???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    правильно. хотя бы потому, что политика "помидоров нет но есть дохрена огурцов" и не могла привести к другому результату. и при этом - мяса и мясопродуктов сейчас повсюду сколько угодно, а тогда где оно было?
    Там же было, где и сейчас.
    Не надо рассказывать про голодные очереди за мясом. Потребление мяса на душу было побольше нынешнего.
    И в мясопродуктах было мясо, а не вода со шкурой. Так же, как в масле было масло не пальмовое.
    Плюс прикинь импорт мяса и "мясопродктов".

вот удивительно рассказывают, как все было классно, как все было прочно и уверенновзавтрашнемдне. почему же оно враз развалилось?
    1. Не "враз".
    2. Не развалилось, а развалили.

что держало все эти несуразности в куче? глупо сваливать на происки или личную несознательность отдельных граждан. ответ очевиден - репрессивный аппарат и его придатки во всех слоях общества. не стало его, и гудбай.
    Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
    Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
    Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
    Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.

совок был ровно такой, каким является автомобиль ваз, куском железа, неудобным, закостенелым, требующим постоянно вваливать дополнительные ресурсы "в гараже с мужиками".
    Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
    "совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.

отдельные факты, которые освещены в данной теме - ничего не меняли в целом, туалетную бумагу, обоже, и ту надо было "добывать".
    Отдельных фактов можно наковырять на смертный приговор любому народу и любой культуре.
    Но массовое буйное помешательство нужно тщательно подготовить.

но конечно, щас меня обзовут плюшкиным там, или кем похуже. да пожалуйста. только вот штука в том, что слова БАЛАНС никто не отменял. там бы перекос в одну сторону, неудивительно, как давление, держащее его в крайнем положении сняли, он качнулся в другую сторону. а кто-то думал, что он качнется до нижней точки и замрет? ага, щас...
    а про калории.. угу, анекдот про два мешка брюквы, все, надеюсь, знают?
    Да нет. Не обзовут.
    Скорее пожалеют.
    А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    бывает и покупаю. и не толко крабов. семгу покупаю, тигровых креветок, икру, если захотелось -взял 100 гр и съел, больше ее мне и не надо. А также мне и хоть в Альпы, хоть на Бали катнуть - не проблема. хотя, смею заметить, ни гор ни серфа в нашей традиции как-то тоже нет. И дело не в повседневности крабов. повседневных товаров тоже не было. или сосиски, может, лежали - бери не хочу? пельмени? котлеты? уже написал - что даже бумаги не было.
    у есть хотя бы непосредственные воспоминания, вроде того стояния в очередях, так что я слово "блат", и что оно означает, знал раньше, чем в школу пошел. ну и совок гавкнулся, мне 12 было, не 3.
    и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
    Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно ?
    Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
    Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
    Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 23.08.2011 в 18:44.

Ваши права