???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 103 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

А теперь немножко математики для наглядности. У альтернативщиков читаем:
    комплекс возвышается над долиной аж на 60 метров.
    ....
    Характер разрушений комплекса указывает на то, что водный поток был уже практически «на излете», и высота его тут вряд ли превышала те же 60-70 метров.
    ....
    Но Ольянтайтамбо находится на высоте 2800 метров над уровнем моря, и до побережья только по прямой почти 400 километров. Неужели цунами с Тихого океана могла дойти и сюда?..

А почему бы и нет?..
    Действительно, почему бы и нет. НО не этот раз Мы не будем обращать внимание на высоту 2800 метров над уровнем моря, и сосредоточимся на высоте в 60 метров над долиной. Какая энергия будет у волны? Энергия считается так:
    потенциальная энергия выразится формулой , где р – плотность воды, а S – площадь очага. Размеры источника возьмём 100 . 1000 км . км – это типично для мощных землетрясений. Для источника со средней высотой смещения поверхности a = 0,5 м получается примерно 10 в 21-й степени эрг (10 в 14-й Дж), что равняется энергии бомбы, взорванной в Хиросиме. Однако, согласно расчётам канадского учёного Т.Мурти, энергия цунами 26 декабря 2004 г. оказалась в 390 раз больше! Это означает, что средняя высота начального возмущения уровня составила около 10 м.
    Короче для простоты умножаем энергию от волны в 10м на 7.... Представили? И эта колоссальная энергия сделала...что-что? Всего навсего сбросила со нескольких ступенек пару камушков и всё? Шутите?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.08.2011 в 23:57.

Зашедший

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    На этом фото с такого ракурса мне трудно что-то разглядеть. К высоким технологиям я отношу не внешнюю отделку блоков, а их плотное соединение по всей линии соприкосновения.
    Что тут трудно углядеть?

Не видите полное отсутствие высоких технологии, несмотря на плотное соединение по линии соприкосновения? Посмотрите внимательней.
    если облицовка шлифуется уже на готовой пирамиде по колоссальной площади, то Скляров утверждает, что это сделать вручную невозможно, т.е. это - машинное производство.
    Я смотрю Скляров в Вашем изложении натуральный Лоханкин - на все мнение имеет.

Обработка обработке рознь. Например Скляров показал гранитный саркофаг огромных размеров и отполированный до зеркального блеска с идеальной геометрией поверхностей. Крышку при открывании повредили археологи фараона (по версии). Потом решили повреждение отполировать, но ничего у них не вышло, только грубо отшлифовали.
    Хрень какая-то. Чей саркофаг, где, из чего и т.д. Идеальная геометрия из рассказов Склярова следует? Значит стопроцентный фуфел.
    Показывайте этот саркофаг.

учлёт

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет в этом логики. При землетрясениях ещё есть трещины и подвижки грунта, и смещение может быть и на сотни метров за раз. А умножте на тысячу лет. Представьте картинку:например после дождя (ага,это вам не Сахара - там бывают дожди), влажный грунт, скользкие камни + тряхнуло, а если присмотреться и всё таки обратить внимание, что строения стоят на склоне...короче укатится они могли очень далеко
    Очень не правдободобно.

А от цунами они бы были покрыты толстым-толстым слоем совсем не шоколада ))) и кто бы их откапывал?
    Как кто? Индейцы. Насчёт накрытия селевым слоем, так Скляров его заснял и показал, я видел этот слой.

--- Добавлено ---

А теперь немножко математики для наглядности. У альтернативщиков читаем:
    Действительно, почему бы и нет. НО не этот раз Мы не будем обращать внимание на высоту 2800 метров над уровнем моря, и сосредоточимся на высоте в 60 метров над долиной. Какая энергия будет у волны? Энергия считается так:
    Короче для простоты умножаем энергию от волны в 10м на 7.... Представили? И эта колоссальная энергия сделала...что-что? Всего навсего сбросила со нескольких ступенек пару камушков и всё? Шутите?
    Землетрясение полностью отпадает, т.к. соседний Писак вообще никак не пострадал и стоит целёхонький. Насчёт того, что поток сбросил несколько камней, так не несколько, а все. Те, что остались примыкают к скале вплотную и поток прошёл над ними не задев. Камни лежат не только под обрывом, некоторые в сотне метров дальше. Те, что лежат рядом под обрывом просто зарылись в землю, заякорились. Что касается цунами, то здесь вода истратила всю энергию на подъём и в данном месте почти остановилась. Именно на высоту 2800м мы и будем обращать внимание.
    Крайний раз редактировалось mel; 14.08.2011 в 09:32.

учлёт

Что-то тут историков образовалось больше, чем лётчиков на всём форуме. Ладно, давайте отвлекёмся от пирамид, потому что они не являются для меня доказательством вообще ничего, т.к. у меня мало знаний по ним и собственно сами пирамиды меня особо не впечатляют ни размерами блоков ни конструкцией. В фильмах Склярова меня потрясло показанные во множестве следы от современных инструментов. Я видел как выглядит след от долота, циркулярной пилы и обычной пилы. Я сам в детстве выпиливал в толстом стекле заготовки для зеркал телескопа трубчатым сверлом. И всё это я увидел во множестве на камнях в древних постройках. А ведь agafon111 начл с того, что заявил, что вообще никаких следов распила на блоках нет.
    Приведу примеры таких заявлений историков, которые меня не устраивают. Историки говорят, что примитивными инструментами можно обеспечить качество не хуже машинного. А в институте меня учили, что качество зависит от технологии, т.е. от инструмента. Вот смотрите:
    колонна Исакиевского собора, ручная работа
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	048.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	139003
    гранитный саркофаг с зеркальными (!!!) стенками и крышкой и идеальной (!!! - глаз не видит отклонений от плоскости и примых линий) геометрией (историков прошу надеть солнцезащитные очки, чтобы не сделали с собой чего). Разницу в обработке поверхности с предыдущим образцом видите?

Название:	050.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	139004
    блок розового порфира в Осирионе

Название:	082.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	107.8 Кб 
ID:	139005

Очень интересный блок. Прошу ваши комментарии

учлёт

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение

Мне тоже сильно глаз резануло
    Не те вещи вам вам глаз режут. Но Скляров действительно мне нравится. Своей логикой и особенно тем, что не сидит в кабинете и не выковыривает из носа гениальные идеи, а ездит по объектам и работает, очень дотошный человек. Узнал я про Склярова всего месяц назад. Альтернативщиков полно, я некоторых глянул, несут всякую чушь, в большинстве выдают только предположения не утруждаясь доказательствами. Я вот например и другого альтернативщика уважаю - Шлимана. Историки к тому так же относились, но историки боролись со Шлиманом, а Шлиман с догмами. Результат знаете.

Зашедший

гранитный саркофаг с зеркальными (!!!) стенками и крышкой и идеальной (!!! - глаз не видит отклонений от плоскости и примых линий) геометрией (историков прошу надеть солнцезащитные очки, чтобы не сделали с собой чего). Разницу в обработке поверхности с предыдущим образцом видите?
    Это не гранитный саркофаг. Это гранодиорит, впрочем сие не очень и важно. Важно то, что он изготовлен во время саиссов ( -600 гг) , когда железные инструменты вполне себе успешно здравствовали. Впрочем, на самом деле и это неважно, потому как шлифовали и полировали во все времена одинаково - кварцевым песком. В случае с этим саркофагом приглядитесь внимательно - хорошо видно, что поверхность на самом деле неровная и "играет" и "глаз не видит то, что не хочет видеть". Поэтому снимите шоры с глаз, оторвитесь от Склярова и приглядитесь внимательнее к серапеумским саркофагам

Идеальность зачастую преувеличивают, а , учитывая, что один саркофаг делали примерно раз в тридцать лет, всякие налеты фантастичности улетучиваются как дым.
    блок розового порфира в Осирионе.Очень интересный блок. Прошу ваши комментарии
    Это не розовый порфир. Это окремневший песчаник (кварцит) из каменоломен на западном берегу Асуана (почитать про исследования этих каменоломен можно здесь http://www.quarryscapes.no/egypt_aswa.php http://www.quarryscapes.no/text/publ...el5_report.pdf http://www.quarryscapes.no/text/publ..._Report_LR.pdf )
    Далее. Осирийон носит следы:
    а) незавершенности. Сети I (который и начал разработку этого камня для применения ) умер, не успев закончить храм.
    б) разборки. Буквально в пятидесяти метрах от Осирийона располагались римские казармы (площадью с полгектара примерно) и разборка древнеегипетского наследия на всякие нужные предметы обихода (саркофаги etc) для римлян не была чем-то из ряда вон выходящим занятием. Учитывая то, что длинные пилы по камню у них были вполне рядовым явлением, я бы скорее отнес эти следы к римлянам, чем к инопланетянам.

Зашедший

Альтернативщиков полно, я некоторых глянул, несут всякую чушь, в большинстве выдают только предположения не утруждаясь доказательствами.
    Это как раз про Склярова. Брякнет ерунду и в кусты - "у нищих слуг нет - доказательства еще вам искать"

"-Где сами высокотехнологичные инструменты или их остатки?
    -Инопланетяне улетели и забрали их с собой (вариант - спрятаны в запасниках правительств и частных коллекциях)"
    "Что такое пирамида? Это трансформатор сейсмической энергии в неизвестный человечеству вид энергии"

Отлично. Сплошь и рядом одни доказательства, а если учитывать то, что Скляров выковыривает идеи из носа у западных альтернативщиков (Хенкока, Данна etc), то называть его дотошным человеком совсем не комильфо.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.08.2011 в 11:46.

А в чём автор не совсем адекватен? любопытно
    Долгая история. Если коротко - всякий мусор на сайт тянет, причем специально.

У меня не доказательства
    Единственный пункт, по которому я с вами полностью согласен. У вас доказательств нет. Да и не утруждаете вы себя подобными мелочами.... Странное общение. Такое впечатление, что ваша задача - всеми силами отрекламировать lahоглупости одного псевдоученого....
    Вот опять... Настрочили кучу несуразностей, не потрудившись не только дать хотя бы одну ссылку, но даже не приведя ни одной вменяемой фотографии (впрочем пару каких-то непонятных фотографий вы всё-таки привели, но что на них - сиё загадка есть).

Строения в Ольянтайтамбо разрушены водным потоком, огромные тяжёлые блоки снесены в одном направлении на большое расстояние...........
    Да, там же есть и строения инков. Но они пришли позже, а историки валят всё в кучу.
    Это "открытие" сделано по приведенной картинке? И где там инки?

То, что я перечислил, нужно воспринимать через или. В пирамиде в Мейдуме отшлифована внешняя облицовка, уже после укладки
    Значит гранита в Мейдуме, впрочем как и в Ломаной с Красной, не будет? Жаль... Я так надеялся на новые "открытия"... Неужели и п. Менкаура с её кривым гранитом - тоже высокие технологии? Впрочем в фотках Джея вы не увидели никакого криминала... Удивительно.

Логика.
    Даже я неподготовленный научился с одного взгляда различать в одном месте, где инкские постройки, а где другой культуры.
    Да ну что вы.... Никто и не сомневался в этом. Открытия, сделанные по размытым видеосъемкам и плохим фотографиям, методом простого прищура и воспаленной логики - это и есть настоящая наука. Да. А все ученые замешаны в заговоре. Факт. Не дают развернуться доморощенным гениям. Скрывают и противодействуют.

К высоким технологиям я отношу не внешнюю отделку блоков, а их плотное соединение по всей линии соприкосновения.
    Как здесь?

Скляров утверждает, что это сделать вручную невозможно, т.е. это - машинное производство.
    Мой сосед дядя Вася, который постоянно видит чертей, утверждает что это ручная обработка. Так что Скляров не катит. Дядя Вася круче.

Обработка обработке рознь. Например Скляров показал гранитный саркофаг огромных размеров и отполированный до зеркального блеска с идеальной геометрией поверхностей. Крышку при открывании повредили археологи фараона (по версии). Потом решили повреждение отполировать, но ничего у них не вышло, только грубо отшлифовали.
    Ага, только гениальный ученый "забыл" рассказать, что таких саркофагов в Серапиуме всего пара штук. Более половины - деревянные, а имеющиеся каменные выглядят примерно так:

И с чего вы взяли, что показанный "зеркальный" саркофаг (кстати он достаточно поздний - чуть ли не Птолемеи) имеет "идеальную" геометрию? Его никто не измерял.
    --- Добавлено ---

у меня мало знаний
    Хоть честно... За честность +1

В фильмах Склярова меня потрясло показанные во множестве следы от современных инструментов.
    Это не следы от высокотехнологичного инструмента. Скляров вас жестоко обманывает. К примеру, сравните знаменитый древнеегипетский керн, с которым там носятся альтернативщики и на который наматывают ниточку

и современную реставрацию

колонна Исакиевского собора, ручная работа

Неа! Не вижу разницы. Сравнивать гранит плохого качества в питерской погоде и гранодиорит, находящияся в идеальных условиях под землей - это да, по-научному.

блок розового порфира в Осирионе
    Очень интересный блок. Прошу ваши комментарии
    С чего вы взяли, что это порфир?

Альтернативщиков полно, я некоторых глянул, несут всякую чушь, в большинстве выдают только предположения не утруждаясь доказательствами.
    Они все такие. Что Скляров, что Мулдашев, что Чудинов..... Бизнес такой. Единственный, у кого в порядке с "доказательствами" - это Фоменко

--- Добавлено ---

Я вот например и другого альтернативщика уважаю - Шлимана. Историки к тому так же относились, но историки боролись со Шлиманом, а Шлиман с догмами. Результат знаете.
    Со Шлиманом больше российская прокуратура (или как её там при царе) боролась. И ведь посадить могли. А всё остальное - сильно преувеличено
    Крайний раз редактировалось agafon111; 14.08.2011 в 11:56.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Землетрясение полностью отпадает, т.к. соседний Писак вообще никак не пострадал и стоит целёхонький. Насчёт того, что поток сбросил несколько камней, так не несколько, а все. Те, что остались примыкают к скале вплотную и поток прошёл над ними не задев. Камни лежат не только под обрывом, некоторые в сотне метров дальше. Те, что лежат рядом под обрывом просто зарылись в землю, заякорились. Что касается цунами, то здесь вода истратила всю энергию на подъём и в данном месте почти остановилась. Именно на высоту 2800м мы и будем обращать внимание.
    1. поток не мог пройти не задев, физику вспоминаем перевалив через препятствие образуется ротор и он благополучно доразметает всё,что под водой + увлечёт за собой когда будет убывать
    2. поток такой силы их бы не сбросил а утащил с этой горки нафиг.
    3. Вода не могла истратить всю энергию на подъём. Посмотрите на формулу. Есть подъём воды - у столба воды есть энергия. Вот 60-70 метров есть остатки энергии. Полная энергия = столбу в 2860 м. А если вода прибывала постепенно она ничего бы сильно не порушила. Но вы же не говорите о постепенном подьёме да и на карту посмотрите.

4 . если преобладали поперечные сейсмические волны не обязательно все должно быть сильно вокруг порушено. И кстати "соседний "Писак 50 км. по прямой

--- Добавлено ---

Как кто? Индейцы.
    ага 10 выживших))) наверно из любви к археологии?

Не заметил сообщения Джея. Мы об одном и том же

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Долго не заглядывал на форум. Сегодня вот почитал. Скажу как человек пофигистический (незаинтересованный): конечно же, как и камрад mel, i want to believe и т. д., но пока факты указывают на то, что все эти грандиозные сооружения пожалуй таки построили люди. Причём с помощью довольно примитивных инструментов. Какая фантазия, какая грандиозная работа! Остается поражаться уму, смекалке и трудолюбию наших общих предков!
    П.С.: Не нужно указывать на несовершенство подгонки камней внутри ряда - это нифига не факт. Так делают и современные строители. Батя когда-то в 90-х в Москве месяц на стройке отработал - ужасные вещи рассказывал! В стену из четырех рядов кирпича клали максимум три ряда, и то с пропусками! Экономия, однако...
    Тем более, есть версия, что первые пирамиды построили древние украинцы. Слабонервным не читать, ограничьтесь только заголовком.
    Як з’ясували дослідники, в Україні піраміди побудували раніше, ніж в Єгипті. І нашпигована наша держава гостроверхими спорудами, як квітка соняшника насіннячком.
    Перевод:
    Как выяснили исследователи, на Украине пирамиды построили раньше, чем в Египте. И насыщена наша страна островерхими сооружениями, как цветок подсолнуха семечками...
    Вот ссылка на расовую украинскую статью.
    Если бы пирамиду строили инопланетяне - они бы так же уделяли больше внимания внешней стороне. По крайней мере гуманоиды
    Крайний раз редактировалось ssh; 14.08.2011 в 13:21.

учлёт

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Единственный пункт, по которому я с вами полностью согласен. У вас доказательств нет. Да и не утруждаете вы себя подобными мелочами.... Странное общение. Такое впечатление, что ваша задача - всеми силами отрекламировать lahоглупости одного псевдоученого....
    Вот опять... Настрочили кучу несуразностей, не потрудившись не только дать хотя бы одну ссылку, но даже не приведя ни одной вменяемой фотографии (впрочем пару каких-то непонятных фотографий вы всё-таки привели, но что на них - сиё загадка есть)

Я давал ссылку. Там всё всё показано и крупным планом и как хотите. Очевидно изучать материал по ссылкам не всем интересно.

Неа! Не вижу разницы. Сравнивать гранит плохого качества в питерской погоде и гранодиорит, находящияся в идеальных условиях под землей - это да, по-научному.
    А я почему-то вижу. Вот это и настораживает

А я почему-то вижу. Вот это и настораживает
    Ну это правильно, что настораживает
    Ибо разницы в действительности нет, есть нормальные такие следы эрозии на колонне и естественное их отсутствие в саркофаге....
    Удивительное рядом, прямо-таки....

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Тем более, есть версия, что первые пирамиды построили древние украинцы.
    Ну мы знаем, что сперва было сало
    затем слово, потом Украина
    ну а уже потом Адам с Евой
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

учлёт

Вот, нашёл.

Название:	024.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	125.6 Кб 
ID:	139010

Остался участок, в котором можно отчетливо проследить три принципиально разных слоя: нижний слой – остатки стены из прямоугольных блоков черного базальта без какого-либо раствора; средний слой – навал глыб камня и земли селевого характера; верхний слой – инкская кладка из рваного камня на глиняном растворе.

Я давал ссылку. Там всё всё показано и крупным планом и как хотите.
    Космическая съемка каких-то гор - крупный план? Извините, не знал.
    Я заметил, что вы "чешете" как по интсрукции, практически не замечая постов оппонентов и постоянно вываливая все новые и новые "открытия" одного непризнанного гения. Если так дело и дальше пойдет, то 10 страницами данный форум не ограничится, гений-то плодовитый, настрочил столько, что и 100 страниц опровергнуть не хватит

Вот, нашёл.

Название:	024.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	125.6 Кб 
ID:	139010

Остался участок, в котором можно отчетливо проследить три принципиально разных слоя: нижний слой – остатки стены из прямоугольных блоков черного базальта без какого-либо раствора; средний слой – навал глыб камня и земли селевого характера; верхний слой – инкская кладка из рваного камня на глиняном растворе.
    АНДЕЗИТ. В ЮА везде андезит, который сравнительно легок в обработке - jey писал уже об этом. Египтянам с гранитами и базальтами куда как трудней приходилось. Нижняя кладка состоит из кривых камней, которые обрабатывались на раз-два (видео уже приводилось http://www.videopediaworld.com/video...re-Part-3-of-6), верхнюю кладку собрать куда как трудней. Далее, вы даже не потрудились написать, что это за место и причем же здесь инки. А то будет, как с "календарем" майя, когда эзотерики тычут пальцем в ацтекский Камень Солнца

Кстати, по вашей логике какова здесь последовательность кладки?

Боги слетали в будущее и установили булыжники на кривые инкские кирпичи? А может инкам не понравилось, как боги установили мегалиты, они взяли и напихали под низ камешков? Или.... Ещё версии?

--- Добавлено ---

В догонку. mel (как крупнейший эксперт по строительным кладкам Богов ) прокомментируйте мне идиоту данную фотографию:

Так кто там после кого пришел? Инки поле богов? Или боги после инков. Ничего не понимаю...

Механик

Оффтопик:
    Э-э-э... сорьзаофф... но не выполняет ли несвязанная кладка в цоколе, антисейсмических функций?

В догонку. mel (как крупнейший эксперт по строительным кладкам Богов ) прокомментируйте мне идиоту данную фотографию:

Так кто там после кого пришел? Инки поле богов? Или боги после инков. Ничего не понимаю...
    Здесь как раз все очевидно
    Сперва боги были маленькими....

З.ы. на самом деле трудно себе представить количество труда и пота при строительстве
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Огромные булыжники держались прямо в воздухе, силой неведомой энергии. Вот чтобы глаз не мозолило, под них и напихали мелких кирпичей!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

задолбались мелкие выкладывать, а так - два мегалита и стенка готова

Механик

задолбались мелкие выкладывать, а так - два мегалита и стенка готова
    и на обтёсывание меньше затраты. Таки да, большие блоки, действительно, выгоднее было класть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так надо было в скале и вытёсывать! Делали и так наверняка. ЕМНИП ПЕтра?

Механик

Дык, когда были на месте подходящие скалы, так и вытёсывали:

PS Кстати и египтяне не чуждались такого рационализма:

Название:	asuan.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	139066
    Крайний раз редактировалось LeonT; 14.08.2011 в 23:33.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Дык, когда были на месте подходящие скалы, так и вытёсывали:
    это где такая красота?

Механик

Лалибела. Эфиопия.