яничего ен говорил про "голодные". брюквы (в переносном смысле) было в избытке.
враз. именно что враз. это был двже не удар, а толчок, рраз, и покатилось по наклонной. притом наклон был самим совком и задан.1. Не "враз".
2. Не развалилось, а развалили.
я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".Так же, как и в любом другом обществе. Развали систему обеспечения законности - и кранты.
Почему в Англии "правоохранители", а в Ливии - "преступники птотив демократии"?
Да только потому же, почему наш - "разведчик", а их - "шпион".
Выверни наизнанку мозги - и фашисты станут "борцами за демократию", а СССР - империей зла.
отчего так? да оттого, что разваливалось и до "рашки", спустя почти 50 лет после последнего спасения.Рашка требует гораздо бОльшего вваливания ресурсов, и при этом постоянно стремиться разложиться на составляющие даже без внешней агрессии.
"совок" превратил замученную полуразвалившуюся страну в мировую сверхдержаву, дважды спасшую мир от глобальных катастроф, и позволившую миру развиваться не фашистским путём.
Да нет. Не обзовут.
Скорее пожалеют.
А ещё есть анекдот про "в среднем по полкурицы" - и что?
да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что? :-))
нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.Ты хочешь сказать, что объёмы авиаперевозок с тех пор выросли многократно?
Или мне ещё и с тобой поговорить на тему "среднего дохода" и "средних цен"?
интересно, это я им не даю, лично? или что? а я не мог на юг попасть, а другие с отпускных "дом в Белоруссии покупали". Халява кончилась, обидно стало? увы и ах.Благодаря тому, что ты "на раз плюнуть" можешь хоть на Бали, 90 человек не могут даже в пределах России. Тебе, конечно, на это плевать. Ну так и тем 90 также плевать на твои возможности. Они хотят мочь хотябы к родне раз в год и раз в 5 - куда-нибудь в район Сочи.
конечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)Вот хоть обижайся, хоть нет, но в твоих высказываниях как раз и просматривается тот самый "совок" с "блатом", который ты так яростно тут обличаешь. "совок", кучка которых распилила СССР чтобы опилки растащить по карманам.
а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.

?