Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
А вам какого? По 3-10, из которого при разрезании сочилась натуральная сыворотка, и которое при растоплении, расслаивалось на две равновеликих фракции - вода и всёостальное.
Или по 3-40, которого начиная с 80-го года в свободной продаже не было?
(Болтают, было ещё какое-то супермасло по 3-80. Для ответственных работников. )
3.10 ЕМНИП - "бутербродное"
3.40 - "крестьянское"
3.80 - "вологодское".

С учётом нынешнего коэффициента по молоку и хлебу - примерно 100, цена "сливочного" - где-то 240 вместе со всеми нескромными накрутками продаванов...
Прикидывайте чему оно соответствует.
Как его бодяжат пальмовым и прочим растительным - знаю не понаслышке ("фасовочные" цеха обслуживал)
В общем, даже если в "бутербродном" было 50% "чисто масла", то в нынешнем "крестьянском" - и 25 % нет.
Потому, что когда "масло" из холодильника с температурой +2 градуса мажется на хлеб и имеет вкус пластилина - это к маслу отношения вообще не имеет.