Цитата Сообщение от NikV Посмотреть сообщение
Айова последний американский линейный крейсер Скорость тоже нужный показатель, а по нему она значительно превосходит и Ямато, и Совсоюз.

Думаете это оценят?)
Даже американцы ее не классифицировали как BC.
Причем здесь классификация? С точки зрения классификации она вообще быстроходный линкор.

Я говорю о тактической роли, которую Айова может играть в бою - она способна уйти от "толстых" противников типа Ямато\Монтаны\СовСоюза и уверенно убивает крейсера "вашингтонского" типа, при этом в состоянии оказать поддержку своим линейным силам. Это задачи линейного крейсера по Фишеру, и происхождение тут не играет никакой роли.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ProIIIko Посмотреть сообщение
А почему она - линейный крейсер?
Если я не ошибаюсь, концепция линейного крейсера - облегченное бронирование, но более мощная силовая установка. Но Айова обладает бронёй, равной линкорам того времени.
Ямато, Совсоюзу и Монтане - уступает значительно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от NikV Посмотреть сообщение
Полные ветки линейных крейсеров можно собрать только у Англии (с переходом на быстроходные линкоры, Худ, Венгард (хотя какой он Лин Крейсер) и G3, а также самый линейный из крейсеров - Инкорпорэйбл, но он надеюсь не в ветке а прем) и Германии (проект О , KW45), ни Советский Союз (Сталинград не тянет на топ(не придумывайте ему даблы, его 12" просто замечательные, Кронштадт и Измаил слабее Сталинграда), ни Америка (ОДИН Легсинктон), ни Япония (Конго и Амаги, Б65 - Ветка из 3?), ни Италия (ни одного), ни Франция ( Дюнкерк и Croiser de Batle 17500 т - 2 (проект быстроходного Лиона не беру) не имеют нормальных веток развития Линейных Крейсеров.
Вот зачем вы валите в одну кучу то, что называлось линейным крейсером в первую мировую и во вторую - я совершенно не понимаю. Это совершенно разные классы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
.

Слава Макаров, Вас не затруднит ответить все-таки на мои вопросы ( тымц )?
На текущий момент я ничего не готов сказать ни про режимы боев, ни про разделение по нациям.