???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    ОК, принцип со слоями понятен! Т.е. я создаю отдельные куски, а потом подгружаю один за другим.
    Все верно. Можно подгружать сразу все. Можно постепенно. Можно одно чтобы появлялось, а другое удалялось и т.д. Это скорее всего сделано для того чтобы можно было двигать границу не перезагружая сервер.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Только не понял как это сделать средствами редактора. Если не затруднит с картинками объяснить буквально на 1 примере (сам принцип именно в редакторе - куда заходить, какую клавишу нажимать). А когда пишешь в личку, кстати, файл-картинку нельзя прикрепить (у меня не получилось). Так что можно прямо здесь опубликовать - остальным тоже будет полезно, кто эту тему просмотрит. А то желающие есть, а как сделать - не знают. Мне немного попроще, я раньше иловский редактор юзал, но современный все равно темный лес (скрипты и триггеры). Если не трудно вот еще хотелось бы узнать какие возможности есть у триггеров кроме рождения объектов. Также непонятно как правильно создать аэродром: ставлю аэродром, потом как я понял настраиваю размеры ВПП, чтобы они совпали с размерами полосы аэродрома, но вот там еще есть много таких серых точек, связанных между собой и пронумерованных - они я так понял как слой-подсказка для расстановки самолетов и рулежки - т.е. куда тебе такие же точки поставить? В-общем, пока нет описаловки - не затруднило бы тебе провести коротенький ликбез для чайников? Заранее тебе премного благодарен!
    Отвечу на твой первый вопрос просто. Никак.Средствами редактора это не сделать. (имеется в виду кнопочки и меню). И это логически понятно, потому что реакция на действия пользователя, это и есть тот самый скрипт. В этом его суть. Поэтому любую логику миссии придется писать ручками. Ведь невозможно в одном редакторе предусмотреть абсолютно все.
    У тебя, как у создателя миссии есть 2 пути: 1. работать совместно с программистом. 2. Изучить язык самому. Для того чтобы писать для БЗБ простенькие миссии думаю достаточно несколько дней (а может и одного дня хватит) почитать про С#. Просто чтобы понять что такое класс, методы. А большего на начальном этапе там и не надо.
    Насчет тригеров. Все их возможности есть в редакторре. Если не ошибаюсь там их всего 4-ре. Это "Время" - должен срабатывать по истечении какого-либо времени, например поставил 10 сек. Через 10 сек. после загрузки миссии сработает триггер. Далее идет "Группа уничтожена" Тут думаю все понятно из названия. Следующий "Техника уничтожена". Тоже все интуитивно. Ну и последний это "Пролет цели". Это аналог из "Ил-2" задачи "разведка". То есть когда самолет оказывается в радиусе круга R с центром с координатами X, Y Триггер срабатывает.
    Ну и на каждый триггер можно назначит какое-то действие (иначе смысла в самом триггере нет никакого). В редакторе действие только одно "Рождение группы". Тут думаю пояснять тоже нечего, итак понятно что происходит при срабатывании.
    Но я ими почти не пользуюсь их мало. C# дает гораздо больше информации. В 10-ки если не в сотни раз.

Вот по скриптам мог проконсультировать или помочь. Но нужны конкретные вопросы. Кстати, если есть ICQ можно через нее.

Насчет аэродромов ничего не подскажу, я не занимаюсь созданием миссий. Большую часть времени работаю в MSVS 2010, а не в Полном редакторе.
    Тут думаю смогут рассказать те, кто создает кампании и миссии.

С Уважением, Евгений.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 13.08.2011 в 15:30.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права