Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
Это в книжках люди теряют сознание от вида крови, тошнит от убийства и всё такое.
У меня родня и городская и деревенская есть. Когда приходиться, "чисто" городские спокойно рубят курей / разделывают свиней и т.д. Знаю только двух человек, из нескольких десятков, которым становиться плохо при убиении курицы.
Имхо, раз мы произошли от всеядных обезьян, то кровь/убийство для гомо сапиенсов скорее норма.
у меня за плечами есть опыт 6 лет медвуза - теряют сознание от вида крови будь здоров и в основном мужики, что впрочем обЪяснимо со свежей едой тоже не всё кошерно - у большинства аппетит напрочь пропадает при виде разделываемой тушки ... например, в институтские годы было нормой сидеть перед занятием по анатомии возле распотрошённого и проформалиненного трупа (кто в теме про запах, тот поймёт) и пить колу заедая сникерсом, при этом большинство этих студентов не стали бы есть разделанную у них на глазах свинью (ну или барашка - для религиозных эстетов).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
Ну есть еще и генетическая предрасположенность, например. Один от природы ботан и нюня, но человечество обязано этим ботанам большинством достижений "цивилизации".
Другие от природы воины или охотники. Они воюют, убивают, разделывают свиней.
Вопрос же нормальности - он такой условный, что его вряд-ли стоит даже поднимать в этой теме.
гы, психология и психиатрия всё же разные дисциплины ))