Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
Ещё раз: вот я не люблю бродячих бомжей и собак, но я не могу (просто не могу) заставить себя даже ударить собаку.
путаешь тёплое с мягким - своё воспитание и моральную слабость по причинению боли другому с психическим заболеванием. умение держать себя в руках и делать неприятные вещи, как раз красят человека (особенно мужчину)! про гумно вопрос интересный - из современности: по дискавери шёл фильм про выживание - так там ведущий в одной серии выжимал из слоновьего навоза воду, а в другой убил змею, выпотрошил, а в кожу, как во флягу, нассал и потом пил содержимое компенсируя обезвоживание. по факту показал, как выживали наши предки в экстримальных условиях. и вряд ли парень душевнобольной ))

И таки ответте на вопрос: зачем нужны газовые камеры, если штыками эффективнее, дешевле и быстрее?
судя по тому, что гиммлер искал более дешёвый способ, чем пуля, в этом был логический и экономический смысл. по штыку - ты хоть раз видел человека с колотой или резанной раной? как увидишь, то поймёшь абсурдность своего предложения (особенно про быстроту такого способа). да и утилизация таких обЪёмов трупов задача не тривиальная.

PS. На "ты" я перехожу только с близкими и друзьями.
ладно, но я не джентельмен, да и старше тебя, так что сохраню манеру общения

--- Добавлено ---

Рядовой солдат, ведя людей на смерть в газкамеру знает что их ждёт. Но он сам не может заколоть их штыком (большинство по крайней мере). Потому что он хоть немного человек.
психическая неготовность причинить боль - это как раз и есть в некоторой степени отклонение от 'психического здоровья'. вот готов ли ты резать себе на обед курочек, потрошить, а затем варить бульон или жарить? а поросёнка вырастить, а потом зарезать и сЪесть? большинство жителей городов этого сделать не могут и обЪясняется это привитой брегливостью к крови, мёртвой плоти и акту умервщления, т.е. дополнительными табу, да ещё в такой степени, что многие от вида крови падают в обморок. а вот жителям сельской местности это, как 'два пальца об асфальт'. ну так где 'норма'? кстати, СС копмлектовалось более, чем на 90 процентов из сельских жителей.