Раз уж вспомнили про флот, давайте-ка я то же свою мысль выдам.
Мои хотелки на эту тему конечно не в один день реализуемые, но я их к послезавтра и не требую. Короче, вот такие пожелания.

1.Возможность погружения подводных лодок. В идеале, должно быть так:
у лодки в редакторе будет галка "разрешить самостоятельное погружение". Если опция выбрана, то тогда должны быть активны две графы - погружаться при обнаружении самолетов с ____ метров;
оставаться под водой чч:мм. Еще было-бы не лишним самому выбирать на какой точке маршрута лодка на поверхности/под водой, и время погружения.

2.Есть такая беда в Иле - столкновения кораблей. Минимум - нужно научить их уходить с опасного курса. Как максимум - добавить кораблям возможность маневрировать при атаке их с воздуха/торпедами с лодок и самолетов. И, естественно, предусмотреть возможность выбора в меню редактора, запретить маневры или делать на усмотрение ИИ. Ну, и для всякого случая опцию "избегать столкновений" (по умолчанию вкл.)

Конечно, в иделе хорошо-бы сделать возможность формировать соединение кораблей по шаблонам транспортный конвой/военная эскадра. Но это уже не суть важно. Главное, чтобы корабли маневрировали.
С уважением, Dan46!