Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
ты говоришь про униформу (как и mens divinior), но начинаешь оперировать термином 'стиль'. школьная униформа - это расходный материал, в союзе был явно дотационным, конкуренцию бытовой одежде не составил (опустим причины, посмотрим на результат). были ли плюсы? несомнено да, в бедной стране государство сняло большую финансовую обузу с родителей (хотя если где то прибавилось, то где то и убавилось), приучало молодых к единообразию (вспоминаю истерики классных руководителей про 'длинные волосы' у мальчиков). минусы - убивало самовыражение на корню. нужна ли сейчас? вряд ли. цены на одежду и обучение сейчас несопоставимы, одежда лишь копейки от итоговых сумм.
Самовыражение в школьных нарядах?
Вот без формы с самоидентификацией у многих проблемы.
И ещё раз, попробуй объяснить что плохого в том, что государство путём централизованного производства и дотаций позволяло КАЖДОМУ школьнику одеть на себя СВЕРХКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?
Про "всё лучшее - детям" слышал?
Так вот, школьная форма - это одна из составляющих той реальной политики по отношению к детям.
Было бы плохо, если бы сейчас государство обеспечивало бы всех школьников, скажем, ноутбуками для учёбы по цене, скажем, 1000 руб. за штуку?
Или тоже с самовыражением проблема из-за того, что они все одного цвета и одной комплектации?
А учебники все одного размера и расцветки - это тоже жутко плохо?
Так вот, школьная форма - это такой же предмет, как учебник.
Давай вместо учебников обучать по научно-популярной литературе или по научным трудам в оригинале? Кто что сможет купить/достать. Это же так практично и индивидуальность проявляется...