ну знаешь, много что частностью назвать можно. это ведь, опять же только один факт одного конкретного человека. у меня этих фактов много, а не у одного меня - еще больше. а то что грань между мифом и правдой так или иначе практически стерта, это всегда и везде. вон и двоих парней в вуз за пьянку отправденных тоже частностью можно назвать. а тоже факт. и чем больше фактов, тем больше веришь и понимаешь что не с тобой одним все это происходит. Если человек не дурак, то он осознает, что не видит происходящего он больше чем видит лично. И возникает диссонанас, почему в газете так написано, а в жизни - не так? и спрашивать нельзя, накажут, пусть по мелочи, но накажут. вот, готовый тебе диссидент. потому что солдат должен понимать свой маневр, как Александр Василич говорил. а тут - обман. Ну еще, например, знаешь Сашу Ульянова? ну тот, что царя взорвать хотел, повесили его в конце 19 века. смотри, брату его дозволили гимназию окончить с отличием и золотой медалью. как считаешь сам, какова была бы судьба семьи такого террориста даже и в восьмидесятые? это к вопросу о том, какими методами строй защищался.
а чем тебе слово гегемон-то не по нутру? слово как слово, суть отражает. пьяные сантехники... ну тоже, как тебе сказать. жили мы в коммуналке. в стааааром таком доме. потому трубы частенько гавкались. примерно каждые два месяца. я может не там жил, но сантехники в натуре приходили на третий день после после обеда, и явно крупно под мухой. в коммуналке быстро разбирать учишься, кто пьяный кто нет. опять же, я что видел - то и говорю. и дворников я видел как они с 10 утра (поработав с семи) - водку фигарили в складе через да каждый день. ну, правда, это 1993 год был, но они что, за 2 года спились что ли?Ну а "эпитеты" про "совок", "пьяных сантехников", "гегемонов" и т.п....
Ты тоже "вовсе не то имел в виду"?
Но ведь, сказал-то именно ТО. Ты не задумываясь использовал штамп, заготовку из той самой серии.
Отдавать отчёт нужно своим словам, чтобы они соответствовали содержанию, в них вкладываемому.
Бжезинский писал во времена Афгана. но наши правители - предательски импотентны - да.Тогда были локальные удары, по мелочёвке. Никогда до перестройки ни одна сволочь не могла даже заикнуться на тему вины СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВМВ!
Раскатали бы в газетку и порвали. ПОСЛЕ это ещё и ОБСУЖДАЕТСЯ на госуровне.
полное впечатление, что читал. И не читай. Я кроме шуток, боюсь что если ты прочитаешь, вообще беда будет.Нет. Не читал. Реальность - круче любой фантастики.
ну ладно, слушай, удачных выходных. продолжим в понедельник.