-
Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса
Что-то тут историков образовалось больше, чем лётчиков на всём форуме. Ладно, давайте отвлекёмся от пирамид, потому что они не являются для меня доказательством вообще ничего, т.к. у меня мало знаний по ним и собственно сами пирамиды меня особо не впечатляют ни размерами блоков ни конструкцией. В фильмах Склярова меня потрясло показанные во множестве следы от современных инструментов. Я видел как выглядит след от долота, циркулярной пилы и обычной пилы. Я сам в детстве выпиливал в толстом стекле заготовки для зеркал телескопа трубчатым сверлом. И всё это я увидел во множестве на камнях в древних постройках. А ведь agafon111 начл с того, что заявил, что вообще никаких следов распила на блоках нет.
Приведу примеры таких заявлений историков, которые меня не устраивают. Историки говорят, что примитивными инструментами можно обеспечить качество не хуже машинного. А в институте меня учили, что качество зависит от технологии, т.е. от инструмента. Вот смотрите:
колонна Исакиевского собора, ручная работа

гранитный саркофаг с зеркальными (!!!) стенками и крышкой и идеальной (!!! - глаз не видит отклонений от плоскости и примых линий) геометрией (историков прошу надеть солнцезащитные очки, чтобы не сделали с собой чего). Разницу в обработке поверхности с предыдущим образцом видите?

блок розового порфира в Осирионе

Очень интересный блок. Прошу ваши комментарии
Ваши права