мастеровых и "транспортников", но всё же уровень развития и механики, и транспорта по сравнению с официальной версией в Египте на порядки... Ну так и египтяне тяни-толкай делали. Вот только наши тянули по вполне твердой почве, скажу больше - каким-никаким, но дорогам, а им по пескам тарабанить приходилось. Вот и вопрос на сколько "глупы" и "отсталы" были египтяне. Потом укладывали, стыковали и кучу других работ произвели, это даже если учитывать, что многие имели значительно меньший вес, но отньдь на пару-тройку кг. так что гром-камень только по весу, по остальным параметрам не канает вообще никак. так что стёб всё же не в тему.
Заметьте - все работы(гром камень, колыванская ваза и т.д.) носили экслюзивный, уникальный характер - тут фактически поток. Не один - а надцать блоков, и каждый обработать надо, доставить, установить и т.д.

А вы наивно полагаете, что все должны умиляться подобными малограмотными высказываниями? Не обижайтесь, но это так. Именно умный и думающий человек понимает, что все эти конспирологические бредни не имеют под собой абсолютно никакой основы. Ээээ... Встречный вопрос - причем тут ВООБЩЕ пар и прочие высокие технологии, про которые вы тут так здорово рассуждаете? Как например пар помог вырубить, передвинуть и установить ту же александрийскую колонну? Ась? Или думаете, что кувалда в 21-м веке существенно технологичней кувалды древнеримской? Быгыгы, какая наивность
Я не предлагал умиляться, тем более малограмотными мои высказывания не считаю, впрочем умиляться или нет - ваше право. Но не надо ваши мысли за мои слова выдавать,я говорил исключительно о том, что уровень развития в 18-19 веках выше чем в то время, когда официально строились пирамиды. По поводу конспирологических теорий... Вы вообще ветку читаете? где я говорил, что прилетели "зелёные человечки" или "вынырнули добрые атланты"? Единственное о чём я говорил, что вы могли ошибочно трактовать, так это о том факте, что имеется много фактов, которые не укладваются в официальные теории и от сюда растут ноги альтернативных, так что стёб не в тему, ваш стёб.
Ну и конечно весь инструмент у нас попрежнему медный даже "кувалды"...
Ну про паровые машины, я так понял, мы знаем только то, что на них паровозы бегали. Прискорбно, прискорбно.
Ну а пар очень даже помог александрийской колонне, я про тот который вы знаете в чистом виде. Тянули баржу с камнями - параходы. Дикость, конечно, можно было бурлаков нагнать... Дикари-с...
Ну а то, что инструмент у нас только в кузнице делали - ни-ни фабриканту дать задание, это как божий день. Про прочую промышленность вообще молчу. Ведь мастеровые ходят голы-босы, живут под кустом и т.д. Мы сразу начали электричеством пользоваться. Вот Эдиссон лампочку вкрутил - и тут же пошёл расцвет промышленности, а до этого ходили по кругу ослики и тянули колёсико...

Ой, да ну что вы... Шох - ещё тот фрик. Из него такой же геолог, как из меня балерина. Шох банально лжет, на этом нехилые бабки зарабатывает. Все там нормально датируется 4500 лет плюс-минус. Ливни в Гизе идут дай боже и очень часто, все подземные гробницы бывают затоплены. Из каждой египецкой дырки, при раскопках тонны дождевой грязи вытаскивают. Кроме того, Сфинкс находится в яме и ВСЕ гизехские ливневые стоки когда-то проходили через него. Есть ещё одна вещь - известняк плато Гиза весь дырявый сам по себе и имеет многочисленные карстовые недождевые полости.
Какая из вас балерина мы не знаем, может очень даже сносная - не проверяли, а вы может и не пробовали, а то что у человека есть образование профильное... А у вас, что бы судить? Без комментариев. В чём ложь, только в том факте, что вам не нравится эта теория? Подскажите мне, пожалуйста, когда с 19 века долина Гизы была затоплена до уровня борозд Сфинкса, С удовольствием посмотрю фотки или почитаю письменные. про то что в пустыне дожди идут и в египте в частности - мы не в курсе. Географию в школе прогуливали.
Увы, вы судите очень однобоко. А учёные должны принимать любые теории, проверять их и только обоснованно отвергать. А не только на том основании, что это претит какой-то другой теории, которая в свое время стала аксионом. Напомнить про корпускулярные и волновые теории света, как сие шло и чем закончилось(курс школьной физики)? Сейчас вот Энштейна хотят "доработать-опровергнуть". И что, отказать учёным на том основании, что он "пуп Земли"?

Очередная конспирологическая чушь. Дилетантов - да не пускают, иначе они разнесут все пирамиды по кирпичикам. Кроме того, состояние некоторых объектов настолько плачевное, что необходима срочная реставрация, что собственно египтяне и делают. Правда очень неспеша...

Кстати, всем рекомендую обязательно прочитать http://lurkmore.ru/Пирамидосрач Там есть ответы на многие вопросы. И пройдитесь по ссылкам.

Ну как-то так....
ну так вопрос тут и возникает, что гонят не дилетантов, а совершенно даже вменяемых людей, не дают им проводить исследования в конкретных, интересных им местах, при этом людям, которым сами давали перед этим разрешения, на исследование и даже в тех же самых местах. При этом многие и кусочка не берут в руки. Вот хотели провести повторное исследование, что там под землёй, заметьте, не копая - тут же запретели "на саммом интересном месте"(с). Вот и опять растут ноги, ну сами знаете у кого.