???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Читеры... это кто?

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Читеры... это кто?

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не согласен!(с) ДМБ. не всякое действие читерство. Помнится меня обвинили в читерстве после посадки Лерхе. С криком ты читар!!! На это нельзя сесть Ага?
    Вариант с проверкой был реализован в проекте Ил-2ФХ.
    Ага... Сбил месса на И-16 на 6км = читер. Сбил мустанга, который удирал от МиГ-3 на скорости под 800, и не удрал = тоже читер, и пофигу, что имея 670км/ч догнал и потом завесившегося снял после пары виражей. Читерами считают многих везунчиков... А везение - плод долгих тренировок. Потому надёжная защита, без ущемления по символам в позывных, очень полезна, чтоб не наговаривали.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    да если бы только дырки в текстурах, может сейчас пофиксили, а то можно было натурально вылезти вверх из кабины фоки и стрелять как с "крестиком" посреди экрана, только упреждение чуток другое делай и всех делОв. Не спортивно. Про исключительный обзор можно даже не упоминать, пилоты БоБа от зависти удавятся
    Дыры в текстурах не пофиксят никогда, или близко к этому. Это очень, очень трудоёмкая и времязатратная работа. А остальное просто неинтересно.

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Ага... Сбил месса на И-16 на 6км = читер. Сбил мустанга, который удирал от МиГ-3 на скорости под 800, и не удрал = тоже читер, и пофигу, что имея 670км/ч догнал и потом завесившегося снял после пары виражей. Читерами считают многих везунчиков... А везение - плод долгих тренировок. Потому надёжная защита, без ущемления по символам в позывных, очень полезна, чтоб не наговаривали.
    Угу. Везение плод не только длительных тренировок, но и умения ставить себе задачи в каждый конкретный момент схватки. И умение вовремя сшиться не самый плохой навык. А защита, да, нужна. Это всегда полезно для успокоения игроков.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

а ты не путай незнание матчасти с "недокументированными возможностями"

Так хрен докажешь... Я и сам-то эту матчасть не особо, просто летаю как научился...

Все назвают ботов читтерами а в реале самые настоящие читтеры это онлайн игроки ( не все конечно).
    Боты хоть и видят сквозь облока и на 5км или летают без перегрева или еще что то или у них сваливания нет это не особо усложняет сложность их сбивания и боты не правят себе фм добовляя брони как на танке чтобы от 1000000000000000000 попаданий самолету нечего небыло.
    И вообще ботские читтерства цветочки по сровнению с игроками.
    Скажем даже если бот будет супер ас и будет всегда поподать всеми выстрелами и будет идеально упровлять это же не помешает нормальному игроку его сбить.
    Онлайн должен быть одинаковый для всех а лучшим должен быть тот кто реально хорошо летает а не тот у кого настроки круче.
    А вообще самое простое средство от читтерства надо чтобы данные читались с сервера.
    Т.е пусть игрок себе хоть 1000000000000000000000 патронов повесит хоть брони на 1000000000000000000000000000 поставит а если на серверских настройках этого нет то и все данные задаються от сервера.
    Например в Ghost recon 1.
    Есть файл оружия м16 в нем задаються параметры меткости скорострельности емкости магазина оптика и прочее.
    Стандартно например в м16 оптика 2 количество патронов в магазине 30 у сервера эти файлы стандартные.
    Я меняю себе например не 30 патронов а 300.
    Когда я играю у себя у меня так и есть 300 патронов но когда я захожу на сервер не мой а у него стандартно 30 патронов то и у меня их 30 стает а не 300 т.е данные все читаються с сервера а не с клиетна.
    Так же надо и в ил2 сделать и тогда хоть что пусть себе правят в фм а раз на сервере дефлотно то и все играют с дефлотом.
    Крайний раз редактировалось BOT8; 11.08.2011 в 22:50.

Проще сверять даты редактирования файлов...
    Читать информацию с сервера слишком накладно. Для примера, были на мясном "виннипухе" случаи, когда попадания по самолёту не приносили вреда, потому-что клиент не видел стрелявший самолёт. Попадания фиксировались, а повреждения нет. Разок мне мой ведомый в упор всадил очередь, с якоря, было забавно, самолёт перетрясло весь, но ни единой царапины... Похоже на читерство?

Читать информацию с сервера слишком накладно. Для примера, были на мясном "виннипухе" случаи, когда попадания по самолёту не приносили вреда, потому-что клиент не видел стрелявший самолёт. Попадания фиксировались, а повреждения нет. Разок мне мой ведомый в упор всадил очередь, с якоря, было забавно, самолёт перетрясло весь, но ни единой царапины... Похоже на читерство?
    Хоть так лишь бы работало.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Здрассте! Ээ... а ЧРТ по-вашему что делает? Именно этим и занимается - сверяет с сервером загруженный в память код (а также, начиная с 4.09m, текстуры и много чего ещё).

Было б здорово, если б все проблемы безопасности решались такой "серебряной пулей". Проблема в том, что принципиально любому алгоритму можно так или иначе подсунуть для проверки "левые" данные (или заставить сообщить об удачном результате проверки). И ещё одно - чем надёжнее, чем сложнее и навороченнее защита чего-либо, тем больше свободных ресурсов она на себя отъедает. Это я не отсебятину пишу, читайте книжки по теории защиты информации)
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Images
    16

ну, некий компромисс в защите есть. Другое дело, что изобретение оного "на коленке" не всегда приводит к положительному результату. А иногда к прямо противоположному.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

SoV Админ Аватар для =Val=

Цитата Сообщение от BOT8 Посмотреть сообщение
    серверских настройках этого нет то и все данные задаються от сервера.
    Например в Ghost recon 1.
    Есть файл оружия м16 в нем задаються параметры меткости скорострельности емкости магазина оптика и прочее.
    Стандартно например в м16 оптика 2 количество патронов в магазине 30 у сервера эти файлы стандартные.
    Я меняю себе например не 30 патронов а 300.
    Когда я играю у себя у меня так и есть 300 патронов но когда я захожу на сервер не мой а у него стандартно 30 патронов то и у меня их 30 стает а не 300 т.е данные все читаються с сервера а не с клиетна.
    Ты не учел, что в случае с читерством в виде радаров, этот алгоритм не подходит. Местораположение игроков меняются ежесекундно, и ты должен постоянно получать их координаты, и также постоянно передавать на сервер свои. Это не константа с оружием.
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Это не решит проблему. Дату редактированного файла можно легко "отмотать" назад.
    Контрольная сумма тоже не решает проблему. Можно "вскрыть" пртокол обмена данными между сервером и клентом и подменять контрольные суммы.
    Почти 100% решение - весь обсчёт на сервере. Однако это гиганская нагрузка на сервер. И остаются читы с настройками видимости и текстурами.
    Я так думаю...

Images
    16

Можно решить проблему шифрованием траффика. Е-токен решает вопрос капитально. Вот только кому это надо?

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Ты не учел, что в случае с читерством в виде радаров, этот алгоритм не подходит. Местораположение игроков меняются ежесекундно, и ты должен постоянно получать их координаты, и также постоянно передавать на сервер свои. Это не константа с оружием.
    Если на сервере нет этого кода он вообще не должан работать этот радар.
    Пример если у меня стоит мод оружия скажем ак107 а на сервере его нет то откуда он может взяться в игре если я подключаюсь к серверу у которого нет этого ак107?
    Или еще пример с армой2.
    Вы сервер и у вас стоит мод острова колгуев для армы2.
    У клиента нет этого острова и мода вы создаете миссиию для сети на этом острове.
    Вы играете нормально т.к вы сервер а клиент просто не может к вам подключиться т.к нет файлов острова.
    Так же и с радаром если у сервера не установлен мод радара то как игра может читать совершенно левый код для сервера?
    Хотя часть все равно ил2 читает с клиента.
    Пример у меня измененные команды в табе когда я захожу на сервер у сервера нет изменений у меня все равно меню остаеться мое.
    Крайний раз редактировалось BOT8; 12.08.2011 в 15:15.

Images
    16

Значит так. Спор переходит в обсуждение взлома игры. Тема закрывается.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права