???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Trigger Maru Overhauled.RU

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Trigger Maru Overhauled.RU

Вопрос к спецам-торпедистам: а какова минимально допустимая глубина хода торпеды - 3 или 5 футов? Шкала на приборе начинается с 5, но выставлять можно и значение на 2 фута меньше. Почему спрашиваю - два или три раза при атаке японских подлодок в ТМО.RU назначал эти самые 3 фута - и торпеды не взрывались (хотя офицер о браке не докладывал).

А так - продолжаю с удовольствием играть с этим модом, только лазейки для читерства все равно остаются. Именно: 1. Слишком слабая защита портов и баз. Если поход складывается неудачно - так и подмывает залезть куда-нибудь в Куре или Йокосуку, мин и сетей там нет, проверено В последних карьерах этого уже не делал. 2. Сторожевики и эсминцы покорно дают себя расстреливать с дальней дистанции из палубного орудия. Редкий пойдет в контратаку. Бывали походы, когда на 1 потопленный торпедами транспорт приходилось 3-4 уничтоженных артогнем военных корабля, вплоть до эсминца. Однажды дождливой ночью даже добил из орудия поврежденный "сигарой" легкий крейсер о_О. Сразу поминаешь добрым словом GWX - там стоит пальнуть из пушки в сторону сторожевика, и он на полных парах несется в твою сторону.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: Trigger Maru Overhauled.RU

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение
    Вопрос к спецам-торпедистам: а какова минимально допустимая глубина хода торпеды - 3 или 5 футов? Шкала на приборе начинается с 5, но выставлять можно и значение на 2 фута меньше. Почему спрашиваю - два или три раза при атаке японских подлодок в ТМО.RU назначал эти самые 3 фута - и торпеды не взрывались (хотя офицер о браке не докладывал).

А так - продолжаю с удовольствием играть с этим модом, только лазейки для читерства все равно остаются. Именно: 1. Слишком слабая защита портов и баз. Если поход складывается неудачно - так и подмывает залезть куда-нибудь в Куре или Йокосуку, мин и сетей там нет, проверено В последних карьерах этого уже не делал. 2. Сторожевики и эсминцы покорно дают себя расстреливать с дальней дистанции из палубного орудия. Редкий пойдет в контратаку. Бывали походы, когда на 1 потопленный торпедами транспорт приходилось 3-4 уничтоженных артогнем военных корабля, вплоть до эсминца. Однажды дождливой ночью даже добил из орудия поврежденный "сигарой" легкий крейсер о_О. Сразу поминаешь добрым словом GWX - там стоит пальнуть из пушки в сторону сторожевика, и он на полных парах несется в твою сторону.
    Минимальная глубина хода торпеды 2 метра, но это "пожизни". Вопрос детонации торпед с учетом торпедного кризиса по историческим справкам он актуален даже для самой игры - сам несколько раз атаковал японскую ПЛ видел как торпеда билась о борт вражеского корабля, причем это был не просто контакт с целью без взрыва, а реально торпеда от удара кувыркалась у борта и тонула без доклада о браке, но такое повторялось у меня лишь дважды.
    По поводу портов и баз со слабой ПЛО: 1) железо у меня старое, насыщенность при портовой жизни не тянет, но я это старался решить другими методами кроме как увеличивать кол-во юнитов. Дополнение стоит (???) http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1297785015 В нем я как раз ввел противолодочные сети почти у каждого вражеского порта.
    2) По поводу лояльных эсминцев: это для меня новость - вооруженный транспорт со средней дистанции не дает растрелять себя безнаказанно, но чтоб расстрелять эсминец с дальней дистанции ???? ... у меня такого не было, честно!!!
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Ваши права