Угу. тогда брюкву называли брюквой, а сейчас - по надобности - хоть молочным, хоть мясным.
И я про социалистическую законность.я говорил про репрессивный аппарат, вторгавшийся куда угодно, вплоть до личных взаимоотношений. "Ошибаетесь, уважаемый, развод - дело общественное".
И развод-таки да! Дело общественное. Как в любом здоровом обществе. Также, как проституция, педофилия и мужеложество.
За больную голову (в смысле душу).да ничего. себя пусть жалеют, меня-то за что?
Угу. Вместе с авиацией.нет, фальшивый фасад доступности убрали попросту.
А блат не в этомконечно, блат, потратить пять лет на самообразование (притом тому, чему в стране еще не учили) и квалификацию, по съемным квартирам, ибо своей и не было и неоткуда взять было, и родители (профессии их читай выше) в другом городе, конечно блат. блатнооооой, вааще :-)
В том, что дальше собственной задницы смотреть не желаешь.
"я" - это и есть общее и в блатных, и в совках.
Да торгаш ты по сути своей, если дальше, чем продать своё самообразование ни идти, ни мыслить не хочешь. Будь хоть трижды золотоголовый и золоторукий, но если вся суть работы сводится к обеспечению возможности одних жрать больше тысяч других, то бесполезны твои заслуги.а надо как? чтоб я пять лет корячился, а потом на мои заработки 10 гегемонов в Сочи ездили? я ведь не финансист или там юрист, не торгаш. не станочник, да. главный инженер бюро автоматизации, если по-старому.

.