Искать глубинный смысл мироздания не стОит точно. Других вариантов, окромя "религиозно-магических целей" по всей видимости не существует.
Вот что значит бездумно повторять чужие слова. Бессмысленный набор букв. Вся статья - бред сивой кобылы. Какие ещё 0,0041 град? Откудя сия цифра? И что там с этапом проектирования? Да я от руки на бумажке нарисую ноль градусов от любого направления
Ой-ёй-ёй.... Вы про чо? Про пресловутую пирамиду Хеопса? Незнание матчасти не освобождает от ответственности. Еще как могли и до и после. Гуглите Кейт Спенс и да откроется вам истина! Лично пересчитывал возраст пирамид по её методике. Очень правдоподобно и скорее всего так оно и было. Кроме того, подобная точность не самоцель, а ПОБОЧНЫЙ результат строительства.
Точно! Пришел нахальный Хеопс, присвоил, разобрал полпирамиды, поставил свой картуш в недоступном месте (для этого и разбирал!!!111), собрал обратно, а после него никто не осмелилился заново переприсвоить. Весьма правдоподобная версия. Так всё и было. Ну а то, что самая трудоемкая часть это облицовка, которая была даже на глиняных пирамидах - фигня конечно...
Похоже вы не читаете, что уже написано... Я там чо-то про трещину говорил...
А мумия в пирамиде Микерина? Правда поздняя, но ведь захоронение? А саркофаги? А сопутствующие постройки? И с чего вы взяли, что в пирамидах должно что-то быть? 99,99% гробниц было обчищено под ноль еще до римлян. В античные века в гробницы экскурсии устраивали. Из многих не только мумии и утварь, саркофаги вытаскивали. Римляне их в качестве ванн использовали. Из тысяч, нетронутыми сохранились единицы. Вы про что вообще?
В недоступном месте? Причем сфальсифицировать многие надписи просто физически невозможно - не подлезть. Это даже многие альтернативщики признают.
Во первых железо - это конец второго тысячелетия до н.э., пирамиды мягко говоря по-раньше... Причем все нормального земного происхождения. Во-вторых нет никакой проблемы. И железо не нужно и медью вполне обрабатывать можно. Читайте тему, ссылки я приводил.
Замеры чего?
Есть там раствор. Там везде он есть. Ну а то что подогнаны... И что?