Пора бы знать, адьютант, что командование на двух человек не делится. Аксиома! Это раз. В том то и дело, что я бомбардировщиками могу командовать, и командую. Твоя же роль сводиться к приему курсантов в ясту, адьютант. В этом ты силен, не спорю. Ну, и Курт мне реально сказал, кто ты, и какая у тебя должность. Слово "комэск" не упоминалось. Упоминалось слово "адьютант".
Это еще не доказывает, что ты умеешь летать без стрелочек. Это два.
Как я понял, ты сдриснул. Это три. А как же мастер-класс и "Да легко"?
Я просто думал, что тебе на истребителе будет проще со мной дуэлиться, но коли, по твоим словам на бомбере летать легче... Ну, будет дуэль на бомберах, слабо, адьютант? Выбирай Гота/НР. Засщитывается как сбитие, так и результативность бомбометания. Но сначало мастер-класс
Слезай с Олимпа, не смеши людей. И я не фельдфебель, я капитан Себастьян Перрейро, торговец черным деревом. Так то.
С таких, как ты начал величать себя комэском.
Выделяют экскременты, а не должности. Или ты забыл на каких условиях я её принял? Могу напомнить. Гляди, как бы, самому бомберштаффелем командовать не пришлось - все страшно обрадуются.
И не какого тут лая нет. Человек присвоил себе должность, и я ему тактично напомнил об этом.
Что бы не потеряться ночью, нужно залезать в редактор. Там, с помощью линейки, узнаешь курсовой угол на цель и дистанцию на нее. Расчеты ведуться так: время климба до 500м (Климб в среднем на 95 км/ч. Выше я обычно не лезу ночью, да и зачем?) + время полета до цели на крейсерской (140 км/ч). Это для готы. Ну и ориентиры засекай, луна там в реке блестит, костры. Компас только тот, что в кабине используй. Назад легче - посадочную дорожку километров за 5-8 видать. А, вот высоту при посадке с прибора снимать, это то еще шоу.
Я, лично, стараюсь освещение кабины включать пореже, слепит. Сижу за носового стрелка, зорко бдю. А, до цели и обратно долетаю не всегда, конечно, но часто.
Парный вылет на готах сложно - нет посадочных огней, легко потеряться. Можно включить освещение кабины, но стоит тебе чуть отвлечься и придется пускать ракеты, а это уже фол.
Я, в свое время, тренировался летать в сплошной облачности, по приборам. Теперь вот, навыки пригодились.
Хотите полетать ночью - пишите. Сервер есть, организую.
Если у истребителей будут фонарики, то их будет забавно сбивать пулеметчикам. Они и так себя демаскируют трассерами.
В ночном бою, у противников цели симметричные, увидеть цель и не показать себя. С появлением прожекторов ПВО (очень надеюсь) все сильно измениться в интересную сторону. Кстати, а в реале, на какую высоту прожектора "били"?
На карте, зачастую, просто ничего не видно. Сдесь не сколько навыки нужны, сколько математика.