???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 319

Тема: Anders Behring Breivik

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Anders Behring Breivik

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Ещё раз: вот я не люблю бродячих бомжей и собак, но я не могу (просто не могу) заставить себя даже ударить собаку.
    путаешь тёплое с мягким - своё воспитание и моральную слабость по причинению боли другому с психическим заболеванием. умение держать себя в руках и делать неприятные вещи, как раз красят человека (особенно мужчину)! про гумно вопрос интересный - из современности: по дискавери шёл фильм про выживание - так там ведущий в одной серии выжимал из слоновьего навоза воду, а в другой убил змею, выпотрошил, а в кожу, как во флягу, нассал и потом пил содержимое компенсируя обезвоживание. по факту показал, как выживали наши предки в экстримальных условиях. и вряд ли парень душевнобольной ))

И таки ответте на вопрос: зачем нужны газовые камеры, если штыками эффективнее, дешевле и быстрее?
    судя по тому, что гиммлер искал более дешёвый способ, чем пуля, в этом был логический и экономический смысл. по штыку - ты хоть раз видел человека с колотой или резанной раной? как увидишь, то поймёшь абсурдность своего предложения (особенно про быстроту такого способа). да и утилизация таких обЪёмов трупов задача не тривиальная.

PS. На "ты" я перехожу только с близкими и друзьями.
    ладно, но я не джентельмен, да и старше тебя, так что сохраню манеру общения

--- Добавлено ---

Рядовой солдат, ведя людей на смерть в газкамеру знает что их ждёт. Но он сам не может заколоть их штыком (большинство по крайней мере). Потому что он хоть немного человек.
    психическая неготовность причинить боль - это как раз и есть в некоторой степени отклонение от 'психического здоровья'. вот готов ли ты резать себе на обед курочек, потрошить, а затем варить бульон или жарить? а поросёнка вырастить, а потом зарезать и сЪесть? большинство жителей городов этого сделать не могут и обЪясняется это привитой брегливостью к крови, мёртвой плоти и акту умервщления, т.е. дополнительными табу, да ещё в такой степени, что многие от вида крови падают в обморок. а вот жителям сельской местности это, как 'два пальца об асфальт'. ну так где 'норма'? кстати, СС копмлектовалось более, чем на 90 процентов из сельских жителей.

Механик

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    путаешь тёплое с мягким - своё воспитание и моральную слабость по причинению боли другому с психическим заболеванием. умение держать себя в руках и делать неприятные вещи, как раз красят человека (особенно мужчину)! про гумно вопрос интересный - из современности: по дискавери шёл фильм про выживание - так там ведущий в одной серии выжимал из слоновьего навоза воду, а в другой убил змею, выпотрошил, а в кожу, как во флягу, нассал и потом пил содержимое компенсируя обезвоживание. по факту показал, как выживали наши предки в экстримальных условиях. и вряд ли парень душевнобольной ))
    ладно, но я не джентельмен, да и старше тебя, так что сохраню манеру общения
    Это вы путаете своё тёплое и мягкое с реальностью. Может вы, как морально сильный человек, откушаете г...а, а нам ролик покажите? А чё, сильный же человек.
    Интересно, как бы вы общались на данном форуме, если бы события в Норвегии произошли в России. Небось не так бы себя вели.
    Ваш возраст я проверить возможности не имею, однако на 100% уверен что вы младше меня минимум в двое. Ваша манера общения = ваше неуважание к себе.
    Учитывая ваше мнение о том, что красит мужчину, я могу лишь пожелать вашим дочерям такого же крутого парня как сабж.

За сим спор с человеком, считающим что газовая камера это дёшево и что трупы в ней сразу пропадают и не гниют, прекращаю.

Инспектор

Это вы путаете своё тёплое и мягкое с реальностью. Может вы, как морально сильный человек, откушаете г...а, а нам ролик покажите? А чё, сильный же человек.
    Интересно, как бы вы общались на данном форуме, если бы события в Норвегии произошли в России. Небось не так бы себя вели.
    Ваш возраст я проверить возможности не имею, однако на 100% уверен что вы младше меня минимум в двое. Ваша манера общения = ваше неуважание к себе.
    Учитывая ваше мнение о том, что красит мужчину, я могу лишь пожелать вашим дочерям такого же крутого парня как сабж.

За сим спор с человеком, считающим что газовая камера это дёшево и что трупы в ней сразу пропадают и не гниют, прекращаю.
    Таки газовая камера и крематорий - это гораздо "экологичнее" и "экономически оправданнее", чем штыки и пулемёты + братская могила.
    Никогда не задумывался почему строят мясокомбинаты, а не перерабатывают скотину "классическим" способом? Неужели только потому, что "нормальные люди" не способны убивать скотину?
    Ну и Ваши личные моральные нормы никак не являются фактической нормой психически здорового человека в психиатрии.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 07.08.2011 в 16:35.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Таки газовая камера и крематорий - это гораздо "экологичнее" и "экономически оправданнее", чем штыки и пулемёты + братская могила.
    Никогда не задумывался почему строят мясокомбинаты, а не перерабатывают скотину "классическим" способом? Неужели только потому, что "нормальные люди" не способны убивать скотину?
    Ну и Ваши личные моральные нормы никак не являются фактической нормой психически здорового человека в психиатрии.
    Ах тыж как...
    ГДЕ я упомянул кремоторий? Вы понимаете разницу между "построить крематорий" и "построить крематорий и газовую камеру"?

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    большинство жителей городов этого сделать не могут и обЪясняется это привитой брегливостью к крови, мёртвой плоти и акту умервщления, т.е. дополнительными табу, да ещё в такой степени, что многие от вида крови падают в обморок.
    Это в книжках люди теряют сознание от вида крови, тошнит от убийства и всё такое.
    У меня родня и городская и деревенская есть. Когда приходиться, "чисто" городские спокойно рубят курей / разделывают свиней и т.д. Знаю только двух человек, из нескольких десятков, которым становиться плохо при убиении курицы.
    Имхо, раз мы произошли от всеядных обезьян, то кровь/убийство для гомо сапиенсов скорее норма.

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    Это в книжках люди теряют сознание от вида крови, тошнит от убийства и всё такое.
    У меня родня и городская и деревенская есть. Когда приходиться, "чисто" городские спокойно рубят курей / разделывают свиней и т.д. Знаю только двух человек, из нескольких десятков, которым становиться плохо при убиении курицы.
    Имхо, раз мы произошли от всеядных обезьян, то кровь/убийство для гомо сапиенсов скорее норма.
    у меня за плечами есть опыт 6 лет медвуза - теряют сознание от вида крови будь здоров и в основном мужики, что впрочем обЪяснимо со свежей едой тоже не всё кошерно - у большинства аппетит напрочь пропадает при виде разделываемой тушки ... например, в институтские годы было нормой сидеть перед занятием по анатомии возле распотрошённого и проформалиненного трупа (кто в теме про запах, тот поймёт) и пить колу заедая сникерсом, при этом большинство этих студентов не стали бы есть разделанную у них на глазах свинью (ну или барашка - для религиозных эстетов).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Ну есть еще и генетическая предрасположенность, например. Один от природы ботан и нюня, но человечество обязано этим ботанам большинством достижений "цивилизации".
    Другие от природы воины или охотники. Они воюют, убивают, разделывают свиней.
    Вопрос же нормальности - он такой условный, что его вряд-ли стоит даже поднимать в этой теме.
    гы, психология и психиатрия всё же разные дисциплины ))

Ваши права