Сообщение от
SOFAD
Скорее Вы надеетесь. Впрочем и я надеюсь. Однако надежда не есть гарантия.
А убрать Кургиняна могут и не обязательно кто то из наших. Убирали и за гораздо более мелкие вещи. Причем в распоряжении целая куча средств, убрать физически это слишком просто, могут убрать так что мы еще и хлопать будем (под словом МЫ подразумеваю наше общество а не конкретно нас, дискутирующих сейчас на форуме), дискредитировать, объявить сумасшедшим, нарыть безумный компромат, даже не нарыть а сфабриковать. Да мало ли вариантов. Вот тут то и становится непонятно, то ли Кургинян все же "сгущает краски" и ничего такого системного и нет, поэтому никто и не убирает его. То ли он сам чей то проект, но для чего ? Как заявил мой знакомый - нам подсовывают очередного Ленина, который опять поведет нас по "светлому" пути, и таким образом опять уведет нас в сторону от прогресса человечества, и снова 70 лет мы будем ходить по пустыне. Мало того что переколотим друг друга на этапе возрождения светлого пути, так еще и окончательно отстанем от прогрессивного человечества.
Мне проще, я человек стойких левых взглядов. Для меня реставрация СССР вопрос психологического спокойствия, пока СССР нет я не спокоен. Но вот этот самый знакомый.... таких как он миллионы, и они говорят на понятном простом языке, в отличии от Кургиняна. Это сбивает с пути любого сомневающегося, а сомневающихся у нас сейчас как раз большинство.