Да в курсе я этого, в курсеНо ведь в этом плане и торпедные катера, не менее убернее (хотя в меру, заградительным огнем их снести проще). Просто подлодки могли бы выполнять именно роль тихоходных и плохоманевренных боевых единиц с практически минимальными шансами на выживание против эсминцев, а так же узкоограниченным радиусом запуска торпед, которые к тому же будут с большой вероятностью обнаружены визуально командой.
Во время войны не было понятия балансировщика ))) да и соотношение потерь экипажа среди подлодок и других родов войск (той же Германии) было катастрофически высоким. Ведь по сути: выпуск торпеды - это уже в 80% шанс обнаружения себя, а одной торпеды как правило всегда мало для более-менее крупного судна. Прибавим факт дефективности торпед... и в итоге получаем подлодки, как самый незащищенный класс, способный произвести только 1-2 выстрела перед собственной гибелью ))
Кстати, а почему только эсминцы могли атаковать ПЛ? ЕМНИП, то массированный огонь по ПЛ находящийся даже на перескопной глубине открывали все суда, что имели орудия )) Тут главное заметить перископ, а его при волне даже в 1м видно с 200-400м
Про то, что их с большой вероятность на скорости мог протаранить эсминец, без большого вреда для себя, так я про это же говорить не буду - сами знаете
Собстна это аналог арты (выше я сравнил с ПТ, что не совсем правильно) в WoT до убирания трассеров - мощные, но беззащитные. Еще раз хочу обратить внимание: ПЛ должны находиться только на перископной глубине, с лимитированной возможностью временного погружения.