???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Пример упрощенного выхода на цель.
    Идём под водой на глубине 20.
    Слышим доклад "торговец, пеленг 345, приближается"
    Немедленно ложимся на "курс 345", т.е. на цель. Включаем непрерывный доклад о данной цели.
    Слышим доклад "торговец, пеленг 344, приближается" - значит мы уцели по её левому борту. Сразу переводим срелку курсового указателя на 90 градусов налево(красная зона). У нас как минимум 15 км хода цели, чтобы занять правильную позицию для атаки.
    Ложимся на курс 280 - примерно перпендикулярно ходу цели. Идём самым малым.
    Если доклад о смене пеленга происходит часто - цель идёт быстро, и мы увеличиваем ход. Если редко - можно вообще встать - цель сама придёт к нам. Важно "держать скоростью лодки" (почти)неизменный пеленг на цель. Т.е. если пеленг на цель постоянен - всё ОК - мы идём к цели под прямым углом к её курсу.
    Подвсплываем на перископ.
    Видим цель. Опознаём. Ставим магнит на метр глубже киля цели. Стопорим ход. В неподвижности измеряем время прохождения цели через вертикальную нить перископа. Узнаём скорость судна. Вводим её в вычислитель. Поворотом стрелки угломера выводим "гироугол"(окошечко с цифрами над приборами) на нули. Та цифра, на которую теперь показывает стрелка угломера и есть искомый "угол упреждения".
    Допустим, стрелка показывает 12.
    В момент доклада "торговец, пеленг 12, приближается" производим залп, предварительно вручную открыв крышки.
    Никаких AOB, КУЦ, дальностей до цели, её курса и прочей лабуды. Так стреляли все немецкие командиры всю войну.
    Удачной охоты!
    А как это вы определяете скорость цели через вертикальную линию перископа? Что формула, какая то специальная для этого существует? Можно немного поподробнее, в какой такой вычислитель вы все это вводите…Я так понимаю что у вас мод какой то стоит, для этого дела специальный, и не какими чертежами на карте штурмана вы не пользуетесь вообще,( я имею в виду метод от Wazoo) , с помощью которого пытаюсь научится стрелять я. Поделитесь, пожалуйста.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Вычислитель(TDC) есть на любой лодке, в стоке - в любом Silent Hunter с первого по пятый. Это пять кругленьких колёсиков со шкалами. Это именно вычислитель - введя любые две величины(угол упреждения, скорость, курсовой угол), он даёт Вам третью.
    Цитата Сообщение от Buin Посмотреть сообщение
    А как это вы определяете скорость цели через вертикальную линию перископа? Что формула, какая то специальная для этого существует?
    По разному можно считать. Можно логарифмической линейкой. Проще кольцом. Можно ручкой на бумажке.
    Цель опознали. Длину цели видим в справочнике.
    1 узел - 1852 метров в час = 1852 метров за 3600 секунд = 18.52 метров за 36 секунд. Начальные классы средней школы..
    Зря Вы видео не посмотрели. Не было бы вопросов/
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 23.08.2011 в 22:29. Причина: поправила цифры - неточность была

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Зря Вы видео не посмотрели. Не было бы вопросов
    Если речь идет об этом видео http://files.mail.ru/JECJIE

то я его посмотрел, наоборот вопросы только появились, я понял что у меня вообще другой перископ, нет у меня там не каких колец ( как я догадываюсь это и есть логарифмическая линейка, только круглая), у вас вообще там как то не обычно, столько всего сразу под рукой, не куда переключатся не надо. Если есть возможность, дайте пожалуйста рабочую ссылку на данный мод, желательно с мануалом на русском языке, если таковой имеется. Как всем этим пользоваться?

Вот тут например можно поучиться http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120
    А вообще по этому поводу написано много, читайте форум. Если честно -жаль то время уважаемой Nosulia, которое она потратит на обьяснение того, что уже измусолено.

Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    Вот тут например можно поучиться http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55120
    А вообще по этому поводу написано много, читайте форум. Если честно -жаль то время уважаемой Nosulia, которое она потратит на обьяснение того, что уже измусолено.
    Спасибо большое! Уже изучаю.

Если есть возможность, дайте пожалуйста рабочую ссылку на данный мод, желательно с мануалом на русском языке, если таковой имеется. Как всем этим пользоваться?
    http://www.gamefront.com/files/user/makman94
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645

Большое спасибо за ссылки, я уже успел скачать себе несколько подобных модов, вот сижу разбираюсь. Сначала поставил себе мод OLC GUI 1.2.7. все там вроде нормально, но жутко раздражают эти аркадные появляющиеся надписи в перископе, при определении судна, да еще и торпеда появляется , после того как произвел пуск. Чем- то попкорновый 5 Хантер напомнило, не атмосферно как то, в общем. Не понимаю зачем надо было это делать…Ну да ладно, поставил теперь ACM-GUI Reloaded-h.sie-s Edition V1.15, вот там все как надо, кольца правда имеют несколько другую разметку, но это не существенно, если понять сам принцип действия данного приборчика. Особенно понравился метод определения скорости цели.

Оффтопик:
    Чем- то попкорновый 5 Хантер напомнило.
    5-й хантер это замечательная игра. Просто нужно не вестись на идиотские задания типа "потопить пять авианосцев в заданном квадрате", а ходить по-морю и топить суда. К сожалению, рабочего интерфейса к нему не было. Мягко скажем, недоразумение типа NewUIs_TDC не в счёт. Ui-Boat получше и с ним я прошла игру до конца, получив огромное удовольствие. Но и у этого мода есть большое кол-во косяков, причём вообще неустранимых. Но играбельный интерфейс уже на подходе. Уже есть бета http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181370
    Ждёмс

Заявка на ПМЖ Аватар для Bison 3M

Есть проблема с определением скорости цели в "классической" версии занесения данных в TDC (т.е. определяем пеленг на цель, вычисляем расстояние до цели, находим курсовой угол цели (АОВ) и начинаем определять скорость цели с помощью секундомера с 20 секундной выдержкой, вот здесь то у меня и проблема). Получаются нереальные цифры. Нашел на форумах более-менее точный способ определять скорость цели - по длине пройденного расстояния за 3 минуты 15 секунд. Теперь действую так: дистанцию до цели и КУЦ определяю с помощью "блокнота", который висит в правом верхнем углу от перископа, нажимаю "галку" на общем листке, при этом строка с данными о скорости остается пустой, перехожу на панель TDC, переключаюсь в ручной режим, выставляю нужную скорость на приборе вручную, вновь переключаюсь на "авто" и нажимаю "Пуск" - и все равно много промахов (процентов 60-65). Может что-то делаю не так?

Цитата Сообщение от Bison 3M Посмотреть сообщение
    Есть проблема с определением скорости цели в "классической" версии занесения данных в TDC (т.е. определяем пеленг на цель, вычисляем расстояние до цели, находим курсовой угол цели (АОВ) и начинаем определять скорость цели с помощью секундомера с 20 секундной выдержкой, вот здесь то у меня и проблема).
    Можно осторожно спросить? Кто конкретно Вам сказал или где Вы прочитали, что данный способ есть "классический"??

Ваши права