???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Частоты опроса Устройств управления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Частоты опроса Устройств управления

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Однозначно - ДА!
    трудно объяснить, но она чувствуется, что не делай.... Я бы сказал- не то что тормознутость а плавность.
    Особенно это чувствуется в моменты догфайтов. Неосторожное, резкое движение на Сайтеке приводит к срыву в штопор (очень легко). На МДжой16- нужно еще постараться в штопор попасть.
    То есть, лог процессов такой - 1- движение, 2- реакция крафта, 3- оценка реакции, 4- внесение поправки.
    На Сайтеке быстро оценить, иногда, не успеваю. Поэтому срыв или промах.....
    На МДжой16, ловил себя на том что жду реакцию крафта на выполненное движение.
    Вы обсуждаете то, чего нет. Вы в курсе, что "движок" любого авиасима, кроме реализации флайт-модели еще реализует модель управления. В реальном самолете, если вы отклонили РУС на 20 градусов влево, элероны не изменят положение за 5 мс. И модель управления в игре это учитывает.
    Так что, обсуждаете здесь то, чего нет.
    И только одно доказательство - ДА ТОЧНО ГОВОРЮ, Я ЧУВСТВУЮ. Очень веское доказательство.
    Не вводите новичков в заблуждение, 50Гц - достаточно для комфортной игры, все что выше - не востребовано.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Вы обсуждаете то, чего нет. Вы в курсе, что "движок" любого авиасима, кроме реализации флайт-модели еще реализует модель управления. В реальном самолете, если вы отклонили РУС на 20 градусов влево, элероны не изменят положение за 5 мс. И модель управления в игре это учитывает.
    Так что, обсуждаете здесь то, чего нет.
    И только одно доказательство - ДА ТОЧНО ГОВОРЮ, Я ЧУВСТВУЮ. Очень веское доказательство.
    Не вводите новичков в заблуждение, 50Гц - достаточно для комфортной игры, все что выше - не востребовано.
    я понимаю что Вы больше знаете и понимаете про то как "оно" все работает и устроено.
    но пока что Вы меня не переубедили. Если не затруднит, то ответе же: Почему? при одинаковых девайсах, одинаковых настройках, но под разными контроллерами играется по другому, ощущения- другие, реакция крафта на твои движения РУСом и Педалями- другая? (делая обыкновенную бочку, в момент прекращения фигуры, вы возвращаете РУС в середину. Под Сайтеком- прекращается вращение, почти тут-же. И оно к стати выглядит как-бы предсказуемо, более правильное (по ощущению). А вот под МДжой16- идет более поздняя реакция, на те-же движения. И после остановки движения рукой ждешь когда остановится движение крафта и после этого еще нужно подправить положение (если хочешь остановится ровнёхонько))

да действительно, мы сейчас обсуждаем только ощущения. А они у каждого свои. Но я бы не стал говорить что- ИХ НЕТ. Они есть... и ради них мы и здесь (в игре) сидим.

PS.
    только что подключил (в тестовом режиме), контроллер от Кремля- F2. проверял работоспособность. Еще не настроен, все по 100.
    Ощущения еще интереснее. но рано описывать, еще поюзаю, настрою...
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    я понимаю что Вы больше знаете и понимаете про то как "оно" все работает и устроено.
    но пока что Вы меня не переубедили. Если не затруднит, то ответе же: Почему? при одинаковых девайсах, одинаковых настройках, но под разными контроллерами играется по другому, ощущения- другие, реакция крафта на твои движения РУСом и Педалями- другая?
    ..............
    да действительно, мы сейчас обсуждаем только ощущения. А они у каждого свои. Но я бы не стал говорить что- ИХ НЕТ. Они есть... и ради них мы и здесь (в игре) сидим.
    ..............
    Контроллеры в одно устройство управления были вставлены или в разные?
    Про ощущения.
    З.Ы. Китайский товарищ попросил помочь, забрать портативные видеоплееры и протестировать их ЖК-экраны (китайцы переделывали модели, надо было лучший экран выбрать). Проверял не один, boRada помогал тоже выбрать лучший. 10 минут рассматривали картинки под разными углами, экраны были очень похожи, но на одном ОЩУЩАЛАСЬ картинка лучше. Позвонил товарищу, говорю так и так, вот на этой модели экран получше будет. А он мне в ответ - расслабься, китайцы затупили, ОДИНАКОВЫЕ экраны установили в эти модели. А мы то ожидали, что один из экранов с лучшими характеристиками, вот и усиленно выбирали из того, чего нет.
    Здесь тоже самое, субъективно лучше относишься к контроллеру, который сам сделал, чем к контроллеру из массового серийного джойстика. При одинаковых характеристиках от самоделки ждешь лучших результатов и относишься так же.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Контроллеры в одно устройство управления были вставлены или в разные?

Здесь тоже самое, субъективно лучше относишься к контроллеру, который сам сделал, чем к контроллеру из массового серийного джойстика. При одинаковых характеристиках от самоделки ждешь лучших результатов и относишься так же.
    веселенькая история и такое случается...
    так вот:
    устройство - одно и то же самое (в моей подписи можно взглянуть на их фото)
    а лучшие результаты показывает как раз Сайтековский контроллер, по сравнению с самодельным МДжой16 (мы ж здесь уже несколько постов это обсуждаем )
    тест самодельного контролера от Кремль - пока что вне конкуренции даже без настроек и без привыкания.... (готовятся девайсы, подключил чтоб проверить его работоспособность и офигел,,,,)
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Рассмотрим простую модель. Дуэль на диком Западе.

Участвуют два ковбоя, оба очень меткие стрелки. Попадание в цель навскидку для них не проблема. Для одного известно время его реакции. Предположим, не очень высокое, как у меня - 314 мс (для измерения http://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime/). Каково должно быть время реакции другого ковбоя для гарантированной победы? Прежде всего, для победы противник не должен успеть нажать на спуск, прежде чем ваша пуля достигнет его тела. Предположим, противники сходятся и активные действия начинаются на расстоянии 50 м (помним, что оба очень меткие стрелки). Револьверная пуля пролетает 50 м за 140 мс. Берем время реакции противника, отнимаем от нее время полета пули, получаем время реакции, необходимое для победы. 314 - 140 = 174 мс. Такая должна быть минимальная скорость реакции для победы. И людей с подобной скоростью реакции существует достаточно. Но, что будет, если дуэльное оружие имеет электронный спуск, управляемый контроллером, как в случае наших джойстиков? Тогда уравнение победы приобретает несколько иной вид. Время реакции для победы = 314 - (140 + Задержка). Где Задержка время срабатывания электронного спуска вашего оружия. Может получится такая ситуация: 314 - (140+20) = 154 мс (20 мс задержка при частоте опроса 50 Гц). Из данных на приведенном сайте видно, что людей со скоростью реакции 160 мс уже в два раза меньше, чем с реакцией 170 мс. Ситуация кардинально меняется. Если же задержка контроллера составляет 4 мс, то потребуется реакция всего 170 мс (вместо 154 мс при задержке в 20 мс). Поэтому, не совсем корректно утверждение, о том что частоту опроса не имеет смысла поднимать выше 50Гц. Важно не само время реакции, но различие между реакцией у противников.
    Крайний раз редактировалось china; 31.08.2013 в 16:20.

Ваши права